oksid Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 а за что тебя? Да это еще старое мое нарушение... 155 на садовом когда ехал, ну по их данным, хотя тут я не согласен. Выписали штраф 7 июня, суд первый был 15 июня я сказал что не согласен, что написал ИДПС, в итоге мне перенесли суд на 31 июля, мол чтобы еще ИДПС был и давал показания против меня ( хотя как он можеТ, он ведь лицо заинтересованное в исходе дела), купил билет на отдых, т.к. сначало чета прочитал только число 31, думал в июне будет, а 31 июня начал читать внимательно и увидел, что июль написан, а меня уже не будет скора, т.е. на суд я не попадаю и вот думаю как бы его хорошо перенести :) дело не в том, кто хочет представлять твои интересы, а в том, что никто без доверенности не имеет права в твое отсутствие предоставлять суду какие-либо документы от твоего имени Доверенность могу я от руки написать и должен ли я ее заверять? Образец не подскажите где найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 В законе не сказано, что бы доверенность была нотариально заверена - то есть можно предоставить суду рукописную доверенность в которой описывалось бы : кому (твои данные и данные лица которому передаешь), какие права ты передаешь, где и когда составлена доверенность данная доверенность, а также срок на который ты передаешь права и/или обязанности (оптимально 1 год). (от себя скажу, судьи иногда в плохом настроении не принимают рукописные доверенности ... лучше заверить...от греха) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Доверенность могу я от руки написать и должен ли я ее заверять? Образец не подскажите где найти? ДОВЕРЕННОСТЬ __________________________________________________________ (место и дата выдачи доверенности прописью) Я, гр. _______________________________________________________ "__"_______ ____ г. рождения, паспорт: серия ________, N ________, выдан ___________________________________________________________, проживающий(ая) по адресу: ______________________________________, настоящей доверенностью уполномочиваю гр. ________________________ _________________________________ "__"__________ ____ г. рождения, паспорт: серия __________, N __________, выдан ___________________ ________________________, проживающего(ую) по адресу: ____________ __________________________________________________, вести мои дела во всех судебных учреждениях со всеми правами, предоставленными законом истцу, ответчику, третьему лицу, в том числе с правом на подписание искового заявления, предъявление его в суд, полного или частичного отказа от исковых требований, полного или частичного признания иска, признания или изменения предмета иска, заключения мирового соглашения, обжалования решений, определений и постановлений суда, получения и предъявления исполнительных документов ко взысканию, получения присужденного имущества или денег и выполнять иные действия, связанные с выполнением настоящего поручения. Доверенность выдана сроком на ________________________________ (прописью) с (без) правом(а) передоверия. ________________ (подпись) "___"____________ _____ г. настоящая доверенность удостоверена мной, ________________________________________________, нотариусом __________________________________________________________________ (наименование нотариальной конторы, N и дата выдачи лицензии) Доверенность подписана гр. ___________________________________ в моем присутствии. Личность его (ее) установлена, дееспособность проверена. Текст доверенности прочитан нотариусом вслух. Зарегистрировано в реестре за N ____________________ Взыскано по тарифу: _____________ руб. с сост. проекта Нотариус: _______________________ (подпись) М.П. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 В законе не сказано, что бы доверенность была нотариально заверена - то есть можно предоставить суду рукописную доверенность в которой описывалось бы : кому (твои данные и данные лица которому передаешь), какие права ты передаешь, где и когда составлена доверенность данная доверенность, а также срок на который ты передаешь права и/или обязанности (оптимально 1 год). (от себя скажу, судьи иногда в плохом настроении не принимают рукописные доверенности ... лучше заверить...от греха) сказано ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РФ Глава 5. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СУДЕ Статья 53. Оформление полномочий представителя 1. Полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом. 2. Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения или членами их семей. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Эван, И ? не понял ... я знаю эту главу... не вижу в своих словах моментов не сочетающихся со сказанным в главе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Эван, И ? не понял ... я знаю эту главу... не вижу в своих словах моментов не сочетающихся со сказанным в главе... это я к тому, что простая рукописная доверенность (как на управление автомобилем), в суде не прокатит.... нужно заверять - либо нотариально, либо другим способом, указанным в статье. все остальное сочетается на все 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 в статье основное слово - "могут быть удостоверенны" .. а могут и не быть. Принимают и рукописку... но бывает и отказывают ... - вредничают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 в статье основное слово - "могут быть удостоверенны" .. а могут и не быть. Принимают и рукописку... но бывает и отказывают ... - вредничают... может быть.. хотя я не встречал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Меняю талон ГТО, доставшийся от прежнего владельца авто. В ГИБДД требуют медицинскую справку, хотя в 190 приказе мвд про неё ничего не сказано. Хочу "припугнуть" их звонком в ГУ ГИБДД Москвы, вчера не смог дозвониться. посоветуйте, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 учить мат. часть. Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 31 июля 1998 г. N 880) (с изменениями от 24 января 2001 г., 6 февраля 2002 г., 7 мая 2003 г., 31 декабря 2005 г.) 6. Для проведения государственного технического осмотра собственник (представитель собственника) обязан представить в Госавтоинспекцию транспортное средство и следующие документы: а) документ, удостоверяющий личность; б) водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, предъявленным на осмотр; в) медицинская справка установленной формы; г) документ, подтверждающий право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством; д) свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт и (или) технический талон; е) квитанции (платежные поручения) об уплате установленных налога с владельцев транспортных средств и платы за проведение государственного технического осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования; ж) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. я ответил на вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 ты ответил не на тот вопрос) как я понял речь не о прохождении ТО, а о замене талона, в связи с именившемся хозяином и гос номером. это чуть другое.. там тебе тока заяву надо написать на замену и все.. поменяют только талон, на такой же срок только с новым гос номером, проходить ТО не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 мля ты прав .... тяжелое утро сейчас посмотрю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 учить мат. часть. я ответил на вопрос? нет. Сам учи Приложение 1 к Приказу МВД России от 15 марта 1999 г. N 190 п.29. Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства. Новый талон выдается после выполнения положений, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8 - 15.9, пунктами 18 - 20 настоящих Правил и оплаты собственником (представителем собственника) транспортного средства установленного сбора за его выдачу. При этом ранее установленный срок представления транспортного средства на очередной осмотр не изменяется. про справку нет(это 15.3 если че);) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 ты ответил не на тот вопрос)как я понял речь не о прохождении ТО, а о замене талона, в связи с именившемся хозяином и гос номером. это чуть другое.. там тебе тока заяву надо написать на замену и все.. поменяют только талон, на такой же срок только с новым гос номером, проходить ТО не нужно. Правильно, только эти, в гаи, требуют справку, а я не хочу делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 29. Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства. Новый талон выдается после выполнения положений, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8 - 15.9, пунктами 18 - 20 настоящих Правил и оплаты собственником (представителем собственника) транспортного средства установленного сбора за его выдачу. При этом ранее установленный срок представления транспортного средства на очередной осмотр не изменяется. все верно, пп 15.3 обозначающий мед. справку отсутствует в требованиях о документах необходимых при получении талона при смене собственника. Требование о предоставлении медицинской справки незаконно. Совет: еще раз довести до сведения работников Станции ГТО данный норм-правовой акт (Приказ МВД РФ от 15 марта 1999 г. N 190 "Об организации и проведении государственного технического осмотра транспортных средств" (с изменениями от 18 мая 2001 г., 19 марта 2004 г.), в часности Приложение 1 к приказу МВД РФ от 15 марта 1999 г. N 190. При отказе в прохождении ГТО - требовать писменный отказ. При получении писменного отказа или игнорировании - обращаться в вышестоящие органы. (Желательна писменная форма с уведомлением о вручении) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 При отказе в прохождении ГТО - требовать писменный отказ. При получении писменного отказа или игнорировании - обращаться в вышестоящие органы. (Желательна писменная форма с уведомлением о вручении) и, желательно, запись разговора на диктофон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 ты ответил не на тот вопрос)как я понял речь не о прохождении ТО, а о замене талона, в связи с именившемся хозяином и гос номером. это чуть другое.. там тебе тока заяву надо написать на замену и все.. поменяют только талон, на такой же срок только с новым гос номером, проходить ТО не нужно. Правильно, только эти, в гаи, требуют справку, а я не хочу делать. не прально не только заяву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 и, желательно, запись разговора на диктофон. Эван Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 не прально не только заяву. а что еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 и' date=' желательно' date=' запись разговора на диктофон.[/quote''] Эван не прально не только заяву. а что еще? талон меняют безО всяких заявлений. подаются документы на регистрацию и старый талон, взамен выдают новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 талон меняют безО всяких заявлений. подаются документы на регистрацию и старый талон, взамен выдают новый ситуация год назад.. поехал я ставить на учет свою маську (белгородская обл, г старый оскол) на все про все у меня неделя) значит номера получил в белгороде(все иномарки регятся в областном центре)быстро, пол дня (для сравнения старую девятку снимал с учета 3 дня, ппц) ну да ладно, еду в понедельник менять талон ГТО все закрыто - вс и пн - выходной.. ок, еду во вторник - говорю мне заменить талон) - пиши заявление на имя начальника, и подписывай у него... начальник в другом месте сидит, пешком не дойти, да я и по адресу не сориентировался что за местность.. ну да ладно, пишу заяву и вдруг случайно узнаю, что приемный день у этого начальника - ПОНЕДЕЛЬНИК, мляяяяяяяя, говорят так он тебя пошлет, оставляй ему на подпись - потом заберешь(в след понедельник).. ну нет, приезжаю в среду проходить ТО.. прошел, дошел до момента мед справки - откуда ж она у меня.. денег не взяли - дали бумажку - результаты со стенда.. отвожу все это и 1000р нужному человеку... в четверг получаю талон.. (на официальное прохождение всех врачей пришлось бы потратиться около 700р и время.....) ППЦ вот такой.. бадаться с ними нету времени.. ибо там я не живу.. но заявление требуют, без него не даж не разговаривают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 талон меняют безО всяких заявлений. подаются документы на регистрацию и старый талон, взамен выдают новый ситуация год назад.. поехал я ставить на учет свою маську (белгородская обл, г старый оскол) на все про все у меня неделя) значит номера получил в белгороде(все иномарки регятся в областном центре)быстро, пол дня (для сравнения старую девятку снимал с учета 3 дня, ппц) ну да ладно, еду в понедельник менять талон ГТО все закрыто - вс и пн - выходной.. ок, еду во вторник - говорю мне заменить талон) - пиши заявление на имя начальника, и подписывай у него... начальник в другом месте сидит, пешком не дойти, да я и по адресу не сориентировался что за местность.. ну да ладно, пишу заяву и вдруг случайно узнаю, что приемный день у этого начальника - ПОНЕДЕЛЬНИК, мляяяяяяяя, говорят так он тебя пошлет, оставляй ему на подпись - потом заберешь(в след понедельник).. ну нет, приезжаю в среду проходить ТО.. прошел, дошел до момента мед справки - откуда ж она у меня.. денег не взяли - дали бумажку - результаты со стенда.. отвожу все это и 1000р нужному человеку... в четверг получаю талон.. (на официальное прохождение всех врачей пришлось бы потратиться около 700р и время.....) ППЦ вот такой.. бадаться с ними нету времени.. ибо там я не живу.. но заявление требуют, без него не даж не разговаривают.. там где получил номера, там же и надо было менять талон ГТО!!!!! сразу же при постановке на учет!!! После получения номеров, если талон не поменял, можно его выкинуть, т.к. он недействителен. Твоя ситуация – чисто житейские перегибы на местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 там где получил номера, там же и надо было менять талон ГТО!!!!! сразу же при постановке на учет!!! ну это было невозможно, потому что как ты оч хорошо сказал: чисто житейские перегибы на местах надо записать, а то без мата это никогда не получается сказать) После получения номеров, если талон не поменял, можно его выкинуть, т.к. он недействителен. а разве там не дается какой-то срок в теч которого нужно его поменять? без талона ж чуть ли не месяц(если не перепутал) после регистрации ТС можно ездить а выкидывать не надо.. его еще можно поменять)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 ну это было невозможно… тебе нужно было решать этот вопрос на месте. Идти выше, если инспектор начал бы быдлить. «Попытка – не пытка» (с) Л.П. Берия а разве там не дается какой-то срок в теч которого нужно его поменять?без талона ж чуть ли не месяц(если не перепутал) после регистрации ТС можно ездить а выкидывать не надо.. его еще можно поменять)) На практике - старый талон меняется при постановке на учет, т.к. нет никаких НПА, запрещающих это делать. Если же машину поставил на учет и талон ГТО сразу не поменял – то ГТО нужно проходить заново в течение месяца со дня постановки на учет. Опять же. на практике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.