Перейти к содержанию

Мастер-банк давай досвиданье или вера в банки.

MegaDen

68 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Миша, скажи если в одном из этих банков взят кредит и банк закроют, я кредит буду отдавать или нет? и не потрбует-ли банк приемник срочный возврат кредита,типа у нас с вами нет договора так что гоните бабло???

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Миша, скажи если в одном из этих банков взят кредит и банк закроют, я кредит буду отдавать или нет? и не потрбует-ли банк приемник срочный возврат кредита,типа у нас с вами нет договора так что гоните бабло???

не могу дать ответа на этот вопрос. могу предположить, что тут зависит от банка кредитора, от банка приемника и возможно от суммы. это лишь предположения )

на мне заработать не получится, а вот на других пытаетесь..

я и не пытался. где я написал про заработок? иногда лучше жевать

ну да, Вы будете это делать безвозмездно...

уже жую smile3.gif

Не ссорьтесь! Зачем? Миша проверенный и подрядочный человек, и в личку писать предлагает не он а инсайдерский источник, который Миша цитирует. Только вот от этого имточника за версту несет спамом и разводом. То же самое было на прошлой волне отзыва лицензий когда гуляли списки банков у которых "вот вот отзовут"....

Фигня все это.

Мастер банк уже давно помойка. Сталкивался с ним по работе. Есть еще один замечательный банк на букву У, который занимается тем де самым, но его не трогают... Пока во всяком случае. Остальные банки у которых отозвали - шарашкины конторы. Таких у нам вагон и маленькая тележка. Ничего не инвестируют, а только спекулируют и обналом занимаются. В сфере последних изменений в сфере борьбы с обналом- одна электронная отчетность по НДС с 2014 года чего стоит..., не вижу в последних событиях по отзыву лицензий у таких банков ничего экстраординарного. Государство плавно обеляет экономику и банковский сектор, так как недобор налогов.

Простите за ошибки, телефон корректирует текст как ему удобно....

После отзыва лицензии рассчитывают стоимость имущества и активов банка и объем его обязательств, и принимается решение либо о принудительной ликвидации (если средств от продажи хватит на погашение обязательств), либо о банкротстве (если средств недостаточно). Кредиты сейчас в основном аннуитетные, то есть погашение построено так, что хоть сумма к оплате одна и та же на весь срок, но соотношение основного долга и процентов все время меняется - в начале заемщик платит в основном проценты и маленькую сумму долга, а в конце наоборот. Условно говоря, первый платеж 5 тыщ, из них 4 тыщи это %%, а 1 тыща - осн. долг, а последний платеж 5 тыщ, только 4,5 это осн. долг, а 0,5 - %%. Большим спросом среди банков пользуются именно свежие кредиты - по ним доходность больше. А кредиты, по которым прошла уже половина срока, спросом особо не пользуются. Если временный управляющий посчитает, что для ликвидации не хватает сравнительно небольшой суммы, или если среди банков не будет спроса на старые кредиты - он либо требует их досрочно вернуть, либо продает их коллекторам. По моему я уже это писала .smile3.gif

Не ссорьтесь! Зачем? Миша проверенный и подрядочный человек, и в личку писать предлагает не он а инсайдерский источник, который Миша цитирует. Только вот от этого имточника за версту несет спамом и разводом. То же самое было на прошлой волне отзыва лицензий когда гуляли списки банков у которых "вот вот отзовут"....

Фигня все это.

Мастер банк уже давно помойка. Сталкивался с ним по работе. Есть еще один замечательный банк на букву У, который занимается тем де самым, но его не трогают... Пока во всяком случае. Остальные банки у которых отозвали - шарашкины конторы. Таких у нам вагон и маленькая тележка. Ничего не инвестируют, а только спекулируют и обналом занимаются. В сфере последних изменений в сфере борьбы с обналом- одна электронная отчетность по НДС с 2014 года чего стоит..., не вижу в последних событиях по отзыву лицензий у таких банков ничего экстраординарного. Государство плавно обеляет экономику и банковский сектор, так как недобор налогов.

Простите за ошибки, телефон корректирует текст как ему удобно....

В Багдаде всё спокойно..

Мы не ругаемся а ведем дискуссию.

Инвест банк досвидос. Входил в сотню. Остальные два мелочь. Еще 2 таких и привет бюджет по страхованию вкладов, что приведет к краху всей банковской системы. Уже сейчас все бегут в небольшие банки забирать свое бабло и я ожидаю естественного банкротства сотней банков. Не один не выдержит такого оттока вложений. 

В Калининграде недовольные вкладчики собираются у отделений «Инвестбанка». В главном офисе пикетчики выломали дверь

Вот как по сути сейчас быть людям? Государство очень резко подрывает доверие к банкам. Что такое 700 тыс по нашим временам? Это так, семечки. Нормальную машину даже не купить не говоря о недвижимости. И как, простите, людям копить на крупные покупки если в чулке инфляция сожрет, а в банке они просто могут пропасть? 

Кто то из вас на фоне этих новостей забрал свои кровные на всякий из банка? 

Денис  если  ещё  накроются  сотня  банков  ещё , ты  будеш  относится к пострадавшим ? ;)    твой капитал в каком банке  лежит ?

Денис  если  ещё  накроются  сотня  банков  ещё , ты  будеш  относится к пострадавшим ?    твой капитал в каком банке  лежит ?

Мой лежит в самом надежном. В ликвидном товаре :) Мне пофиг эти волнения банковские. Сейчас только сливаю бабки сразу как приходят, чтобы не лежали на счетах. У меня все в Росбанке. Он пока не фигурировал в списках на закрытие и врядли будет. 

О, надо свой банк открыть "Ликвидтоварбанк" :D

Список банков, которые будут лишены лицензии
Адмиралтейский, Геобанк, Евроинвест, Кредитимпэкс, Маст Банк, Лес, МТИ,НРК, Стратегия, Веста, Энергобизнес, Интеркомерц, БПФ, Инвест,Линк, Монолит, Совинком, Транснац, Пик, Рус зем, Сбер кред, Мос вексель, Богородский, ОбъедНац, Спецстрой, МКБ, авангард. МДМ и Экспобанк Эти банки будут закрывать до нового года !
Банк расчётов и сбережений - от 27.12 лишится лицензии!
Также 
ООО КБ "Союзный",КБ "Информпрогресс",АКБ "ФОРА-БАНК",ОАО АКБ "Проминвестбанк","НОМОС-БАНК",ЗАО АКБ "РУНА-БАНК",КБ "Совинком",КБ"БФГ-Кредит",ОАО АКБ "Пробизнесбанк",ЗАО "Банк ФИНАМ",КБ "ЕВРОТРАСТ, БАНК "СОФРИНО", КБ "РЭБ", ОАО АКБ "МОСОБЛБАНК", ЗАО "ГЕНБАНК", ЗАО "М БАНК", ОАО "Смоленский Банк", МБО "ОРГБАНК", ООО КБ "ОПМ-Банк", ЗАО АКБ "Эксперсс-кредит",ЗАО "ОКЕАН БАНК", ЗАО "КИВИ БАНК", ООО КБ"ОПМ-Банк", ЗАО АБ "БПФ".

здесь список побольше и есть все 3 банка которые седня закрыли.

http://hummerclubrus.ru/forums/showthread.php?t=32508

Это лишь предоположения. Такие списки каждый год ходят пугают народ. По факту еще 7 банков закрою в этом году. Такое кол-во нереально закрыть, так как денег не хватит всем физикам, а это чревато революцией перед новым годом. Людям жрать будет нечего.

В ближайшее время будет отозвана лицензия у 50-60 банков.

Поэтому я бы не советовал держать деньги вне банков ТОП-5. Да и вообще не советовал бы держать деньги в банках, а вкладывать их куда-нить, ибо деньги должны работать.

не будет этого.

Согласен. Закрытие такого кол-ва банков вызовет крах банковской системы в целом. Я уж молчу про разъяренных вкладчиков, которые камня на камне не оставят от кремля после таких приколов. Потому что денег страховых не хватит даже на 10ю часть людей. А приплюсовать сюда юрлица с невыплаченными зп, то это все, гражданская как минимум. 

не будет этого.

Согласен. Закрытие такого кол-ва банков вызовет крах банковской системы в целом. Я уж молчу про разъяренных вкладчиков, которые камня на камне не оставят от кремля после таких приколов. Потому что денег страховых не хватит даже на 10ю часть людей. А приплюсовать сюда юрлица с невыплаченными зп, то это все, гражданская как минимум. 

Ну да, конечно.... Просто посмотри, что ЦБ за последний месяц отозвал лицензию уже у 10 банков:

1 Банк Проектного Финансирования 1677 отозв. 13.12.2013 Москва 2 Смоленский Банк 2029 отозв. 13.12.2013 Смоленск 3 Инвестбанк 107 отозв. 13.12.2013 Москва 4 Волжский Социальный Банк 2428 отозв. 02.12.2013 Самара 5 Контраст-Банк 2857 ликв. 29.11.2013 Москва 6 Нафтабанк 715 отозв. 28.11.2013 Махачкала 7 Ураллига 1626 отозв. 20.11.2013 Челябинск 8 Мастер-Банк 2176 отозв. 20.11.2013 Москва 9 Волго-Камский Банк 282 отозв. 11.11.2013 Самара 10 Стройиндбанк 155 отозв. 11.11.2013 Москва

и дальше отзывы будут. Так же сейчас очень крепко взялись за НПФ, следующие на очереди - страховые компании, но их начнут трясти к марту следующего года, когда поправки к ОСАГО примут.

Я не просто так цифру 50-60 написал, я обладаю кое-какой информацией, ну и хочу предостиречь тех, кто пользует не ТОПовые банки. Кстати, если вы сейчас захотите перевести или вывести свои средства из банка в размере более 700 тыс рублей за раз, то сталкнетесь в рядом проблем =)))

В продолжении того, что я написал - вот и "Мой банк" как говорится "всё" - http://lenta.ru/news/2013/12/17/mybank/

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудников банка, с вкладов в «Моем банке» временно нельзя снять больше 20 тысяч рублей в день, а с дебетовой карты — больше 60 тысяч. Официально банк данную информацию пока не подтвердил, но и не опроверг.

Сейчас многие банки введут ограничение на съем вкладов. Я бы тоже ввел ограничение, еслибы владел банком. Потому что НЕ ОДИН банк в мире не выдержит, если все разом запросят деньги назад. Это лишь мера предосторожности, чтобы спасти вклады

сегодня Альфа банк до 15-00 заблокировал операции по банковским картам - типа технический сбой.

только на снятие налички, я осуществлял платежи через банк-клиент, все отлично проходит.

сегодня Альфа банк до 15-00 заблокировал операции по банковским картам - типа технический сбой.

только на снятие налички, я осуществлял платежи через банк-клиент, все отлично проходит.

я не мог оплатить по карте ничего,не мог перевод сделать. по рабочей почте была рассылка что все операции приостановлены. может быть по нашим корпоративным картам,но в компании у нас тыщ 20 человек наверно работает так что хз.

сбой

я не мог оплатить по карте ничего,не мог перевод сделать. по рабочей почте была рассылка что все операции приостановлены. может быть по нашим корпоративным картам,но в компании у нас тыщ 20 человек наверно работает так что хз.

уже все работает

По поводу списка на закрытие - тот факт, что там фигурирует Номос, уже говорит о том что, люди не обладают достоверной инфой. Номос - это группа Компаний "Открытие"... Это отрытая инфа http://www.nomos.ru/about/ . Там акционеры - компании, связанные с Лукойлом. и никто это не скрывает... может быть Номос переведут в Банк "Открытие" и создадут единый сильный банк, но это лишь догадки и предположения.

Да и в целом, всеми этими сообщениями в людей вселяют панику. Это удар в первую очередь по мелким Банкам. Отток вкладов повалит почти любой Банк, и все это понимают. Люди погорели в Пушкино, люди погорели в Мастер-Банке. Люди боятся. И каждый такой инсайд понимают как крах Банковской системы и призыв к действию.

Хранить надо деньги в нормальных прозрачных Банках и все будет окей... А пока происходит иначе, так и будут фонд АСВ раздавать в гос.банки...

Хранить надо деньги в нормальных прозрачных Банках и все будет окей

Не один банк без госсподдержки не сможет выжить честно. Каждый коммерческий занимается обналом и другими операциями. Чем живет сбер? Тем, что заставили все платежи делать через него нас. Чем втб? Тем что заставили крупные компании там счета иметь. А чем может разжиться небольшой банк? Платежками бедных фирм? На кредитах? Это все копейки. Точнее копейки для нашей страны. У нас если банкир, значит должен быть как минимум долларовым мультимиллионером. Никто не хочет медленно и уверенно развиваться, зарабатывать. Все хотят сразу и много. В итоге выдают рискованные кредиты, и как правило это кредиты своим, которые изначально никто отдавать не собирается. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...