Перейти к содержанию

Чаевые. Оставлять или нет?

Modrich26

Рекомендуемые сообщения

Камрад, работающий в Шереметьево во Фрайдисе, именно с чаевых накопил за 10 месяцев на Ниссан с нуля, правда он не халдей а бармен

Камрад, работающий в Шереметьево во Фрайдисе, именно с чаевых накопил за 10 месяцев на Ниссан с нуля, правда он не халдей а бармен

Википедия гласит: Халдей — жаргонное название барменов, официантов и т. п. обслуживающего персонала; прислуга.

Ты уж определись.... :cool2:

извини корешок забыл добавить к этому (с)* поэтому мне определяться не надо))))

Если хорошо обслужили 10% от суммы, если не особо руб 50 дам но такое бывает очень редко, куда хожу обслуживают хорошо.

Если подошли быстро, принесли быстро (учитывая количество народу в заведении), то оставляю. Если все долго и уныло, то нет.

всегда)...но, если вижу, что халдей - полное гавно, то в чаевых оно увидит стответсвуюую сумму, типа разнокалиберных монеток)

Если не оставляю, то говорю офицанту почему. Иначе большая часть подумает "а, какой то жлоб пришел" и выводов не будет. И вам советую, кто не платит за плохое обслуживание.

Если подошли быстро, принесли быстро (учитывая количество народу в заведении), то оставляю. Если все долго и уныло, то нет.

аналогично

оставляю всегда, потому что сама в юности работала, знаю, какие мизерные платят зарплаты, и какой это каторжный труд.

Если не оставляю, то говорю офицанту почему. Иначе большая часть подумает "а, какой то жлоб пришел" и выводов не будет. И вам советую, кто не платит за плохое обслуживание.

если человек старается,улыбается,то я думаю ему каждый оставит,а если всем своим видом показывает,что ничего не хочет делать,то зачем утруждать себя и что то говорить ему,я думаю показывая такие результаты работы,исход будет такой же.

Кстати правило работает абсолютно везде!

+1

да, они-ж не полные идиоты, что-б им нужно было все объяснять)

...а размер чаевых, напомнит о качестве проделанной работы

+1

Ну так обобщать это как минимум идиотически ;)

Если не объяснять и ничего не делать, то вас всегда будут так обслуживать. Там где я бываю часто обслуживают всегда хорошо, но жалоб я читаю на эти заведения массу. Это результат объяснений. Вы все привыкли к тому, что ничего не меняется. По этому и не меняется, что нифига не делаете, а только бухтите на форумах и соцсетях.

оставляю по4ти всегда, и не всегда по принципу 10 процентов

если плохо, прям отстойно, оставляю 2 рубля, 5 рублей ДЕМОНСТРАТИВНО!!!! 4то б 4еловек оскорбился моими 4аевыми, как и я оскорбилась дерьмовым обслуживанием

если все нормально-хорошо, то буду щедра

если меня впе4атляет уровень, то помимо 4аевых (ощутимых) зову управляющего и выношу мозг на тему какой бесценный сотрудник у них есть,и как его/ее нужно бере4ь

при4ина? я сама из сферы обслуживания..и знаю как приятно, когда твою работу ценят, и показывают отношение и особую ценность меня (и не об'язательно 4то б это 4аевыми проявлялось)

+1

Ну так обобщать это как минимум идиотически ;)

Если не объяснять и ничего не делать, то вас всегда будут так обслуживать. Там где я бываю часто обслуживают всегда хорошо, но жалоб я читаю на эти заведения массу. Это результат объяснений. Вы все привыкли к тому, что ничего не меняется. По этому и не меняется, что нифига не делаете, а только бухтите на форумах и соцсетях.

Грамотно! Согласен 100%.

Согласен, воспитывает. Когда грамотно предъявляешь, все вокруг становятся милыми, добрыми, вежливыми. ......но убеждений не меняют - менталитет наш цука!

В кафе/ресторанах оставляю всегда и на заправке пятачек и парикмахеру своему) В былые времена, когда увлекался походами по ночным клубам, оставлял чай бармену за каждый налитый стакан чего нибудь, иногда чай превосходил стоимость выпитого мною за вечер, ну это так под хорошее) настроение, молодость эх :D2

Ден дай отрывок из монолога

так вроде уже на раз обсуждали подобное. даже могу сказать три самых распространенных ответа

1. всегда 5-10% от счета оставлю

2. "на чай" в зависимости от качества обслуживания

3. почти никогда не даю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...