lionaiz Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Добрый день всем соратникам маздоводам. Я стала хозяйкой красной Мацуды в 2015 году. В конце прошлого года мне не очень повезло, и я попала в ДТП. Удар пришелся на правое переднее колесо. Судя по тому, что колесо ушло внутрь (геометрия показала, что развал -2 градуса), погнулись цапфа и стойка амортизатора. Как сказал знающий автолюбитель, если есть такие повреждения, то наряду с заменой амортищатора и цапфы обязательно лучше сразу произвести замену ступицы, рулевых тяг и рулевых наконечников. Загвоздка в том, что в Казахстане новая Мазда практически не представлена. Запчастей в наличии нет. Все только на заказ. У наших поставщиков даже не у всех пробивается мой вин-код JMZBM44A8311ххххх (машина была куплена в России). Буду признательна за помощь, а именно: 1) совет, что на самом деле нужно купить и поменять сразу, чтобы потом по мелочи не ездить на СТО; 2) может ли кто помочь и по вин-коду дать номера следующих запчастей: форсунка омывателя правой передней фары, крышка омывателя правой переденй фары, стойка амортизатора, рулевая стойка, рулевые тяги, рулевые наконечники, ступица, подшипник, цапфа. (еще раз напомню, удар был в правое переднее колесо) Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focusnitsa Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Не надо размещать полные вины своих машин в сети. Здесь можно кое что поискать из номеров: http://mazda3.ru/board/topic/124025-partnomera-na-zapchasti-i-aksessuary-mazda-3-2014-g3/ http://mazda3.ru/board/topic/139479-omyvatel-far/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon-6120 Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Все новое ставь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lionaiz Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Не надо размещать полные вины своих машин в сети. Здесь можно кое что поискать из номеров: http://mazda3.ru/board/topic/124025-partnomera-na-zapchasti-i-aksessuary-mazda-3-2014-g3/ http://mazda3.ru/board/topic/139479-omyvatel-far/ Спасибо за подсказку. уберу вин. не подумала, что это может иметь негативные последствия. @Focusnitsa и спасибо за ссылки :) да, я тоже на это настроена, ставить новое все то, что я перечислила? или что то добавите, или наоборот посоветует лишнее не брать? но за поддержку идеи поменять - спасибо :) Все новое ставь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 @Focusnitsaа почему собака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rock77 Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Что бы говорить какие части надо менять, надо смотреть вживую повреждения, как внешние так и внутренние. Извините, но даже по фото ничего точно сказать нельзя, тем более по письменному описанию. По запчастям - зарегистрируйтесь на каком либо крупном интернет магазине автозапчастей, благо их сейчас куча всяких, по крайней мере в зоне .ru, (рекламировать ни один из них не буду) у них как правило есть каталоги, там уже сами посмотрите по схемам номера и примерные цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Не пологайтесь на любителей, отганите машину в центр где меняют колёса там вам проверят и точно скажут что нужно поменять, а может даже будет достаточно обойтись регулировкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rock77 Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Не пологайтесь на любителей, отганите машину в центр где меняют колёса там вам проверят и точно скажут что нужно поменять, а может даже будет достаточно обойтись регулировкой. Извините, но там вам не Германия...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матрон Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Нижний рычаг еще проверить не помешало бы ( на предмет деформации, выжила ли шаровая и салентблоки ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Скопируйте эти таблицы и покажите мастеру, они нужны для регулировки. Для каждой машины свои. Не пологайтесь на любителей, отганите машину в центр где меняют колёса там вам проверят и точно скажут что нужно поменять, а может даже будет достаточно обойтись регулировкой. Извините, но там вам не Германия...... Вы хотите сказать что в Казахстане не делают свал-развал, схождение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halley Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Вы хотите сказать что в Казахстане не делают свал-развал, схождение? Он хочет сказать, что на шиномонтажах его не делают, как в Казахстане, так и в России. Только на СТОА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rock77 Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 На шиномонтаже точно не скажут что менять)))) да и с точностью там бывают проблемы. Не знаете специфики не советуйте, тем более про другие страны, там все по другому, и далеко совсем не так как вам кажется. Параметры которые вы обозначили в таблицах..... если есть стенд балансировки со свежим документом о проверке параметров, и на том спасибо. Без обид пожалуйста, не все так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Печально. http://vse-sto.kz/almaty/sto/razval-shozhdenie/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lionaiz Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 @Великий,Это привычка с фейсбука, подумалось, что так смогу тегнуть @rock77, Что бы говорить какие части надо менять, надо смотреть вживую повреждения, как внешние так и внутренние. Извините, но даже по фото ничего точно сказать нельзя, тем более по письменному описанию. По запчастям - зарегистрируйтесь на каком либо крупном интернет магазине автозапчастей, благо их сейчас куча всяких, по крайней мере в зоне .ru, (рекламировать ни один из них не буду) у них как правило есть каталоги, там уже сами посмотрите по схемам номера и примерные цены. ок, спасибо за ответ На шиномонтаже точно не скажут что менять)))) да и с точностью там бывают проблемы. Не знаете специфики не советуйте, тем более про другие страны, там все по другому, и далеко совсем не так как вам кажется. Параметры которые вы обозначили в таблицах..... если есть стенд балансировки со свежим документом о проверке параметров, и на том спасибо. Без обид пожалуйста, не все так просто. в КЗ с этим и правда непросто, потому что таких машин не так уж и много. Автодилер один, и тот представлен в Караганде и Астане, а я в Алматы. @Матрон, сегодня получила машину. по кузову все сделали. фару удалось спасти, также как и бачок омывателя. амортизатор пока выправили. дали адрес сто, где очень хорошо делают диагностику и говорят, что именно можно оставить, а что нужно менять. поеду туда. @Матрон,спасибо. опрошу обратить на него внимание при диагностике @kazorik,спасибо большое за таблицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.