Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

это типа все тут 95 льют что ли у кого расход в пределах 12 литров?:)

уф, а я думал про меня, заразиться боишься большущим расходом :)))))))

9 это прям сказка, бесплатно почти))))

я 95 лью на газпроме щас или тнк

Спасибо за ответы :) при следущей заправке тож налью, кашу малашу сделаю с 92-м :)

Изменено пользователем deniska297

На нейтральной с горочки)))))

кстати, это полная фигня, на самом деле, нужно просто отпускать газ, вот тогда расход практически до нуля падает)

На нейтральной с горочки)))))

кстати, это полная фигня, на самом деле, нужно просто отпускать газ, вот тогда расход практически до нуля падает)

ок спасибо))) разгоняемся до 100 км отпускаем педаль))))) и катимся

Кстати много раз предлогали заправится на ТНК пульсаром вот щас опусташу бак заправлю отчёт с меня какой расход пока что на простом 9на ТНК 15.7л/100км по БК

Вчера заправилась 95 Ultimate, сегодня расход уже 16,2))

У кого больше?))

надо было на ТНК!

На ТНК уже пробовала, вернее почти всегда на ТНК....

Вообщем пока у меня самый большой, я так понимаю)))

У кого больше?))

Если на месте стоять жечь, то будет показывать 99,9 - факт. Я к чему, средняя скорость при этом какая по БК?

У кого больше?))

Если на месте стоять жечь, то будет показывать 99,9 - факт. Я к чему, средняя скорость при этом какая по БК?

0 км/ч)))

да я кстати сам не знаю но средняя 22 у меня хоть и езжу я резко меньше 60 почти не катаю фиг знает БК-Дурак видимо)))

да я кстати сам не знаю но средняя 22 у меня хоть и езжу я резко меньше 60 почти не катаю фиг знает БК-Дурак видимо)))

То есть, на светофорах ты не стоишь?

Кстати, это я сам летом снял ) С кондеем к тому же)

88ce063882344de5-large.jpg

У кого больше?))

Наверное, у меня больше. :(

Машина 2006 г, 1.6AT, седан, Touring Plus, но пробег небольшой, 37 тыс.

Чем глубже в зиму, тем расход становился всё больше и больше.

С 14 - 14.1 "по осени" вырос до 15.5, потом до 16.4, а потом и до 16.7. Но на БК я не ориентировался,

засекал, заправляя полный бак "до отсечки", и обнуляя одометр. Делим километры на "съеденные литры" :)

В общем, 17.5 л на 100 км. Это уже слишком, чёрт возьми!

Озадачился я этим фактом. Поехал на на диагностику. Подозревал лямбда зонд и некорректную работу MAF, или ещё что...

Но нет - как ни печально - всё исправно! :)

Причём, совершенно исправно...

Электрик достал ДМРВ, прыснул, типа, для профилактики на него WD-шкой, мол, налёт на нём был.

Я заправился после, и - о, чудо: расход стал 11.4л! Невероятное что-то, прямо!

Правда, 100 км из этого "замера" я проехал по МКАД на скорости 100-120 км/ч...

А обычно - по городу и в час пик, в режиме "с работы/на работу", и средняя скорость 19-22 км/ч...

В общем, радость была недолгой, и постепенно расход снова вырос по БК до 16.4л.

Покатался вчера по МКАД порядка 120 км при скорости же 90-110, снова упал до 13.5.

Сегодня поездка на работу, снова пробки, и снова доползло до 15.5...

В общем, как ни крути, к тем же 16л+ по БК вернулся. А по факту - ещё проверю, но получить меньшие цифры, чем БК показывал, ещё ни разу не удавалось :)))

Так что, думаю, на "свои" 17 л снова выйду! :)

По бензину - заправлялся 95-ым сначала на Татнефти (рядом с работой, удобно), потом, как 17.5 показало, решил попробовать сменить заправку на Лукойл,

на BP разок заправился - но, как гворится, "те же яйца, только в профиль" :)

Да, 44 страницы, м.б., я и не прочитал, но страниц 15-20 этой темы осилил.

Что заметил: есть те, кто считает, что 14-16 л/по городу в пробках - это для М-3 1.6 -2.0 нормально, кто-то же пишет, что нормально, и воплне реально 10-11, ну или 11-12 л для тех же движков, притом автоматов.

При этом, как я понял, средняя скорость и манера езды водителей схожие (не "тапка в пол" всё время).

На эти самые 11-12л, в принципе, и рассчитывал, когда покупал машину.

Ну, с учетом зимних прогревов и "попогревов":) зимой - до 12.5-13л с неохотой предполагалось/ожидалось... :)

Но 15.5 - 17.5 - это совсем невесело.

На свечах пройдено порядка 10 тыс. Менять их, чистить форсунки, дроссель или РХХ - даже не знаю, надо ли,

т.к. нет ни одного из признаков хотя бы малейшей неисправности и (или) показаний на то, что они загрязнены.

На сервисе предлагали всё это "почистить". И денег не жаль, но смысл в чистке форсунок, если её не "дёргает" совсем?

Просто для успокоения совести?.. Может быть есть ещё что-то, что на расход влияет? Ведь у кого-то - нормально всё даже при низкой средней скорости, а кого-то - жор.

Читал, что народ на трешках "душит" клапан EGR, и как-то перепрограммируют ЭБУ через IDC... И рад бы "починиться", да пока не ясно, как...

Изменено пользователем Xeo

У кого больше?))

...очень удивительно такие цифры видеть! у меня new мазда3 2,0 АТ - 10-11л город, трасса 8,5л.(Цифры последние) Да я её еще чипанул пару недель назад и мороз у нас сейчас -18-20С.

...когда забирал её у первого хозяина при пробеге 18т.км БК показывал 14,3л

...попробуй изменить стиль езды, ну хотябы плавнее трогаться

У кого больше?))

А средняя скорость то как раз 23 .....

На месте не стою. Езда городская, но не собираю много пробок...

Все путем, 16,3, иду на взлёт)))

...очень удивительно такие цифры видеть!

...попробуй изменить стиль езды, ну хотябы плавнее трогаться

Так ведь то-то и оно, что удивительно!

А в этой теме уже писали люди - меняешь стиль езды (сбрасываешь БК и ездишь, как пенсионер) - заметной разницы никакой.

Подтверждаю - старался, и изо всех сил, ездить так. И ездил. Да вот толку от этого никакого.

Если бы заметил хоть какую-то положительную динамику в сторону понижения расхода, типа на поллитра, а тем более, на литр-два, то...

А иногда при "пенсионерской" манере езды расход даже и выше чуть становился...

Очевидно, больше влияет время простоя в пробке => средняя скорость, нежели стиль.

Ведь и до смены стиля в нём не было особой "агрессии". Хотя бы потому, что в час пик её особо даже и негде проявлять.

Да, иногда вечером бывает 1-2 отрезка пути, где можно разогнаться, но они такие короткие...

Получается, что дело не в стиле езды, а в машине. И не в самой марке машины "Мазда-3", потому как есть много людей и с 1.6, и с 2-хлитровыми движкам, и с ручкой, и с автоматом,

у которых "нормальный" расход по городу в пробках держится на уровне 10-12л...

А в конкретных экземлярах, где причина или комплекс причин технического плана делают автомобиль таким прожорливым.

Вопрос, в чём они, эти причины?..

Изменено пользователем Xeo

А средняя скорость то как раз 23 .....

На месте не стою. Езда городская, но не собираю много пробок...

Все путем, 16,3, иду на взлёт)))

Посоны, поправьте, если я неправ, но по-моему это ненормально. Я бы на твоем месте насторожился.

После сред расхода 99.9 , долго усредняется может поетому 16.3 , у меня лично щас 20ку пишет,интересно усереднит до 12)

После сред расхода 99.9 , долго усредняется может поетому 16.3 , у меня лично щас 20ку пишет,интересно усереднит до 12)

Так фишка в том, что не на показания БК ориентируемся, а на пробег. Залил бензина "под горлышко", обнулил одометр, ездишь.

Заморгало - снова долил бензина "под горлышко", и смотришь, сколько машинка пробежала на этом бензине, и расход оттуда же, а не от того, что там БК написал.

Так фишка в том, что не на показания БК ориентируемся, а на пробег. Залил бензина "под горлышко", обнулил одометр, ездишь.

Заморгало - снова долил бензина "под горлышко", и смотришь, сколько машинка пробежала на этом бензине, и расход оттуда же, а не от того, что там БК написал.

Да проедьте вы по трассе 100-200 км со скоростью 80-120 (лучше 90-100), вот и проверите расход. Читайте выше.

Да проедьте вы по трассе 100-200 км со скоростью 80-120 (лучше 90-100), вот и проверите расход. Читайте выше.

да шляпа это все тухлая\!!!

Мазда 3 new 1,6л

пробег 3600 км

Езжу по Москве - дом-работа-работа-дом

Расход 16-17л

Лью обычный 95 на Лукойле

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...