Перейти к содержанию

Ремонт муфты кондиционера на двигателе 2,0

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 90
  • Просмотры 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ребята а вот тот болт что держит муфту есть у кого и может знаете где найти?

C236-61-L14 в экзисте 250 рублей

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В общем, с большим трудом я снял пластину прижимную, в итоге она теперь не совсем ровная

Привет, у меня такая же фигня.. никак не могу снять пластину эту... уже и отвертки вбивал туда и вд заливал, вообще никак, только гнется чутоок видимо.. как ты в итоге вытащил ее? не знаю уже что делать..

Опубликовано

В общем, с большим трудом я снял пластину прижимную, в итоге она теперь не совсем ровная

Привет, у меня такая же фигня.. никак не могу снять пластину эту... уже и отвертки вбивал туда и вд заливал, вообще никак, только гнется чутоок видимо.. как ты в итоге вытащил ее? не знаю уже что делать..

Только отвертками, больше никак. Попробуй 4штуки забить сразу
Опубликовано

Только отвертками, больше никак. Попробуй 4штуки забить сразу

жесть... у меня вообще вот такая беда - 

сначала думал что подшипник в шкиве развалился. а теперь понимаю что шкив то крутится. клинит только в тот момент когда пластина прижимается...  короче может зря я эту пластину мучаю... может подскажет кто?
Опубликовано

Зазор между этой пластиной и шкивом замерял?

0.3....0.5 мм

Опубликовано

Зазор между этой пластиной и шкивом замерял?

0.3....0.5 мм

не замерял, но что с ним (с зазором) могло случиться ни с того ни с сего? все отлично работало, просто в один "прекрасный" момент услышал стук и скрежет из под капота, а потом увидел, что стало вот так клинить.. и разобрать не выходит..

Опубликовано

Сегодня чинили муфту на Axela 2010г BL5FW. (вопрос модераторам: почему нет разделения по кузовам и обязательного указания модели авто?)Кондиционер такой же, как в старой, НО! подобраться к нему очень -очень сложно.на пробеге 160 уже изношен насос -  болтается. В будущем менять, если доступен для заказа, но скорее всего заменить целиком на контрактный японский кондиционер.

Опубликовано

Решил не заморачиваться, заказал по каталогу муфту... не оригинал, аналог... 2500р... поменяют в сервисе... так оно надежнее будет...Сгоревшую починю и положу в кладовку... авось пригодится )

Опубликовано

были ли у кого-нибудь трудности со снятием прижимной пластины?болт отсутствует, пластина сидит намертво!вэдэшки балон вылили.неужели так прикисла?

Опубликовано
@Leshiy292,три часа у меня её в сервиснике мучали. Сколько вд было вылито не скажу даже. Ввдавливали домами, отвертками и всем что можно было подсунуть под пластину.прикипает к оси намертво. Попробуй оставить её на время с несколькими отвертками- думаю выдавит потихоньку. Проблема потом, что она погнута будет и возможно менять придётся. 2-3 тысячи рублей примерно цена.
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Как же у всех легко все снимается. Я этот болт ничем не смог открутить, вылил 2 флакона ВД. В итоге с помощью длинного рычага оторвалась шляпка болта. А пластина один фиг не снимается. Вот уже год как катаюсь без болта, а пластина и ныне там. В общем, проще полностью компрессор заменить.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот и у меня такая же проблема. Шляпка болта была удачно сорвана, но никакие манипуляции с этой муфтой не помогли. Пробовал всем: и отвёртками, и зубило туда загонял постукивая по ней, но результатов никаких. Больше года уже катаюсь без шляпки болта. И как её снять Х.З.

Опубликовано

Вот и у меня такая же проблема. Шляпка болта была удачно сорвана, но никакие манипуляции с этой муфтой не помогли. Пробовал всем: и отвёртками, и зубило туда загонял постукивая по ней, но результатов никаких. Больше года уже катаюсь без шляпки болта. И как её снять Х.З.

Я купил б/у компрессор, благо цена не космос. И катался все прошлое лето как человек))) На старом, так и не смог снять эту пластину. Она уже так сильно погнута, что думаю спилить ее просто.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Использование муыты без этого рредохранителя модет иметь какие-то последствия? Пред от перегрева защищает? Без него будет уже обмотка гореть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Mazdaclub.ru - клуб владельцев Mazda в России
Форум · База знаний · Автоновости · Клубный сервис
Консультант клуба отвечает сразу
Здравствуйте! Подскажу по обслуживанию и ремонту вашей Mazda. Напишите модель, год и что беспокоит.
Отвечает ИИ-консультант клуба.
Задать вопрос по своей Mazda