Перейти к содержанию

Легкость руля после замены жидкости ГУР

Рекомендуемые сообщения

Наднях поменял жидкость ГУР. Залил Mazda m-5. Вроде все хорошо, но появилась "легкость" руля на скорости по трассе. Наверно именно это и называется "информативность руля". В повороты входить, да и просто ехать по трассе стало не очень удобно, машинка не так чувствуется, как было. На парковке, кстати, тоже легче руль стал крутиться, что конечно плюс.

Жидкость менял, потому что не понравился цвет (слишком уж темный, до черноты) и был очень не приятный запах. Машина mazda 3 1,6 АКПП 2007. Когда менял обратил внимание, что старая жидкость заметно гуще новой.

А поэтому у меня возникли вопросы.

Появившаяся легкость на скорости это нормально, т.е. так и должно быть?

Что заливается в ГУР на заводе? От куда такая заметная разница в вязкости?

Почти одновременно с заменой жидкости были заменены все пружины на Lesjofors. Могло ли это повлиять на "легкость" руля?

Лёгкость руля пройдёт, у меня было тоже самое, когда по отзывной компании поменяли патрубки насоса ГУР и собственно жидкость.

• 1 месяц спустя...

А мне в автосервисе ИмиджАвто в Московском, что по Киевскому шоссе, сказали, что масло в ГУР заливается один раз на заводе и на весь срок эксплуатации. В общем, порекомендовали не менять. Тоже самое и с маслом в АКПП.

В сентябре на Мазда-СТО меняли амортизаторы (со стоковых на Монро) и заодно жидкость ГУРа поменяли. Теперь машина раскачивается и руль тоже неинформативный... Всё думал на амортизаторы (хочу теперь на Bilstein B4 поменять), а теперь и не знаю, может и впрямь из-за ГУРа? :( Хотя не должно вроде...

Мне кажется стОит взять в прокат чудо авто седьмой серии жигулей на денек, а потом сесть в свою... и тогда мы пообщаемся насчет неинформативности и легкости руля )))))

Мне кажется стОит взять в прокат чудо авто седьмой серии жигулей на денек, а потом сесть в свою... и тогда мы пообщаемся насчет неинформативности и легкости руля )))))

Да я до Мазды на более чудесном - ВАЗ21053 катался :bye:

Все в сравнении познается! Я когда в мазду сел - подумал, что самолет, да и тихий к тому же) сейчас уже появляются претензии, а с этим (информативностью руля) мгновенно поведение изменилось, трудно не заметить такое :(

А вариант того что наоборот стало так как должно быть не рассматривается?

Я не в курсе :pardon:! Как купил трешку, так все нравилось, именно такой себе и представлял ее в управлении (судя по отзывам) и при езде. А тут сразу поменялось, что теперь кажется, что я на другой машине.

• 3 года спустя...

Приветствую форумчане! У меня случился небольшой казус с маслом для гидроусилителя. Залито М-3, решил я сделать замену жидкости в ГУРе. Заказал в магазине М-3, а когда забирал заказ, то не обратил внимания, что мне пришло М-5. Короче, господа прислали мне масло, которое гораздо дороже стоит. Вот и мой вопрос: можно ли его смешать с М-3 при замене? И еще. У меня после замены масла в коробке остался литр Liqui Moly Top Tec 1200. По допускам написано, что идет как замена М-3/М-5. Можно его в гидрач залить, так или иначе валяется.  

если по допускам написано мазда3 то, я думаю можно в гидрач лить. А тот кто залил в гидроус М5, это не правильно, М5-в автомат, мазда3 в гидроусилитель. это 100% !. По поводу того что масло не меняется в акпп-бред, в итоге металл окисляется. масло теряет свои свойства - итог свои главные свойства смазки. В акпп нужно менять хотя бы каждые 35-40 тысяч

У меня после замены масла в коробке остался литр Liqui Moly Top Tec 1200. По допускам написано, что идет как замена М-3/М-5. Можно его в гидрач залить, так или иначе валяется.  

можно. У меня Total fluide xld fe  плещется в гидраче. 

Заказал в магазине М-3, а когда забирал заказ, то не обратил внимания, что мне пришло М-5. Короче, господа прислали мне масло, которое гораздо дороже стоит. Вот и мой вопрос: можно ли его смешать с М-3 при замене?

ничего страшного не будет. М5 предпочтительней чем м-3, так как зимой гидроусилителю будет заметно легче работать. У М5 текучесть в минус лучше. Ну а Liqui moly Top Tec  по этому показателю лучше чем М5

Спасибо за дельный совет! Просто мне интересно, ничего не случится, если будет целый букет жидкостей. Я недавно менял жидкость в гидраче, налил М-3. Сначала было красненькое, сейчас чутку потемнело, может что вымыло по системе. Вот я и заказал кварту М-3, а оказывается пришло М-5. Они вроде не должны конфликтовать. Может к этому делу израсходую и остатки Ликви Моли.

Я тоже хотел по твоему совету в коробас залить Total, лишь только остановила меня фасовка. 20 литров все-таки много. У меня на замену установкой вышло почти 9 литров. И пошло розовенькое. Довели до 9 литров и отключили.

Просто мне интересно, ничего не случится, если будет целый букет жидкостей.

а ты не делай букет smile.png Одно слей, другое залей. Я даже не промывал когда переходил с м-3 на Total 

я поменял когда у себя на м-3 (была залита наверно м-5 как я потом понял, потому что мне тоже гур по гарантии делали)

тоже ощутил легкость руля. но не на трассе. и не особую и легкость. но чуток чувствуется.

А слить полностью как жидкость с гидрача?

http://mazda3.ru/board/topic/44509-zamena-zhizhkosti-gura/  а вообще, берешь рублей 800-1000, едешь на СТО и минут через 30, пока ты пьёшь кофе, жидкость будет заменяна :)

на мазда3 подпискивал в крайних положениях
болезнь всех ГУРов 1,6 - засвистит скоро опять. Но можно не париться.

Лить можно и м5 - выше все верно сказали.

А слить полностью как жидкость с гидрача?
я когда авто купил, сделал с промывкой. Т.е. скидываешь шланг обратки и в канистру. Помошник (у меня тесть был) заводит авто и плавно крутит руль от края до края. А ты подливаешь жидкость в бачок. Как с обратки чистая полилась, так и говоришь "стоп", затыкаешь пальцем трубку и на бачок одеваешь. Все, пару раз еще прогнать и выровнять уровень. У меня было 3л масла, хватило и осталось еще.

Вот по второму способу я и менял. Я замучался ждать освобождения мастера и сделал замену сам методом промывки через обратку. Сюда в мазду самому интересно лазить, в гарантийный лексус пока не суюсь, но руки уже горят заняться шумкой колесных арок.

Сейчас плещется М-3, которую я недавно менял, но хотел добиться идеальной чистоты масла как в коробке, вот и прикупил бутыль. А пришло М-5.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...