Перейти к содержанию

Рывки в движении

NeverGTI

Рекомендуемые сообщения

Собственно проблема проявилась вчера при холодном пуске - зажгло чек ( показало ошибку датчика распредвала 0340 ) , обороты скакали адово, движок троил ( наверное, я не очень в этом ) Скинул ошибку Дядей Васей, заменил датчик, ошибка ушла. Поехал проверять - через 10 км авто начало дергать на ходу на любой передаче ( обороты около 2.5 - 3.5 ). По ощущениям тяга не сильно изменилась. Плюс опять зажгло чек. Холостые как влитые. Куда копать? Катушки, ВВ, свечи? Кстати за два дня до этого, на холодную немного гуляли обороты, и один раз дрыгался в сугробе на первой, без всяких ошибок.

Мотор 1.6 пробег 157000

Собственно проблема проявилась вчера при холодном пуске - зажгло чек ( показало ошибку датчика распредвала 0340 ) , обороты скакали адово, движок троил ( наверное, я не очень в этом ) Скинул ошибку Дядей Васей, заменил датчик, ошибка ушла. Поехал проверять - через 10 км авто начало дергать на ходу на любой передаче ( обороты около 2.5 - 3.5 ). По ощущениям тяга не сильно изменилась. Плюс опять зажгло чек. Холостые как влитые. Куда копать? Катушки, ВВ, свечи? Кстати за два дня до этого, на холодную немного гуляли обороты, и один раз дрыгался в сугробе на первой, без всяких ошибок.

Мотор 1.6 пробег 157000

А проводку к датчику на случайный контакт проверили? (т.е. в одном положение контачит, в другом нет).

А проводку к датчику на случайный контакт проверили? (т.е. в одном положение контачит, в другом нет).

Была такая петрушка по лету, тогда контакты подогнул - и все прошло. Может конечно и сейчас такая фигня. Будет светло поробую расковырять его <_<

Была такая петрушка по лету, тогда контакты подогнул - и все прошло. Может конечно и сейчас такая фигня. Будет светло поробую расковырять его <_<

100%

зы датчик зря поменял

100%

зы датчик зря поменял

Ок, спасибо большое, буду очень рад ,если так и окажется :punk: А датчик просто запасной был под рукой, вот и сменил.

Парни, проблема осталась, симптомы проявляются через 30 км после сброса ошибки. Разъёмы все нормально посажены. Ошибка так и выскакивает 0340 датчик распредвала. Неверные показания. Сегодня пару раз заглох, плюс терял тягу на низах.

Главный подозреваемый - муфта сдвига фаз :'( Кто подскажет как диагностировать ее... Все остальное исключил.

Да как то само прошло :blink: Даже не знаю, что думать :aggressive:

ждем следующего раза тогда :) а он будет :( если не найдешь где обрыв или корот ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...