degazator Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Ребятки, Ребятки! У кого были подобные проблемы с дальним светом? Переключая под рулевым в дальний свет я понял что его нет, моргнул - тоже нет. На панели не загорается значок дальнего света ни в каких положениях. Первая мысль преды, залажу под бардак смотрю преды 39-40, они целые. Думаю все приплыли. Лампочки смотрю, ну не может так быть чтоб сразу 2 туханули - лампы целые. Один человечек подсказал смотреть в сторону под рулевого, ежели там все работает ход следующий. Блок предов под бардаком сгорело реле R27. Посмотрев схему я понял что оно не меняемое. Оно в самой плате. Может у кого из знакомых были такие проблемы как решали? Что-то я сомневаюсь что это стрекоза барахлит, ссылаюсь на реле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AltiN Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Ребятки, Ребятки! У кого были подобные проблемы с дальним светом? Переключая под рулевым в дальний свет я понял что его нет, моргнул - тоже нет. На панели не загорается значок дальнего света ни в каких положениях. Первая мысль преды, залажу под бардак смотрю преды 39-40, они целые. Думаю все приплыли. Лампочки смотрю, ну не может так быть чтоб сразу 2 туханули - лампы целые. Один человечек подсказал смотреть в сторону под рулевого, ежели там все работает ход следующий. Блок предов под бардаком сгорело реле R27. Посмотрев схему я понял что оно не меняемое. Оно в самой плате. Может у кого из знакомых были такие проблемы как решали? Что-то я сомневаюсь что это стрекоза барахлит, ссылаюсь на реле. 99% предохранитель дальнего света. Была такая же ситуация с птф. Когда включал туманки, они не включались и не горел значок на панели. P.S. с виду предохранитель тоже был целый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degazator Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 @AltiN,мне вот интересно реле дальнего света то не щелкает, а преды оба на вид девственны заехал в гараж взял приблуду для проверки. Вечерком оденусь по теплее проверю. Но как могут 2 преда одновременно сгореть. Вот схема Вот те возможные проблемные места Реле и стрекоза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Реле и стрекоза кроме "стрекозы" в цепь управления реле №27 входит еще и привод. здравствуйте и здесь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degazator Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 @mudriy27, здраствуйте) провод плюсовой с 40а преда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 провод плюсовой с 40а преда? нет. этот еще и на ближний идет. не было бы на нем питания ближний тоже не включался бы. нужно смотреть минус на управляющем проводе. для рестайла чернооранжевый в фишке J-04. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degazator Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 провод плюсовой с 40а преда?нет. этот еще и на ближний идет. не было бы на нем питания ближний тоже не включался бы. нужно смотреть минус на управляющем проводе. для рестайла чернооранжевый в фишке J-04. Мне не нужно лезть в под рулевое, а в фишке на блоке предов найти этот минус и выяснить дает он массу или нет? Я вас правильно понял? чернооранжевый в фишке J-04. Вопрос еще такой сам я не электронщик, как мне найти эту фишку. Как найти реле 27 на плате? И какая фишка j-04? Еще фото А вот плата. Все эти фото не с моей машины. У нас морозы, а в холодном гараже не хочется трогать пластик. На нем видно где это реле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 J-04 на второй фотке узкий в самом низу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degazator Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 J-04 на второй фотке узкий в самом низу. Отдуши спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zxDimasxz Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 и что помогло? у меня проблема такого же типа только с ближним светом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degazator Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 и что помогло? у меня проблема такого же типа только с ближним светом нет надо блок менять_)) не помогло))) реле мертво) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 нет ну вот и почитайте его темку :) http://mazda3.ru/board/topic/138489-ne-rabotaet-blizhnii-svet/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degazator Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Всех приветствую. Долго не доходили руки самому разобраться с проблемой. Сегодня скинул сам блок, не поверил словам электрика что мертво реле. Обнаружилось вот что окислилось пол фишки. И не хватает одного контакта, когда снимал не рассмотрел походу он остался в фишке. . Или же буду дальше искать блок или же паять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degazator Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Всем спасибо кто принимал участие в обсуждении моей проблемы, кто не прошел мимо спасибо. Проблема заключалась в сгнившей фишке J-04, 2 пина были сгнивших под корень самые сложные были. Уделите своим малышкам внимание, загляните в салонный блок предов может вас ждет та же проблема. Все пропаяно, где не хватало длинны контакта припаивал луженый медный провод 1.5 сечением. @mudriy27, Хочу сказать отдельное спасибо вам! Если бы не ваши добрые советы яб наверное бы купил другой блок предов. в течении работы снимки и конечный результат ехууууууууу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 очень рад, что все у вас получилось исправить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.