NNiKASS Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Всем привет, в общем расход по городу выходит около 14-15 литров, если спокойно ездить, то около 12, слишком много выходит для машины с 1,6 двигателем и 105 л.с. Коробка, кстати, автомат. В чем может быть причина такого расхода? Что посоветуете делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLITbIpJlec Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Расход в городском режиме это не показатель. Какой расход по трассе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNiKASS Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 По трассе пока не довелось поездить, права у меня 3,5 месяца и стаж такой же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 права у меня 3,5 месяца и стаж такой же Отсюда, наверно, и расход большой. ) по городу выходит около 14-15 литров, если спокойно ездить, то около 12, Сам же заметил. Придет опыт, и расход снизится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WoolF 36 Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Всем привет, в общем расход по городу выходит около 14-15 литров, если спокойно ездить, то около 12, слишком много выходит для машины с 1,6 двигателем и 105 л.с. Коробка, кстати, автомат. В чем может быть причина такого расхода? Что посоветуете делать? Нормальное явление в загруженном городе, у меня и больше бывало с учётом больших пробок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNiKASS Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Ну тапок жму часто при расходе 15, это если как дед ездить, то 12 выходит Но я так понял проблемы ни в чем нет и зря волнуюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Но я так понял проблемы ни в чем нет и зря волнуюсь? Ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 полтора года назад плучил права, и через неделю купил матрешку, расход мне казалось что литров 16-18, но со временем и опытом вождения расход упал литров до 11))))))). Ты подожди полгодика ;) и расход снизится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNiKASS Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Всем спасибо, за ответы, ребята, успокоили и очень помогли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som р471 Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Зимой было 10.6 а сейчас 10.2.на сотню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNiKASS Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Еще раз всем привет, проездил уже почти год, опыта вроде как немного получил, езжу более спокойно, но все равно расход вылетает в 13.5 литров на 100 км примерно, бака хватает на 280-300км, в пол пару раз за бак давлю максимум, набираю скорость более спокойно и плавно, но все равно расход настораживает и уже надоел. Более того, такое ощущение что неважно как ездишь, все равно расход 13-14 л, в пробках много не стою. Летом ездил по трассе, расход был 8.5-9 литров. Что подскажете? Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 бака хватает на 280-300км Если это действительно так - расход от полного бака до загорания лампы аварийного резерва топлива, то этому надо верить, и такой расход, конечно, не радует. К примеру, у меня первая заправка по трассе с полным баком состоялась на 704-ом километре. Но, это по трассе, летом, на механике, только АИ-95, новый воздушный фильтр, пустой... Попробуйте, если есть возможность, сделать диагностику, посмотреть такой параметр - " долговременная коррекция топлива ". И ещё, давление в шинах давно проверяли ? Не на глаз, а манометром и на всех колёсах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Еще раз всем привет, проездил уже почти год, опыта вроде как немного получил, езжу более спокойно, но все равно расход вылетает в 13.5 литров на 100 км примерно, бака хватает на 280-300км, в пол пару раз за бак давлю максимум, набираю скорость более спокойно и плавно, но все равно расход настораживает и уже надоел. Более того, такое ощущение что неважно как ездишь, все равно расход 13-14 л, в пробках много не стою. Летом ездил по трассе, расход был 8.5-9 литров. Что подскажете? Заранее благодарю. среднюю скорость по БК в студию. без нее смысла нет разговаривать. а так чтобы приблизиться к расходу литров 11, надо разгоняться не раскручивая выше 2000-2200 оборотов, не стоять в пробках вообще, и не молотить на холостом ходу вообще. минутку погрел - поехал. приехал, сразу заглушил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 среднюю скорость по БК в студию. без нее смысла нет разговаривать. @kazoom, всё верно, и говорить можно о показаниях БК, но у @NNiKASS факт на лицо - бака хватает на 280-300км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 kazoom, всё верно, и говорить можно о показаниях БК, но у NNiKASS факт на лицо - бака хватает на 280-300км. поэтому нам и надо знать скорость по бк. узнаем сколько он стоит в пробках или может молотит на холостых много. + мы не знаем на сколько у него поездки длинные. если от дома до работы 5 км, то это более чем нормальный расход. в общем слишком мало данных от автора темы. по трассе так вполне нормальный расход, если ехать 120-130 с обгонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 поэтому нам и надо знать скорость по бк. узнаем сколько он стоит в пробках или может молотит на холостых много. Средняя скорость там около 15.) где автор ? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNiKASS Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Всем привет, замотался с работой и учебой + эксперементировал немного с вождением. В общем, получилось у меня 12,8 литров на сотню, проехал на полном баке около 325 км, ездил очень спокойно, резко не ускорялся, обороты выше 3000 вообще не кидал. Средняя скорость по БК - 17 км/ч, у меня всегда она была от 17 до 21 км/ч. Мой утренний путь на работу составляет около 10км, по пробкам, конечно же, вечером путь уже с универа, около 7км, тоже по пробкам. Вот так получается, может с инжектором что-то сделать нужно чтобы расход упал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 В общем, получилось у меня 12,8 литров на сотню, проехал на полном баке около 325 км, ездил очень спокойно, резко не ускорялся, обороты выше 3000 вообще не кидал. Средняя скорость по БК - 17 км/ч, у меня всегда она была от 17 до 21 км/ч. абсолютно нормальный расход для такой скорости. 17-21 это достаточно медленно. у меня стабильно если скорость падает ниже 19, расход уходит за 13. ничего делать не надо. при такой скорости расход никуда не упадет. только деньги зря выбросишь. лучше масло почаще меняй. с такими скоростями, 8 тысяч это потолок для замены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 У меня при средней скорости 19, в городе, постоянные разогрев/прогрев, средний расход уже 12,1. Как только выхожу на трассу, то средний расход начинает падать. расход вылетает в 13.5 литров на 100 км примерно, бака хватает на 280-300км получилось у меня 12,8 литров на сотню, проехал на полном баке около 325 км, Ты бак под сухую расходуешь ??? Сдается мне, что это километраж от полного бака до загорания лампочки минимального резерва топлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLITbIpJlec Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 По городу средний расход мерить не целесообразно. У нас сейчас морозы -30 днем, утром больше -35, расход по бортовику подскочил до 13,5л. Средняя скорость упала до 14 км/ч. Нужно заправиться до полного, проехать по трассе километров 100 хотя бы и снова (желательно) на туже заправку и ту же колонку и снова до полного заправится и высчитать средний расход за поездку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNiKASS Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 У меня при средней скорости 19, в городе, постоянные разогрев/прогрев, средний расход уже 12,1. Как только выхожу на трассу, то средний расход начинает падать. расход вылетает в 13.5 литров на 100 км примерно, бака хватает на 280-300км получилось у меня 12,8 литров на сотню, проехал на полном баке около 325 км,Ты бак под сухую расходуешь ??? Сдается мне, что это километраж от полного бака до загорания лампочки минимального резерва топлива. Катаюсь до загорания лампочки, заправляюсь постоянно на 41-42 литра, этот километраж именно на эти 41-42 литра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.