LineplusS Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Это наверное если один водитель и нет багажа?) Это с нагрузкой до 3-х человек! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 А бензин уже тем временем стоит 28 рублей почти...расход кошельков увеличивается больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarDust Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 13.2 стабильно уже два месяца держится, пробег около 9к. Езжу скорее резко, чем спокойно, но по моему всё равно много. PS давление в шинах нормальное ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stDEMON Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 я хз как у некоторых расход 8-9л. по компу показывает 10.1 ср. скорость 23км/ч пробег 3300. в день проезжаю км 50. по идеи должно тратиться 5 л, а получается около 7 л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Такие расходы связаны с длительным прогревом авто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen13 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 У меня 1,6 МТ сейчас расход 10,6л, летом было больше 11. До этого на других машинах с двигателем 1,6 расход был такой же 10-12л. На работе была программа для транспортного цеха, по расчету нормы расхода топлива по каким то СНИПам, и распечатывался это расчет на нескольких листах. Дак там надо было задавать около 20 параметров, для его расчета. И у меня по программе выходил расход 14л. Так что считаю расход вполне реальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stDEMON Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 2х литровые 10-12 едят а это 1.6. у знакомого ниссан микра 1.5 расход 7-8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vityai Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 2х литровые 10-12 едят а это 1.6. у знакомого ниссан микра 1.5 расход 7-8 Сравнил микру с трёхой))))) У меня щас расход 11 при двигле 1.6, до мазды был митсу кольт 1.3 так жрал 9-10 (двигло люблю крутить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 2х литровые 10-12 едят а это 1.6. у знакомого ниссан микра 1.5 расход 7-8 Сравнил микру с трёхой))))) У меня щас расход 11 при двигле 1.6, до мазды был митсу кольт 1.3 так жрал 9-10 (двигло люблю крутить) на кольте катался, если спокойно по городу ездить, то даже с пробками литров 6-7 получалось, не больше) заправки на неделю-полторы хватало)) такое у меня было только на 206й пежо ещё P.S.: матрешка 2 литра АТ сейчас расход 13.4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
littlle Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Мини статья с сайта http://www.chiptuner.ru/faq/ Повышенный расход в зимний период. На самом деле, такой проблемы, как таковой нет. В зимний период тратится довольно большое количество топлива на прогрев двигателя. Вдобавок к этому - при езде на непрогретом двигателе топливоподача корректируется в сторону обогащения и нормальный рабочий режим наступает только при прогреве ОЖ до температуры 80-85 градусов. При температуре воздуха -15 градусов и ниже рабочий режим при поездках на 5 - 10 км может и не наступить. Простая арифметика - прогрев двигателя от -15 до 50 градусов расходуется не менее 0,5 л. бензина. Короткая поездка, предположим на 10 км - 1 литр (Из расчета 10л./100 км.). Получается, что на 10 км израсходовано 1,5 литра, то есть 15л./100 км. И это неплохой результат :). Езда на непрогретом двигателе немного сгладит эту проблему, но совсем немного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noax Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 1.6 АТ new расход 80% город 20%трасса по БК показывает 10.9 Езжу достаточно агрессивно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 У меня 1,6 МТ new 60процентов по городу 40 процентов по трассе расход сейчас показывает 7,1 л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 стало теплее расход по БК упал с 13.4 до 12.9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el diablo Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Почитал кучу статеек и понял что эти все "ультимэйты" и "экто" полная лажа.Лучшим бензином в москве признан бензин на АЗС Аджип (j-style респект).Короче профессионалы говорят что надо просто заправляться на проверенных заправках,и даже все эти лукойлы,роснефти и BP не дают никакой гарантии по качеству топлива.делали замеры бензинов на простых каких-то АЗС,даже без вывесок они были,так бензин не отличался совсем от бензина BP( бензин BP был лучше от бензина,который на 3 рублика дешевле,всего лишь на 0,48% ).А хозяева этих АЗС сказали что здесь ничего странного нет,вед в московскую обл. и в Москву бензин поступает С 1 НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ЗАВОДА!!!!!!!!!!!!!!!Вот теперь и задумайтесь о том что мы переплачиваем просто за красивый )перфоманс этих "крутых" запрвок((((огоньки,минимаркеты внутри,заправщики с довольными лицами(когда им пятёрочку железную подкинешь ;) короче если есть возможность,то пересаживаемся на Agip,если нет,то не стоит тупо переплачивать за "супер гипер пупер ultimate"...всё с одной бочки короч, и не надо теперь сравнивать заправки и расходы!!!всё одно и тоже... Наверное больше расход зависит от манеры вождения. У меня уже 19500км. расход так же 10 литров.так же заправляюсь на Роснефти и буду там заправляться.у меня по карте литр получается 25.5 рубликов.всё устраевает!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Почитал кучу статеек и понял что эти все "ультимэйты" и "экто" полная лажа.Лучшим бензином в москве признан бензин на АЗС Аджип (j-style респект).Короче профессионалы говорят что надо просто заправляться на проверенных заправках,и даже все эти лукойлы,роснефти и BP не дают никакой гарантии по качеству топлива.делали замеры бензинов на простых каких-то АЗС,даже без вывесок они были,так бензин не отличался совсем от бензина BP( бензин BP был лучше от бензина,который на 3 рублика дешевле,всего лишь на 0,48% ).А хозяева этих АЗС сказали что здесь ничего странного нет,вед в московскую обл. и в Москву бензин поступает С 1 НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ЗАВОДА!!!!!!!!!!!!!!!Вот теперь и задумайтесь о том что мы переплачиваем просто за красивый )перфоманс этих "крутых" запрвок((((огоньки,минимаркеты внутри,заправщики с довольными лицами(когда им пятёрочку железную подкинешь ;) короче если есть возможность,то пересаживаемся на Agip,если нет,то не стоит тупо переплачивать за "супер гипер пупер ultimate"...всё с одной бочки короч, и не надо теперь сравнивать заправки и расходы!!!всё одно и тоже...Наверное больше расход зависит от манеры вождения. У меня уже 19500км. расход так же 10 литров.так же заправляюсь на Роснефти и буду там заправляться.у меня по карте литр получается 25.5 рубликов.всё устраевает!! только на Аджип ездить неудобно, благо теперь живу рядом)) сделали бы они ещё 3-4 колонки где нить на равноудалении по МКАД от существующей)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LineplusS Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 1.6 АТ город 60% трасса 40% месяц уже не обнулял,комп показывает 9-9.1 л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torn Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 сравнивал реальный расход и БК, зимой у меня БК врет примерно на 0.5 литра. В среднем выходит реально 12 литров, если очень холодно то 13,5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Payne 1 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 1.6 AT. Выезжал из салона осенью 10 г. Расход был 50 л/100 км. )) Потом при обкатке упал аж до 8,0 литров на сто км. Потом потихонечку дорос до зимних отметок в 10,3. Катаюсь в основном по Ярославке, по работе по Москве и в область. Лью 95, не экспериментирую с 92. Теперь как бы не гонял, сколько бы не стоял, 10,3 при средней скорости в 26км/ч. Если припомнить матстат в универе, то получается, что чем больше выборка, тем точнее средняя температура по больнице ) Т.е. чем дольше не обнулять, тем вернее цифра среднего расхода. :rofl: пусть даже и по своеобразному компу. Поэтому не обнулял и не буду. Сегодня пробег стал 8888 км) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torn Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Не обнулять не поможет) Настанет лето и расход начнет постепенно понижаться, а значит реальный расход не узнать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matroskin13 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 1,6mt Зимой ~9,5л/100rкм по городу. За городом где-то 8-8,5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_cats Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 1,6 МТ Город 12л./100 км. Трасса 12-14 л./100 км. вот как то так. Все показания с компьютера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxreutov Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 1,6 МТГород 12л./100 км. Трасса 12-14 л./100 км. вот как то так. Все показания с компьютера. Это у тебя она на трассе больше кушает что ли?? :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den V Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (не новая 2008г.) тройка 1,6 автомат город 12-14 литров, трасса если ехать 90-110 - 7,5-8литров, 140-160 -9-10литров. :to_become_senile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (не новая 2008г.) тройка 1,6 автомат город 12-14 литров, трасса если ехать 90-110 - 7,5-8литров, 140-160 -9-10литров. :to_become_senile: У меня 1,6 нью ручка) Вчера проехал 600 км со скоростью 120 - 140 км в час расход показал 6,8 литров на 100 км) бензин 92 заправлялся на лукойле) колеса штампованые на 15) давление в шинах 2,4 атм.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishamiller_ Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 хватит экономить ... получайте удовольствие от вождения! и не парьтесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.