Гость Uran [238] Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 всем владельцам моторов с объёмом 2.0 известна проблема под названием "хрен понятно сколько масла в моторе". и дело в щупе проверки масла. я мучился... мучился... мучился... многие завсегдатые на сафисе помнят наши с Ромой IcEMaN кульбиты с заливом - переливом - сливом масла на его белоснежке... на 1,6 есть 2 дырочки.. а на 2,0 какая-то ложбинка. в общем, я решил тоже понаделать дырочек :) имея доступ к сверлильному станку, взял сверло 2мм и просверлил 5 дырок :) сразу говорю, что получилось чрезмерно коряво, потому что был объят энтузиазмом и торопился скорее увидеть эффект от проделанной работы :) вот что получилось: дырки, соответственно, сквозные :) криво, но, как говорится, на скорость не влияет... вставляем щуп в мотор.. вытаскиваем И?!!!!! отоночё: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Прекрасная работа!!! Только как вариант выберу сверло поменьше. Чтобы "показатели" были точнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Прекрасная работа!!!Только как вариант выберу сверло поменьше. Чтобы "показатели" были точнее я сначала 1мм сделал.. но потом подумал, что масло не будет затекать в каналы.. и сделал дырочки больше. и то, в них пузырик образуется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruuf Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Прекрасная работа!!!Только как вариант выберу сверло поменьше. Чтобы "показатели" были точнее я сначала 1мм сделал.. но потом подумал, что масло не будет затекать в каналы.. и сделал дырочки больше. и то, в них пузырик образуется.. Можно теперь масляные пузыри пускать )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindfreak Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Только что мучился с определением уровня, после 8-9 попыток забил на это, все равно завтра масло менять. А за идею спасибо, попробую у себя реализовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pancho))) Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 молодец :punk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
™ZAMOK™ Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 гений снова отличился :punk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 всё гениальное просто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
™ZAMOK™ Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 всё гениальное просто :) поэтому ты 8 лет работал над этим проектом?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSP Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Кулибин, так сколько дырок должно быть по норме? 2-3-4?? ВОт в чем непонятки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Кулибин, так сколько дырок должно быть по норме? 2-3-4?? ВОт в чем непонятки)) всего 5 - оптимал :) одна - выше нормы.. 3 центральных в пределах нормы ( как раз, половина, почти закончилось), и нижняя = всё пиндец!!! :pardon: а если по уровню.. как на фото уровень масла должен быть :) всё гениальное просто :) поэтому ты 8 лет работал над этим проектом?)))) именно!!! с чертежами только немного напутал :) а так, нормально получилось :) :punk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astons Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 классно сделал Юр, может теперь и еще чьим нибудь мучениям придет конец, может и японцам тоже ))) Ну в смысле не конец японцам, а мысль ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Может мазда догадается наконец-то что нужно сделать;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekseich Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 вот что делает бан на социальные сети на работе)))) по теме - прикольно! главное что УДОБНО и ПРАКТИЧНО!!!!а все отсальное фигня. Ну можно еще диодами подсветить место куда щуп этот вставляется)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салиманыч Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 не проще щуп от мпс или 1.6 купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 не проще щуп от мпс или 1.6 купить? купить?? а ты уверен, что у них длина одинаковая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sp1ne Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Почему-то на моей 1.6 щуп без дырочек... машинка 2007 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik636 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Прикольно сделал. не проще щуп от мпс или 1.6 купить? купить?? а ты уверен, что у них длина одинаковая? А это я как нибудь проверю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkoGarret Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 черт, у меня щуп тупо плоский и на конце только 2 зарубки( 2005гв урану+100 =) таких щупов я еще не видел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салиманыч Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 сегодня на сафисе убедимся на счет длинны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik636 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 сегодня на сафисе убедимся на счет длинны) Щюп от МПС короче примерно на 1,5 см! Идеально идёт от ньюшки 2,0 От 1,6 длиннее на 1,5 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 сегодня на сафисе убедимся на счет длинны) Щюп от МПС короче примерно на 3 см! Идеально подходит от мотора 2,5, даже уровни совпадают. ну.. мне уже не актуально ;) у меня теперь самый фильдипёрдовый щуп :cool2: :punk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik636 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 ну.. мне уже не актуально ;) у меня теперь самый фильдипёрдовый щуп :cool2: :punk: Осталось только запатентовать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgen62 Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 классно сделано! автор молодец! :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koi Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Это мазда3.ру? счкажите пожалуйста, у меня масла 3дырочки на 10тыщ уходит, это нормально?! А если серьезно клевый тюнинг, полезный!!Молоток!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.