Перейти к содержанию

нужен совет по ремонту ходовой Mazda 3 2014 и парт-номера

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем соратникам маздоводам. Я стала хозяйкой красной Мацуды в 2015 году. В конце прошлого года мне не очень повезло, и я попала в ДТП. Удар пришелся на правое переднее колесо. Судя по тому, что колесо ушло внутрь (геометрия показала, что развал -2 градуса), погнулись цапфа и стойка амортизатора. Как сказал знающий автолюбитель, если есть такие повреждения, то наряду с заменой амортищатора и цапфы обязательно лучше сразу произвести замену ступицы, рулевых тяг и рулевых наконечников.

Загвоздка в том, что в Казахстане новая Мазда практически не представлена. Запчастей в наличии нет. Все только на заказ. У наших поставщиков даже не у всех пробивается мой вин-код JMZBM44A8311ххххх (машина была куплена в России).

Буду признательна за помощь, а именно:

1) совет, что на самом деле нужно купить и поменять сразу, чтобы потом по мелочи не ездить на СТО;

2) может ли кто помочь и по вин-коду дать номера следующих запчастей:

форсунка омывателя правой передней фары, крышка омывателя правой переденй фары, стойка амортизатора, рулевая стойка, рулевые тяги, рулевые наконечники, ступица, подшипник, цапфа. (еще раз напомню, удар был в правое переднее колесо)

Заранее спасибо!

Не надо размещать полные вины своих машин в сети.

Здесь можно кое что поискать из номеров:

http://mazda3.ru/board/topic/124025-partnomera-na-zapchasti-i-aksessuary-mazda-3-2014-g3/

http://mazda3.ru/board/topic/139479-omyvatel-far/

Не надо размещать полные вины своих машин в сети.

Здесь можно кое что поискать из номеров:

http://mazda3.ru/board/topic/124025-partnomera-na-zapchasti-i-aksessuary-mazda-3-2014-g3/

http://mazda3.ru/board/topic/139479-omyvatel-far/

Спасибо за подсказку. уберу вин. не подумала, что это может иметь негативные последствия.

@Focusnitsa и спасибо за ссылки :)

да, я тоже на это настроена, ставить новое все то, что я перечислила?

или что то добавите, или наоборот посоветует лишнее не брать?

но за поддержку идеи поменять - спасибо :)

Все новое ставь.

Что бы говорить какие части надо менять, надо смотреть вживую повреждения, как внешние так и внутренние. Извините, но даже по фото ничего точно сказать нельзя, тем более по письменному описанию.

По запчастям - зарегистрируйтесь на каком либо крупном интернет магазине автозапчастей, благо их сейчас куча всяких, по крайней мере в зоне .ru, (рекламировать ни один из них не буду) у них как правило есть каталоги, там уже сами посмотрите по схемам номера и примерные цены.

Не пологайтесь на любителей, отганите машину в центр где меняют колёса там вам проверят и точно скажут что нужно поменять, а может даже будет достаточно обойтись регулировкой.

Не пологайтесь на любителей, отганите машину в центр где меняют колёса там вам проверят и точно скажут что нужно поменять, а может даже будет достаточно обойтись регулировкой.

Извините, но там вам не Германия......

Скопируйте эти таблицы и покажите мастеру, они нужны для регулировки. Для каждой машины свои.               post-98753-0-88500900-1453398311_thumb.pngpost-98753-0-82011900-1453398332_thumb.png

Извините, но там вам не Германия......

Вы хотите сказать что в Казахстане не делают свал-развал, схождение?

Вы хотите сказать что в Казахстане не делают свал-развал, схождение?

Он хочет сказать, что на шиномонтажах его не делают, как в Казахстане, так и в России. Только на СТОА.

На шиномонтаже точно не скажут что менять)))) да и с точностью там бывают проблемы. Не знаете специфики не советуйте, тем более про другие страны, там все по другому, и далеко совсем не так как вам кажется. Параметры которые вы обозначили в таблицах..... если есть стенд балансировки со свежим документом о проверке параметров, и на том спасибо. Без обид пожалуйста, не все так просто.

@Великий,Это привычка с фейсбука, подумалось, что так смогу тегнуть

@rock77,

Что бы говорить какие части надо менять, надо смотреть вживую повреждения, как внешние так и внутренние. Извините, но даже по фото ничего точно сказать нельзя, тем более по письменному описанию.

По запчастям - зарегистрируйтесь на каком либо крупном интернет магазине автозапчастей, благо их сейчас куча всяких, по крайней мере в зоне .ru, (рекламировать ни один из них не буду) у них как правило есть каталоги, там уже сами посмотрите по схемам номера и примерные цены.

ок, спасибо за ответ

На шиномонтаже точно не скажут что менять)))) да и с точностью там бывают проблемы. Не знаете специфики не советуйте, тем более про другие страны, там все по другому, и далеко совсем не так как вам кажется. Параметры которые вы обозначили в таблицах..... если есть стенд балансировки со свежим документом о проверке параметров, и на том спасибо. Без обид пожалуйста, не все так просто.

в КЗ с этим и правда непросто, потому что таких машин не так уж и много.  Автодилер один, и тот представлен в Караганде и Астане, а я в Алматы.

@Матрон, сегодня получила машину. по кузову все сделали. фару удалось спасти, также как и бачок омывателя. амортизатор пока выправили. дали адрес сто, где очень хорошо делают диагностику и говорят, что именно можно оставить, а что нужно менять. поеду туда.

@Матрон,спасибо. опрошу обратить на него внимание при диагностике

@kazorik,спасибо большое за таблицы. thumbup.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...