Перейти к содержанию

Протирка фары

NSP

Рекомендуемые сообщения

Друзья. Тема мимолетная, не хочу проводить эксперименты.

Передняя оптика была выкрашена изнутри, два года ездил, щас стала потеть фара изнутри. Собираюсь разобрать и проклеить заново.

Вопрос по существу: Чем протереть фару изнутри дабы убрать пятно от конденсата????

прошу ответить тем,кто с этим сталкивался и проводил сию процедуру.

Мнения давай вот тем то и тем то не подходят. Читаем первое предложение.

Заранее спасибо!

нежной мелкой микрофиброй + сполоснуть дистиллированной водой и дать высохнуть внутренней частью вниз, отгородив максимально от залетной пыли

нежной мелкой микрофиброй + сполоснуть дистиллированной водой и дать высохнуть внутренней частью вниз, отгородив максимально от залетной пыли

в данном случае все разводы от высохшей в свое время влаги не будет?

ну если качественно все вытрешь, дистиллированная вода разводов не оставляет.

я когда на бмв фару лечил, прошелся сначала водой с мылом, потом спиртом, потом уже дистиллированной обильно сполоснул. потом ее клеил, а потом снова споласкивал.

себе в выхи буду делать также

Ну спасибо за отзыв.. одно не понял : ...потом ее клеил, а потом снова споласкивал. Это как?

там трещина посередке была. Я сначала все промыл очень хорошо, обезжирил. потом проклеил трещину, дал высохнуть и снова помыл дистиллированной)

я тебя немного сбил с толку заклейкой..) сорь) просто на е46 фара не клеится - она тупо на уплотнителе и защелках

Еще как вариант - искусственная замша. Такая тряпочка продается в тубусе. Стоит 80 рублей в Руси. Советую купить новую и несколько раз в воде чистой прополоскать перед тем, как протирать. Ну и хорошо ее выжать. Впитывает в себя почти ВСЕ и не оставляет разводов.

ау меня тоже с фарой беда, перегорела лампочка и я осенью имел неосторожность поездить вообще без нее и пыльника, а потом когда все поставил на место она стала какая то мутная, вот уже 4 месяца езжу так, разбирать фару очень не охото, может есть какая нить альтернатива?

Еще как вариант - искусственная замша. Такая тряпочка продается в тубусе. Стоит 80 рублей в Руси. Советую купить новую и несколько раз в воде чистой прополоскать перед тем, как протирать. Ну и хорошо ее выжать. Впитывает в себя почти ВСЕ и не оставляет разводов.

Есть кстати несколько видов этих "тряпочек" ... я брал и за 80 рублей и за 300 ... за 80 быстрее пачкается и сложнее отмывается, а за 300 намного лучше оказалась, даже на ощупь совсем другой материал (производитель тот же) вот такую брал себе тыц. Моется отлично, по утрам протираю ей стекла, зеркала и фары ... в хозяйстве вещь полезная :)

• 3 месяца спустя...

вроде где-то читал, что на внутренней поверхности стекла нанесена какая-то фигня, которую стирать нельзя, иначе фара будет сильно потеть внутри... у самого фары внутри пыльные, вот протирать страшно...

мож водой и воздухом сдувать.. не тереть :) разбирали кучу потеющих фар, просто воду сгоняли и нормально. даже разводов не особо остаётся. а внутри, да, явно чем-то покрыта.

• 7 месяцев спустя...
вроде где-то читал, что на внутренней поверхности стекла нанесена какая-то фигня, которую стирать нельзя, иначе фара будет сильно потеть внутри... у самого фары внутри пыльные, вот протирать страшно...

Да, тоже слышал аналогичное - кто нибудь может подтвердить или опровергнуть - стоит тереть все таки изнутри или аккуратно смывать водой?

Тогда куплю стекло... если конечно есть у кого нибудь...

Проще купить б/у фару с косяками по корпусу, но с целым стеклом, корпус выкинуть, из линз сделать очки а стекла на машину поставить)

Андрюх, протереть можно, прям ТЕРЕТЬ нельзя. у меня пинлок на шлеме покрыт таким же материалом, могу дать потрогать что это такое :)

Андрюх, протереть можно, прям ТЕРЕТЬ нельзя. у меня пинлок на шлеме покрыт таким же материалом, могу дать потрогать что это такое :)

Юр, вы не так поняли, там не то что влага, там мутное пятно образовалось, которое на ощупь словно матовое. Словно влага высохла- оставив налет. Вот как это убрать - я хз.

• 3 месяца спустя...

Юр, вы не так поняли, там не то что влага, там мутное пятно образовалось, которое на ощупь словно матовое. Словно влага высохла- оставив налет. Вот как это убрать - я хз.

Такая же ерунда была в итоге фару б/у купил

• 3 месяца спустя...

Когда покупал машину продавец сказал что фара чуть припотела завтра высохнет!прошла неделя но пятна белые не понятные так и остались.потом устанавливал глазки в сервисе и они сказали что она не запотевшая а в ней згорела лампа и это нагар я им говорю ну так вытрите его!они сказали что там внутри покрытие и тереть нельзя,поездил я еше месяц и решил сам разобрать и вытереть,поехал на дачу разобрал феном жены фару взял мягкую тряпку закипитил воду подержал над водой она запотела протер и вуаля!чистая и месяц езжу и не че не потеет мутнеет и тд!!а которую они собрали после каждой мойки в ней вода!!думаю ее разобрать про тереть и заново собрать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...