-M3- Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Собственно вопрос прост, а ответ найти в мнете не смог. Можно ли зарегистрировать машину на человека, но он бы не являлся ее владельцем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 ахахаха)))) Нет) Можно зарегистрировать на человека, у которого прав нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 ахахаха)))) Нет) Можно зарегистрировать на человека, у которого прав нет. Ну вот если доверенность сделать что с машиной все что угодно могу делать кроме как продавать ? Я вот например покупал машину и отправлял в другой город. На меня была доверенность сделана по которой я просто купил машину но в птс меня не вписывали. Вот и тут как нить с доверенностью можно замутить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Еще раз говорю. При регистрации машины прописывается владелец машины. Нельзя быть владельцем на половину! В твоем случае ты лишь представлял интересы владельца машины. Т.е. в доверенности было прописано, что ты представляешь интересы другого человека. И именно он был вписан в ПТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Собственно вопрос прост, а ответ найти в мнете не смог. Можно ли зарегистрировать машину на человека, но он бы не являлся ее владельцем? если вдуматься в суть вопроса - можно. собственник - это тот, кому принадлежит авто. владелец - тот, кто распоряжается авто, т.е. управляет им в отсутствие собственника и не в интересах собственника. т.е. грубо говоря в случае ДТП, ущерб возмещает не тот, на чье имя зарегистрирован авто (собственник), а тот, кто был за рулем (владелец). т.е. с точки зрения закона владельцем признается не тот на кого зарегистрирован авто а тот, кто управляет данным авто в своих интересах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А_Андрей Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Собственно вопрос прост, а ответ найти в мнете не смог. Можно ли зарегистрировать машину на человека, но он бы не являлся ее владельцем? если вдуматься в суть вопроса - можно. собственник - это тот, кому принадлежит авто. владелец - тот, кто распоряжается авто, т.е. управляет им в отсутствие собственника и не в интересах собственника. т.е. грубо говоря в случае ДТП, ущерб возмещает не тот, на чье имя зарегистрирован авто (собственник), а тот, кто был за рулем (владелец). т.е. с точки зрения закона владельцем признается не тот на кого зарегистрирован авто а тот, кто управляет данным авто в своих интересах. немного напутали! Право собственности включает в себя права: владение, пользование и распоряжение! т.е. собственник обладает всеми этими правами. у владельца право распоряжения имуществом отсутствует(исключение - наличие доверенности на право распоряжения)! Владеть можно на праве хозяйственного ведения, праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством и т.д.) т.о., зарегистрировать авто можно на другое лицо при наличии основания. К теме дтп и ущербу: здесь все регулируется ГК РФ, ст.1064 - вред возмещается лицом причинившим его(не ВЛАДЕЛЕЦ, а лицо управлявшее ТС); 1079 - возмещение вреда владельцем ТС(м.б. как собственник так и владелец). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 И что же я напутал? В каком месте мой пост противоречит тому что ты написал? По Поводу возмещения вреда- недавно ВС наконец-то разьяснил, что вред возмещает не собственник а владелец, т.е. Именно тот, кто находился за рулем, за исключением случаев, которые я написал выше. Раньше часто в суд подавали именно на собственника даже если он в момент ДТП был дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.