DaVinchy Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Друзья,давайте не будем лить грязь! Обе команды достойны приза, который им присудили! ну начну с элементарного компания MAZDA, берет на себя все затраты по поездке в Голландию. Не кажется ли вам, что она имеет полное право наградить этим подарком КОГО УГОДНО?! а тепереь по делу Конечно г-н Соснин, молость перегнул палку своей гразью, которой он по всему интернету прошолся. Не красиво. но я хочу сказать другое, а именно- команда АПЕКС стала победителем за счет того, что ее не оштрафовали за нарушения в пит-зоне. Так или иначе, компанда АПЕКС является победителем MSC2012 и под этой ведомостью подписался главный судья MSC - Олег Кесельман. но, если бы команде АПЕКС, присудили бы штрафные секунды, то победителем должна была стать команда ПУЛЯ и это было более чем очевидно. Но, повторюсь, главный судья принял решение НЕ ШТРАФОВАТЬ компанду АПЕКС и тем самым, признал эту команду самой быстрой. Замечу, ЧТО У ГЛАВНОГО СУДЬИ ЕСТЬ НА ЭТО ПОЛНОЕ ПРАВО И ЭТО ПРОПИСАНО В РЕГЛАМЕНТЕ всех годов MSC. также, по регламенту у каждой команы есть возможность подать обоснованую претензию, это тоже прописано в регламенете. Я если честно не совсем понимаю людей а именно г-на СОСНИНА, который, зная прекрасно все то что я написал выше, но при этом ОБВИНЯЕТ ВСЕХ ПОДРЯД!!!! г-н Соснин, если вы читаете это сообщение, а я уверен что вы его прочтете, Объясните мне пожалуйста, человеку не заинтересованному, ПОЧЕМУ ПОД ВАШУ ГРЯЗНУЮ МЕТЛУ, ПОПАЛИ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ЛЮДИ, люди , которые от всей души, готовили ЭТОТ ПРАЗДНИК?!!! Я считаю Ваше поведение , прежде всего не культурным. Вы написали куда угодно, написали все что угодно, но не обратили внимание на одну самую важну вещь - ВСЕ ПРОПИСАНО В РЕГЛАМЕНТЕ. Я не защищаю судейскую коллегию, но справедливости ради, надо признать, что они поступили в рамках своих полномочий. в чем вы обвиняете всех ? в том что Кесельман не засчитал штраы, так как мы уже выяснили, он имел на это полное право. У вас были неопровержимые доказательства нарушения командой АПЕКС правил? НЕТ, иначе вы бы их представили. И судя по всему, ни у кого не было. Вот поэтому О. Кесельман и принял такое решение. А что касаемо того, что команды занявшие 1 и 2 место, поедут в Голландию, так этому факту надо радоваться. Радоваться за ребят, которые действительно боролись. И конечно же, спасибо надо сказать ММР, они молодцы. Они на нас, смотрят все же как на своих, родных! Любая другая компания, пожала бы плечами и сказала " ну ИЗВИНИТЕ, так решил СУДЬЯ!" (где судья - нанятый со стороны человек). От себя: - Браво АПЕКС. Использовали свой шанс на все 100% - Молодцы ребята из ПУЛИ . Молодцы, бились до конца!!! - Спасибо ММР. За то что, терпите наши капризы. - АНТИРЕСПЕКТ г-ну СОСНИНУ за то что, испачкал гразью всех кого не лень! супер!а может тогда и третье место, которое и подняло весь этот буч, что другие команды не соблюдают заявленные 3 минуты на смену пилотов, имея на то доказательства, тоже тогда поедут в голландию?! мое мнение, либо уже всех как положено либо никого,но таким судьям стыд и позор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zme Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Предоставьте пожалуйста доказательства - потом поговорим. А то пока все на словах. Вот например из-за вашей машины, которая не включила свет, задержали выезд меня и еще 1 или 2х машин!!! А эта задержка сек в 20 была точно! Мы пострадали - вас не наказали. Да, многие допускали ошибки - волнение сказывалось, мы не профессионалы, мы любители. Кто-то сразу заезжал на питстоп, не останавливаясь у конусов, а некоторые стартовали с асфальта.. И что теперь. Зачем поднимать муть, хотя и сами были не идеальны, да еще и на судей гнать. Очень не красиво!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaVinchy Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Предоставьте пожалуйста доказательства - потом поговорим. А то пока все на словах.Вот например из-за вашей машины, которая не включила свет, задержали выезд меня и еще 1 или 2х машин!!! А эта задержка сек в 20 была точно! Мы пострадали - вас не наказали. Да, многие допускали ошибки - волнение сказывалось, мы не профессионалы, мы любители. Кто-то сразу заезжал на питстоп, не останавливаясь у конусов, а некоторые стартовали с асфальта.. И что теперь. Зачем поднимать муть, хотя и сами были не идеальны, да еще и на судей гнать. Очень не красиво!!!! вообще-то наша машина также была задержана с пилотом на автомате, когда впереди выезжающий авто не включил свет, так что это не к нам, а что касается доказательства, мы засекали последние две смены не только своих пилотом и показали тренеру, но когда он донес все это до судей, то сами видите, кого-то оштрафовали, а кого-то нет. Но мое мнение, основанное на услышанном по рациям, судьям было просто впадлу перепроверять все с самого начала, а наказывать команду, которая заведомо шла на нечестную борьбу надо вообще исключением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zme Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Это кто заведомо шел на нечестную борьбу? Да и как можно следить и за другими командами? Порой времени на свою не хватает.. Мы за своими бегали с 2 секундамерами чтобы не напортачить и перепроверяли друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuft Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 У меня есть отличное предложение: все кто не довольны соревнованиями - пожалуйста НЕ принимайте участие в 2013 году! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Предоставьте пожалуйста доказательства - потом поговорим. А то пока все на словах.Вот например из-за вашей машины, которая не включила свет, задержали выезд меня и еще 1 или 2х машин!!! А эта задержка сек в 20 была точно! Мы пострадали - вас не наказали. Да, многие допускали ошибки - волнение сказывалось, мы не профессионалы, мы любители. Кто-то сразу заезжал на питстоп, не останавливаясь у конусов, а некоторые стартовали с асфальта.. И что теперь. Зачем поднимать муть, хотя и сами были не идеальны, да еще и на судей гнать. Очень не красиво!!!! вообще-то наша машина также была задержана с пилотом на автомате, когда впереди выезжающий авто не включил свет, так что это не к нам, а что касается доказательства, мы засекали последние две смены не только своих пилотом и показали тренеру, но когда он донес все это до судей, то сами видите, кого-то оштрафовали, а кого-то нет. Но мое мнение, основанное на услышанном по рациям, судьям было просто впадлу перепроверять все с самого начала, а наказывать команду, которая заведомо шла на нечестную борьбу надо вообще исключением. Я вроде достаточно конкретно описал всю суть проблемы Может стоит еще раз перечитать!? У судьи, есть на то право. Почему он так поступил, это его решение. но я больше чем уверен, поступил он так потому, что обратного ему никто не доказал. А что касаемо того, кто куда поехал... есще раз повторюсь платит за это МАЗДА и ей решать кого вести и куда. НО ПОБЕДИТЕЛЬ ГОНКИ КОМАПНДА АПЕКС так решил судья. Вам реально хочется серьезно поговорить на эту тему??? Готов организовать встречу с О. Кесельманом. Но ведь никто, из тех кто обычно удаленно всех обвиняет, не хочет и не может взять на себя отвественность попробовать разобраться. Да, ничего не изменится ( в этом году уже), но вполне может изменится в следующем. Не исключено, что вплоть до замены судейского состава. Но, для этого , нужны обоснованные, подкрепленные аргументы. А не "плевки" через монитор. Я вполне серьезно. Есть что сказать главному судье? поехали с ним встречаться!!! Если нет, то попрошу оставить эту тему. Хотя, я , за то, что бы что-то поменять в судействе. Но, пока не знаю что ;) ... если подскажете, покажете... я с вами! Всем Мир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrD Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 У меня есть отличное предложение: все кто не довольны соревнованиями - пожалуйста НЕ принимайте участие в 2013 году! ))))))))))))))))))) ПОДДЕРЖИВАЮ ))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 У меня есть отличное предложение: все кто не довольны соревнованиями - пожалуйста НЕ принимайте участие в 2013 году! Антон, ну чушь полная! Тут вопрос желания! Не довольные, могут высказывать ОБОСНОВАННО и АРГУМЕНТИРОВАННО и что-то будет меняться. А так, "Слышу звон, не знаю где он... и при этом Все ТАТАРЫ кроме Я...(ничего личного к ТАТАРАМ)..." это не серьезно! Давайте соберем собрание людей у которых есть реальные претензии и пойдем к Кесельману. вот теперь еще больше чего-то не понимаю.... ТЕПЕРЬ КТО НЕ ДОВОЛЕН??? Все кто бухтел, те вроде разобрались в ситуации.. Теперь то что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuft Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 У меня есть отличное предложение: все кто не довольны соревнованиями - пожалуйста НЕ принимайте участие в 2013 году! Антон, ну чушь полная! Тут вопрос желания! Не довольные, могут высказывать ОБОСНОВАННО и АРГУМЕНТИРОВАННО и что-то будет меняться. А так, "Слышу звон, не знаю где он... и при этом Все ТАТАРЫ кроме Я...(ничего личного к ТАТАРАМ)..." это не серьезно! Давайте соберем собрание людей у которых есть реальные претензии и пойдем к Кесельману. вот теперь еще больше чего-то не понимаю.... ТЕПЕРЬ КТО НЕ ДОВОЛЕН??? Все кто бухтел, те вроде разобрались в ситуации.. Теперь то что? Давид, я пытался разрядить обстановку шутя. Всё нормально =) По делу: я тоже пока не знаю как, но я бы изменил систему учёта времени питстопа. Сделал бы её более жесткой и контролируемой =) А в работу судей по поводу штрафов я бы НЕ ВМЕШИВАЛСЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaven Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Ребята!!! вы что корову что ли проиграли!!! что вы все гундите. ну поедет пуля в голландию и фиг бы с ней!!! ну будут они считаться нытиками ну и фиг бы с ними. Я вот за то что бы MAZDA SPORT CUP сделал разделение на профессиональный кубок и любительский! в любительском осталось все тоже самое что и сейчас. А вот в профессиональном что бы был личный зачет и пилоты которые хотели бы поучаствовать или брали машину в аренду или покупали свою примерно как LEGENDS Russian series. Вот тогда не будет никаких питстопов в 3 минут минимального максимального кругосчитания. а за контактную борьбу в гонке штрафовать минутой штрафа. а второй контакт дисквалификацией. отборы в профессиональный были бы в несколько этапов в формате time attack например в те же дни когда проводиться отборы для любительского MSC. Вот тогда бы было интересно наблюдать за борьбой в личном зачете когда все зависит от тебя. а призом в профессиональном кубке MSC был точно такой же как и для любителей поездка на гоночную трассу. Тем самым автоспорт вышел бы на новый уровень в россии. А в дальнейшем можно было бы из профессиональных пилотов делать команды на такие серьезные мероприятия как 24 часовая гонка в лемане ну и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgorM3 Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Во первых Давид прав. Во вторых, авторитет наших судей не может вызывать не доверие и сомнение. По крайней мере у тех, кто давно в RMC. А вот мне интересно, ребята которые сомневаются, они за гонкой следили? За последним от резком смотрели?? Смотрели, что на трассе происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaVinchy Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Предоставьте пожалуйста доказательства - потом поговорим. А то пока все на словах.Вот например из-за вашей машины, которая не включила свет, задержали выезд меня и еще 1 или 2х машин!!! А эта задержка сек в 20 была точно! Мы пострадали - вас не наказали. Да, многие допускали ошибки - волнение сказывалось, мы не профессионалы, мы любители. Кто-то сразу заезжал на питстоп, не останавливаясь у конусов, а некоторые стартовали с асфальта.. И что теперь. Зачем поднимать муть, хотя и сами были не идеальны, да еще и на судей гнать. Очень не красиво!!!! вообще-то наша машина также была задержана с пилотом на автомате, когда впереди выезжающий авто не включил свет, так что это не к нам, а что касается доказательства, мы засекали последние две смены не только своих пилотом и показали тренеру, но когда он донес все это до судей, то сами видите, кого-то оштрафовали, а кого-то нет. Но мое мнение, основанное на услышанном по рациям, судьям было просто впадлу перепроверять все с самого начала, а наказывать команду, которая заведомо шла на нечестную борьбу надо вообще исключением. Я вроде достаточно конкретно описал всю суть проблемы Может стоит еще раз перечитать!? У судьи, есть на то право. Почему он так поступил, это его решение. но я больше чем уверен, поступил он так потому, что обратного ему никто не доказал. А что касаемо того, кто куда поехал... есще раз повторюсь платит за это МАЗДА и ей решать кого вести и куда. НО ПОБЕДИТЕЛЬ ГОНКИ КОМАПНДА АПЕКС так решил судья. Вам реально хочется серьезно поговорить на эту тему??? Готов организовать встречу с О. Кесельманом. Но ведь никто, из тех кто обычно удаленно всех обвиняет, не хочет и не может взять на себя отвественность попробовать разобраться. Да, ничего не изменится ( в этом году уже), но вполне может изменится в следующем. Не исключено, что вплоть до замены судейского состава. Но, для этого , нужны обоснованные, подкрепленные аргументы. А не "плевки" через монитор. Я вполне серьезно. Есть что сказать главному судье? поехали с ним встречаться!!! Если нет, то попрошу оставить эту тему. Хотя, я , за то, что бы что-то поменять в судействе. Но, пока не знаю что ;) ... если подскажете, покажете... я с вами! Всем Мир Ребятушки), читайте внимательно, я донес до вас всего лишь сложившуюся ситуацию и свое мнение " таким судьям стыд и позор! ", которые не могут всех проконтролировать или которым лень перепроверить и объективно равнозначно ко всем командам принять меры, уже ничего не поменяется, поэтому просто чтоб вы знали, уже подходили к Кесельману и общались, и на правах главного судьи он кого-то оштрафовал, кого-то нет, можно только догадываться почему, а мы сделали выводы. Ну вот тоже, у команды пилот сломал руку ,взяли другого хорошего пилота прошлогоднего, все бывает=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgorM3 Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Ребятушки), читайте внимательно, я донес до вас всего лишь сложившуюся ситуацию и свое мнение " таким судьям стыд и позор! ", которые не могут всех проконтролировать или которым лень перепроверить и объективно равнозначно ко всем командам принять меры, уже ничего не поменяется, поэтому просто чтоб вы знали, уже подходили к Кесельману и общались, и на правах главного судьи он кого-то оштрафовал, кого-то нет, можно только догадываться почему, а мы сделали выводы. Ну вот тоже, у команды пилот сломал руку ,взяли другого хорошего пилота прошлогоднего, все бывает=) Замена была согласована. И пилот, сломавший руку примерно на ПЯТЬ секунд быстрее того пилота, на которого заменили в этой команде! 1:52-1:54! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaVinchy Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 так я и говорю все бывает) чисто для себя интересно, как вы это определили?!+) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgorM3 Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 так я и говорю все бывает) чисто для себя интересно, как вы это определили?!+) Вы лично знакомы с Николаем! Можете задать этот вопрос ему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaVinchy Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 так я и говорю все бывает) чисто для себя интересно, как вы это определили?!+) Вы лично знакомы с Николаем! Можете задать этот вопрос ему! меня можно и на ТЫ, секрет что ли?!) просто мне кажется это опеределить очень сложно в сложившейся ситуации) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgorM3 Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 так я и говорю все бывает) чисто для себя интересно, как вы это определили?!+) Вы лично знакомы с Николаем! Можете задать этот вопрос ему! меня можно и на ТЫ, секрет что ли?!) просто мне кажется это опеределить очень сложно в сложившейся ситуации) В сложившеся это не реально!) Ты на своей машине же гонял в Смоленске? гонял) Вот и он гонял, все просто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaVinchy Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 а время 1:52-54 это на какой машине результат в Смоленске?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgorM3 Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 а время 1:52-54 это на какой машине результат в Смоленске?) Ты же знаешь, какая у него машина)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrD Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 так я и говорю все бывает) чисто для себя интересно, как вы это определили?!+) Вы лично знакомы с Николаем! Можете задать этот вопрос ему! меня можно и на ТЫ, секрет что ли?!) просто мне кажется это опеределить очень сложно в сложившейся ситуации) Отборочные этапы 28-29,07,12 MoscowRaceway 1 пилот Апекс Жаров Николай 1,34,66 ТУТ ЗАМЕНА 2 пилот LAGUNA SECA (Апекс) Щетинин Станислав 1,35,47 ТУТ Одинаковые условия , одинаковые авто . По моему все понятно - замена согласованна , пилот даже чуть медленнее . Про 5 секунд Егор немного переборщил . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaVinchy Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 а время 1:52-54 это на какой машине результат в Смоленске?) Ты же знаешь, какая у него машина)))) мх-5??? 1:52-54 в смоленске?))) а ниче то что Стасик в Смоленске уже был))) P.S. я тоже ехал на Raceway не в полную ногу, чтобы вдруг на новой тачке и на новом трекем не обосрать время команде=)Напоминаю. я без претензий, наоборот интересней с более быстрыми бороться, на какой вы стартовой позиции стартовали?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgorM3 Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 а время 1:52-54 это на какой машине результат в Смоленске?) Ты же знаешь, какая у него машина)))) мх-5??? 1:52-54 в смоленске?))) а ниче то что Стасик в Смоленске уже был))) P.S. я тоже ехал на Raceway не в полную ногу, чтобы вдруг на новой тачке и на новом трекем не обосрать время команде=)Напоминаю. я без претензий, наоборот интересней с более быстрыми бороться, на какой вы стартовой позиции стартовали?) 1) ДА! 2) Много кто в Смоленске был, и ты тоже))) 2) На восьмой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaVinchy Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Ну ты агент))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Народ ну вы даете :blink: Могу только повторить то, что в прошлом году писала и говорила - MSC это ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ гонка! А значит здесь неприменимы правила, которые обязательны для НЕ любительской гонки! И ВСЕ :) Попробуйте относиться к этому как к развлечению, в первую очередь! А уже потом как к состязанию на скорость и умение ехать быстро и без ошибок по треку! Мы все НЕ профессионалы и не нам судить кто быстрее, а кто нет. Не нам указывать на ошибки других пилотов, потому что, возможно, только единицы из нас имеют понятие о том как проходит профессиональная гонка. Уверена, что она оооочень далека по жесткости правил от того, как проходит MCS ;) Тут уже писали - "вы ж не корову проигрываете ..." поддержу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.