NSP Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Друзья. Тема мимолетная, не хочу проводить эксперименты. Передняя оптика была выкрашена изнутри, два года ездил, щас стала потеть фара изнутри. Собираюсь разобрать и проклеить заново. Вопрос по существу: Чем протереть фару изнутри дабы убрать пятно от конденсата???? прошу ответить тем,кто с этим сталкивался и проводил сию процедуру. Мнения давай вот тем то и тем то не подходят. Читаем первое предложение. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkoGarret Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 нежной мелкой микрофиброй + сполоснуть дистиллированной водой и дать высохнуть внутренней частью вниз, отгородив максимально от залетной пыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSP Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 нежной мелкой микрофиброй + сполоснуть дистиллированной водой и дать высохнуть внутренней частью вниз, отгородив максимально от залетной пыли в данном случае все разводы от высохшей в свое время влаги не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkoGarret Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 ну если качественно все вытрешь, дистиллированная вода разводов не оставляет. я когда на бмв фару лечил, прошелся сначала водой с мылом, потом спиртом, потом уже дистиллированной обильно сполоснул. потом ее клеил, а потом снова споласкивал. себе в выхи буду делать также Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSP Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Ну спасибо за отзыв.. одно не понял : ...потом ее клеил, а потом снова споласкивал. Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkoGarret Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Ну спасибо за отзыв.. одно не понял : ...потом ее клеил, а потом снова споласкивал. Это как? там трещина посередке была. Я сначала все промыл очень хорошо, обезжирил. потом проклеил трещину, дал высохнуть и снова помыл дистиллированной) я тебя немного сбил с толку заклейкой..) сорь) просто на е46 фара не клеится - она тупо на уплотнителе и защелках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotus Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Еще как вариант - искусственная замша. Такая тряпочка продается в тубусе. Стоит 80 рублей в Руси. Советую купить новую и несколько раз в воде чистой прополоскать перед тем, как протирать. Ну и хорошо ее выжать. Впитывает в себя почти ВСЕ и не оставляет разводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSP Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Спасибо ребят! Обязательно попробую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill-1 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 ау меня тоже с фарой беда, перегорела лампочка и я осенью имел неосторожность поездить вообще без нее и пыльника, а потом когда все поставил на место она стала какая то мутная, вот уже 4 месяца езжу так, разбирать фару очень не охото, может есть какая нить альтернатива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАК Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Еще как вариант - искусственная замша. Такая тряпочка продается в тубусе. Стоит 80 рублей в Руси. Советую купить новую и несколько раз в воде чистой прополоскать перед тем, как протирать. Ну и хорошо ее выжать. Впитывает в себя почти ВСЕ и не оставляет разводов. Есть кстати несколько видов этих "тряпочек" ... я брал и за 80 рублей и за 300 ... за 80 быстрее пачкается и сложнее отмывается, а за 300 намного лучше оказалась, даже на ощупь совсем другой материал (производитель тот же) вот такую брал себе тыц. Моется отлично, по утрам протираю ей стекла, зеркала и фары ... в хозяйстве вещь полезная :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decker Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 вроде где-то читал, что на внутренней поверхности стекла нанесена какая-то фигня, которую стирать нельзя, иначе фара будет сильно потеть внутри... у самого фары внутри пыльные, вот протирать страшно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 мож водой и воздухом сдувать.. не тереть :) разбирали кучу потеющих фар, просто воду сгоняли и нормально. даже разводов не особо остаётся. а внутри, да, явно чем-то покрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decker Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 У меня у самого пыль внутри после установки глазок, но не рискую разбивать и потирать стекло внутри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexFreeze Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 вроде где-то читал, что на внутренней поверхности стекла нанесена какая-то фигня, которую стирать нельзя, иначе фара будет сильно потеть внутри... у самого фары внутри пыльные, вот протирать страшно... Да, тоже слышал аналогичное - кто нибудь может подтвердить или опровергнуть - стоит тереть все таки изнутри или аккуратно смывать водой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 тереть нельзя. слой антизапотевания есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSP Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Тогда куплю стекло... если конечно есть у кого нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinjaDino Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Тогда куплю стекло... если конечно есть у кого нибудь... Проще купить б/у фару с косяками по корпусу, но с целым стеклом, корпус выкинуть, из линз сделать очки а стекла на машину поставить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Тогда куплю стекло... если конечно есть у кого нибудь... Андрюх, протереть можно, прям ТЕРЕТЬ нельзя. у меня пинлок на шлеме покрыт таким же материалом, могу дать потрогать что это такое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSP Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Тогда куплю стекло... если конечно есть у кого нибудь... Андрюх, протереть можно, прям ТЕРЕТЬ нельзя. у меня пинлок на шлеме покрыт таким же материалом, могу дать потрогать что это такое :) Юр, вы не так поняли, там не то что влага, там мутное пятно образовалось, которое на ощупь словно матовое. Словно влага высохла- оставив налет. Вот как это убрать - я хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladik-gadik78 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Тогда куплю стекло... если конечно есть у кого нибудь... Андрюх, протереть можно, прям ТЕРЕТЬ нельзя. у меня пинлок на шлеме покрыт таким же материалом, могу дать потрогать что это такое :) Юр, вы не так поняли, там не то что влага, там мутное пятно образовалось, которое на ощупь словно матовое. Словно влага высохла- оставив налет. Вот как это убрать - я хз. Такая же ерунда была в итоге фару б/у купил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем895 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Когда покупал машину продавец сказал что фара чуть припотела завтра высохнет!прошла неделя но пятна белые не понятные так и остались.потом устанавливал глазки в сервисе и они сказали что она не запотевшая а в ней згорела лампа и это нагар я им говорю ну так вытрите его!они сказали что там внутри покрытие и тереть нельзя,поездил я еше месяц и решил сам разобрать и вытереть,поехал на дачу разобрал феном жены фару взял мягкую тряпку закипитил воду подержал над водой она запотела протер и вуаля!чистая и месяц езжу и не че не потеет мутнеет и тд!!а которую они собрали после каждой мойки в ней вода!!думаю ее разобрать про тереть и заново собрать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.