Перейти к содержанию

Воет ГУР.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Mazda 3 New.

Недели 2 назад после морозов заметил, что начал подвывать ГУР. Звук есть и когда руль не крутишь, и когда крутишь. Периодически меняется его (звука) тональность, самопроизвольно. При поворотах руля звук усиливается. Что это? Жижа, умирает гур, мороз или норма?

Звук почти один в один как на этом видео

• 9 месяцев спустя...

Всем привет!

Недавно обратил внимание: когда прогревается машина, если стоять у капота, слышно как пищит ГУР, попищал минуту - две (пока совсем холодная) и затих...Не помню всегда так было или только началось...

Так же недавно доливал жижу - 0000-77-110E01, грамм 50-100, т.к. в бачке на прогретую был минимум)

8172f4eba338.jpg

Показалось, что слишком густая, т.к. не проходила через сетку в бачке, сетку отодвинул, жижа проскочила...

Спустя 2 недели жижа на MAX.

Та ли жижа и че пищит ГУР?

Когда на месте стоишь жужит, даже если руль не трогаешь.. А если на ручник поставить машину, то не жужжит если руль не трогать..

Тут суть в том, что пищит минуту где-то после того как завел(на холодную), машину ставлю всегда на ручнике, подходишь спереди и четко слышно его...прошла минута писк пропал...

У меня всегда воет даже на горячую если ручник отпустить или притронуться к рулю, только тихо правда надо прислушиваться! На холодную чуть по громче, но не так громко как на видео...

• 1 месяц спустя...

до замены жижи тоже жужал минуту потом перестовал, теперь жужжит дольше - НО!!!!! пропал стук в рейке. может самовнушение - но на месте кочаю рулем его больше не слышу.

• 9 месяцев спустя...

Нужно почитать следующую тему http://mazda3.ru/board/topic/77624-gur-ili-egur/

Ту тему создавал я - у меня звук "электрический" - ели слышный в тишине.. а тут на видео жесть...

Забейте это нормально

Это НЕ нормально!

Всем привет! Mazda 3 New.

Недели 2 назад после морозов заметил, что начал подвывать ГУР. Звук есть и когда руль не крутишь, и когда крутишь. Периодически меняется его (звука) тональность, самопроизвольно. При поворотах руля звук усиливается. Что это? Жижа, умирает гур, мороз или норма?

Звук почти один в один как на этом видео

http://www.youtube.com/watch?v=kK5VofgKfes

Такая же беда! Как решал,уделывал?

• 9 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...

Поскольку у всех понятие шума и гула разное, вариант только послушать рядом стоящие машины, но в большинстве случаев проблемой оказывается наш музыкальный слух) сам когдато заморачивался этим, забил когда понял, что гудит как у всех) во время парковки если кто рядом стоит часто говорят как будто трансформер под капотом)

• 1 месяц спустя...

мой ЭГУР тоже выл, вычитал, что это подшипник, решил своими силами заменить, посмотрел видео,к ак это делается вроде бы ничего сложного, ну в общем снял и разобрал эгур без проблем, поставил новый отечественный подшипник, все собрал, завел машину, а эгур не работает и горит ошибка. потом снова снял и по новой собрал так как у меня отлетело магнитное колечко, его выставил по полюсам, собрал завел машину мотор крутит как ненормальный, а руль тугой, масло не качает и насос нагрелся что рукой не взять( в чем причина? ни кто не сталкивался с таким? в общем расстроился очень и теперь думаю собирать деньги на б\у эгур ( теперь сижу и думаю пусть бы лучше он выл, чем теперь качать руки ) 

• 2 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...