Перейти к содержанию

Вибрация двигателя

antipod

Рекомендуемые сообщения

Ясно, но заднюю менял тыщ 20 назад.

А с левой у меня была трабла, где то года полтора назад, заглянул, а там шпильку одну оборвало, и опорка как бы наискось стояла, палец пролезал между ней и коробкой, вот думаю может пока так ездил они и испортилась.

• Ответов 720
  • Создана
  • Последний ответ

мне тоже не нравится как на мазде двигатель дергается, но надо смериться это его особенность.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня снял правую опору двигателя, визуально целая, не порванная, жидкость внутри булькает. Но когда установил опору на место, заметил, что нижняя резиновая часть опоры почти касается металической части  (на фото отмечено), зазор под нагрузкой 1,5 - 2 мм. Подскажите, опора все, умирает?! или еще можно эксплуатировать?! Незначительная вибрация присутствует на D при выжатой педали тормоза (пробки, светофоры). Авто Mazda 3 хэтчбек, 2008 год, пробег 87 000 км.

post-68906-0-68296600-1377334147.jpg

Скажите. У кого педаль сцепы дергается после недавней замены, эти комплекты сцепления за 5000 с чем то рублей были куплены в клубном магазине? У меня просто такая же история. После замены, на середине хода педали ,её калбасит так, что пипец!!!

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня снял правую опору двигателя, визуально целая, не порванная, жидкость внутри булькает. Но когда установил опору на место, заметил, что нижняя резиновая часть опоры, почти косается металической части  (на фото отмечено), зазор под нагрузкой 1,5 - 2 мм. Подскажите, опора все, умирает?! или еще можно эксплуатировать?! Незначительная вибрация присутствует на D при выжетой педали торможа (пробки, светофоры). Авто Mazda 3 хэтчбек, 2008 год, пробег 87 000 км.

Скорее всего скоро умрет. При резких троганиях и колебаниях двигателя эти 1,5-2 мм могут преодолеваться и внутренняя часть скорее всего касается внешней. Глянь, там скорее всего уже есть следы контакта. Как начнет прилично трясти, тогда и поменять можно.

blackish,

еще походит, но на долгую ее эксплуатацию рассчитывать не стоит. 87 тысяч для подушки это достаточно много. не все до такого пробега доживают.

AlterDen, mudriy27 спасибо за ответ. Буду заказывать и менять.

P.S. Самое интересное, заезжал на этой неделе в СТО к официалам, продиагностировать все подушки двигателя... Так они зачем-то переделывали крепление защиты двигателя, теплоизоляцию глушителя (на 1,5 тыс.р. наковыряли, хотя не просил делать)... и пока сам не спросил про подушки двигателя, даже и не собирались мне ответить.  Будто бы забыли за чем я к ним приехал. Ответ конечно был очевиден - Всё нормально с подушками.  

У меня вот тоже на днях правая подушка потекла на Акселке, сначала вибрации не было, просто как-то открыл капот, а там все маслом забрызгано. Потом и вибрация появилась, заказал оригинал, жду. Но вот вопрос - что за масло в ней? Или жидкость, она не вредна для подкапотного пространства? А то у меня и ремень и генератор - все заляпано им. И еще, у меня пробег 55000, не рано ли подушка умерла? А может там и не 55000 вовсе.........

Скажите. У кого педаль сцепы дергается после недавней замены, эти комплекты сцепления за 5000 с чем то рублей были куплены в клубном магазине? У меня просто такая же история. После замены, на середине хода педали ,её калбасит так, что пипец!!!

Привет ! да я такой счастливчик ! 

Купил в клубном магазе комплект , до замены все ок было....а после ...чуть проехал и пошло...колбасит педаль с середины хода....и при страгивании (особенно в жару) вибрация идет!

Вот жду денежку и скорее всего поменяю сцепу еще раз комплектом..и если все пройдет тогда напишу в клубный магаз.....(просто проверил все и подушки движки и т д) и до заменя сцепы все было ок, и сцепа родная еще не доконца убитая была..и не подожженая..то есть маховик в порядке!

Можно как нить пресечься и посмотреть как у тебя вибрирует педаль и как у меня! 

Привет ! да я такой счастливчик ! 

Купил в клубном магазе комплект , до замены все ок было....а после ...чуть проехал и пошло...колбасит педаль с середины хода....и при страгивании (особенно в жару) вибрация идет!

Вот жду денежку и скорее всего поменяю сцепу еще раз комплектом..и если все пройдет тогда напишу в клубный магаз.....(просто проверил все и подушки движки и т д) и до заменя сцепы все было ок, и сцепа родная еще не доконца убитая была..и не подожженая..то есть маховик в порядке!

>Скажите. У кого педаль сцепы дергается после недавней замены, эти комплекты сцепления за 5000 с чем то рублей были куплены в клубном магазине? У меня просто такая же история. После замены, на середине хода педали ,её калбасит так, что пипец!!!

Можно как нить пресечься и посмотреть как у тебя вибрирует педаль и как у меня! 

можно!

GODSMACK

жидкость не вредная. она скоро испарится и следа не останется. 

И еще, у меня пробег 55000, не рано ли подушка умерла?

ну около 60 тыс. средний ресурс подушки. иногда побольше. от манеры езды зависит.

А может там и не 55000 вовсе.

всякое возможно. 

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня снял правую опору двигателя, визуально целая, не порванная, жидкость внутри булькает. Но когда установил опору на место, заметил, что нижняя резиновая часть опоры почти касается металической части  (на фото отмечено), зазор под нагрузкой 1,5 - 2 мм. Подскажите, опора все, умирает?! или еще можно эксплуатировать?! Незначительная вибрация присутствует на D при выжатой педали тормоза (пробки, светофоры). Авто Mazda 3 хэтчбек, 2008 год, пробег 87 000 км.

Вчера был в сервисе, приговорили правую подушку, хотя был уверен, что она нормальная, т.к. указанный зазор был еще приличный, около 5мм. Когда ее сняли, они была давно сухая и оторванная окончательно. Так что этот зазор совсем не говорит о состоянии опоры.

f474872134de.jpg

ЗЫ: Свою мелкую вибрацию при движении на педалях, с которой я боролся, пока не победил, но после замены левой и правой опоры стало значительно приятней - нет рывков при переключениях.

Попробую оригинал нижнюю поставить, может от HardRace'овской вибрация, хотя с прошлого лета ездил, и такого раньше не было.

Купил недавно мазду 3 2008 г, пробег 43 тыс, при включении в режим R , появляется такой звук типа работает вентилятор( только намного громче), легкая вибрация, передача включается ровно, включаешь D все О'К, что может быть? . Заранее спасибо.

• 2 недели спустя...

Привет всем. С недавнего времени на холостых появилась небольшая вибрация по кузову, особенно заметно если сидеть с правой стороны когда и руку на подлокотник на двери положишь. Также при сбросе газа на 1 передаче сильно дергаться стала. Если открыть капот то на холостых амплитуда движения двигателя стала больше. Ошибок нет. 2литра МТ, пробег 90, 2007 год.

Грешу на правую подушку, (зазор между вер верней рамкой и средней частью около 2 см, палец легко влезает),но внешних признаков износа нет. Как еще можно проверить?

Как еще можно проверить?
снять и посмотреть. если за 90 тыс еще не разу не менялась - то можно менять смело. 

Привет форумчане! обсуждалось все уже 100 раз, перечитывал тему, но своих признаков не нашел, виноваты ли подушки (Мазда 3 2007г.в пробег 70тыс:

1.отпускаешь педаль газа при движении и авто дергается (на 1ой, 2ой передаче особенно) - или может сцепление?.
2.тронуться с метста без рывка практически не получается (на холодную особенно) - или может сцепление?.
3.ну и сама вибрация на холостом ходу, при прогретом двигателе она больше ощущается. на холодном двигателе больше по рулю вибрирует, чем по кузову.

4.двигатель работает гораздо громче, чем раньше.

И зависят ли подушки на вибрацию при разгоне, при движении на высоких скоростях (балансировка сделана)?

впрос не по теме, но...Зимой после ночной стоянки авто, трогаешься, набираешь где- то 3000 об. и слышиться кратко времеенное просвистываение, где- то 1 сек. и больше его нет, повторяется только после длительной стоянки авто на морозе. случалось у кого такая ситуация?

спасибо за внимание)!

feel,

ты походу все в кучу навалил. по первым двум пунктам наверно сцепление. 3 и 4 возможно и подушка. писк на морозе - ролики с ремнем проверить не помешает. 

Теоритиски все пункты могут подходить под подушки)!

Может у кого что- то подобное было, помимо вибраций на холостом ходу, вот все признаки и описал)!

Теоритиски все пункты могут подходить под подушки)!

Может у кого что- то подобное было, помимо вибраций на холостом ходу, вот все признаки и описал)!

У меня пробег был 85 поменял подушку, она целая была еще, но просевшая уже,двиг стало меньше слышно + более собрана машинка стала, х.з. как объяснить но как то плотнее стало управление, именн коробка движок сцепа, видимо свободный ход движка уменьшился, меньше болтаться стал, вообщем приятный эффект.

У тебя пробег уже тоже в зоне риска, можно поменять(эффект все равно будет), но у меня весь шум от движка так и не ушел, даже после замены всех опор, уже х.з. че такое, цепь или м.б. впускной, так что не факт что поможет от всех описанных тобой недостатков.

@wejay,ставил неоригинал, FEBEST?

почему то только его выдвет на магазине'e, ну и оригинал)!

Оригинал ставил, там не хрен и разница.

последнее время стал замечать небольшую вибрацию при  остановках в пробках, когда селектор в положении D, а нога на тормозе. Был  на диагностике  - сказали что правая подушка в норме , но чутка просела. 

недавно у друга на лексусе появилась такая же проблема, но он грешит на гидротрансформатор. короче незнаю что делать? вроде не напрягает, но с коробкой лучше не затягивать

Уважаемые автолюбители, Весь форум прочитать поленился, но у тех у кого проблемы в жаркую погоду. Необходимо произвести проверку системы EVAP. Система вентиляции бака. Дело в том что в жару пары бензина выделяются активнее и при не исправном клапане, пары интенсивно начинают попадать во впускной коллектор, что собственно и вызывает различные проблемы. Нужно перекрыть шланг подачи паров топлива, найти его не трудно. Нужно осмотреть трубки идущие из под днища автомобиля, те которые подключаются к рампе - бензиновые. Остальные, через клапан должны идти на впускной коллектор

Всем Маздоводам привет! А у меня проблема следующая: поменял все 3 подушки двигателя на Hardrace, педаль газа стала адекватнее, никаких толчков, при запуске двигателя и когда глушишь полностью ушли провалы двигателя! НО появилась СИЛЬНАЯ вибрация, сидеть спокойно не возмжно, а при разгоне от двигателя идет сильный шум, слышны все механизмы, звук шестеренок и т.п.  Вопрос знатокам: я думал вибрация появляется из-за убитых подушек, а получается что нет??? От чего такой шум от двигателя??? Свечи, фильтра, масло поменяны, дросель помыт обороты не плавают, форсунки помыты ультразвуком производительность и распыл хороший! Неужели из-за Hardrace вся беда? Может маслонаполненная правая подушка гасила все эти вибрации а Hardrace не справляется? Теряюсь в догадках помогите пожалуйста...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...