guruVRN Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 http://sokolsky-mg.livejournal.com/35604.html Нежелательный пост про ментовский беспредел May. 13th, 2010 at 3:57 PM Как-то не думал, что придется обозначить в блоге ментовскую тему. Вроде как уже набило оскомину, да и сохранялась надежда на то, что все проделки людей в милицейских погонах какое-то недоразумение. Думалось, после расстрела людей Евсюковым, заверений милицейских начальников, что МВД подвергнется масштабной кадровой реформе, ситуация как-то изменится. В общем верил в нашу доблестную милицию до последнего несмотря на все скандалы как в Никиту Михалкова пока он не снял "Предстояние". То, что произошло на день Победы в моем родном Липецке, и то, что стало предметом разбирательства следственного комитета при прокуратуре, возмущает до трясучки. Вечером две семьи гуляли в Сокольском парке: Юлия Докукина с мужем Александром и 4-х летней дочерью Алиной, Ольга Золотухина с мужем Сергеем и 7-летним сыном Данилом. Ольга Золотухина, надо отметить, находится на 9 месяце беременности. Отдыхали себе семейные пары, никого не трогали. Причем трезвые как стеклышко, что подтверждает медэкспертиза. Но наряд милиции Сокольского райотдела почему-то привлекла бутылка лимонада, которую вытащила из сумочки Юлия и передала своей 4-х летней дочери. Один из ментов подошел к семейному междусобойчику и, не вынимая сигареты из зубов, процедил: "Так, граждане, распиваем?". В воздухе повисла немая тишина. Мент вырвал из рук 4-х летней Алины бутылку и понюхал горлышко – не спиртное ли там. Мама Алины осторожно возмутилась: "Товарищ милиционер, вы что себе позволяете? Что распиваем? Я дочке дала попить лимонад, жарко же"... "Чё? Ты чё мамаша себе позволяешь? Поговори мне еще", - оборзевший мусорок (другими словами не могу назвать, извините) швырнул в мусорку (извините за тавтологию) стоявшую неподалеку отобранную у ребенка бутылку лимонада а девочка заплакала: "Мама, я же не попила!". Доселе немая сцена окончилась. В действо вмешались мужья обеих семей. Кулаками никто не махал, но крепкие слова при этом, надо признать, прозвучали. Менты на напор ответили своим напором: "Да вы чё, офигели? Да мы сейчас вам пришьем нападение на милицию. Сгноим в камере!". При этом мент по рации вызвал подкрепление, примчавшееся тут же на двух "бобиках". Выскочившая оттуда "группа поддержки" принялась запихивать в машину Александра Докукина и Сергея Золотухина. 4-летняя Алина закричала: "Куда вы тащите моего папу?!".... Мамы, конечно же, стали защищать мужей, которых тащили в «бобик». Вступившихся за мужей жен - тоже, причем их не смутило, что одна из них, напомню, на 9 месяце беременности. Обращаясь к женщинам, один из ментов вдруг бросил: "Встанешь на колени, я оставлю тебя с дочерью". Юлия встала на колени… При этом 7-летний Данилка и 4-летняя Алина ревели в голос рядом. Алина кинулась защищать родителей, схватила за ногу мента но он отвесил ей пенделя и 4-х летняя малышка пропахала правой щекой па асфальту. Ссадина на всю щеку, кстати, зафиксирована судмедэкспертами. Потом менты слегка одумались, и отстали от женщин. А мужей повезли в райотдел где они пробыли до утра. В протоколах написали, что задержали мужчин за нецензурные выражения. И ни слова о распитии спиртного. Причем Александр и Сергей, оба не пьющие и не курящие, требовали наркологической экспертизы, в которой им отказали. А это важно, так как сейчас, когда дело получило местную огласку, милиция в очередной раз спасая честь мундира, начинает лепить отмазы. И пьяные все были, и распивали спиртное на улице. Впрочем, когда в протоколе пьянка не обозначена, со стороны милиции сейчас глупо оправдываться. Причем, ни бутылки, ни стакана, из которого якобы пили и были при этом задержаны и отправлены в райотдел люди, тоже нет. Но не это самое главное, от ментов терпеть придирки за нецензурщину не привыкать. Это самая популярная статья административного кодекса, по которой могут привлечь к штрафу и задержать любого, и ты никогда не докажешь, что не выражался. Главное, менты устроили кордлюбилет при детях. Причем пнув 4-х летнюю Алину, один из мусоров переступил грань за которой уже просто пустота. Вакуум. Холод и мурашки по коже. Эта девочка не спит уже которую ночь, плачет. мама вынуждена идти с ней к детскому психотерапевту. Я не знаю, что ждет этих ментов - Наумова и Золотарева (их фамилии выяснили пострадавшие, они же правонарушители. Еще 4-х участников задержания устанавливает следственный комитет). Сейчас в ход пойдет тяжелая артиллерия. Дело попытаются замять, потерпевших запугать, оговорить или откупиться от них, хотя пострадавшие от ментов семьи пообещали идти до конца. Но, думаю, без вмешательства блогеров очередное ментовское дело останется в пределах нашего региона, а менты отделаются легким испугом, после которого снова могут пинать малышей, таскать в "бобик" беременных дам и заставлять их становится на колени, вымаливая пощаду. Друзья, никогда не обращался с просьбой перепостить мою тему, но теперь вынужден, дабы попытаться остановить беспредельщиков в милицейских погонах. Уважаемые френды, перепостите этот эмоциональный рассказ, помогите МВД освободится от всякой мрази. Уважаемые настоящие милиционеры, бывшие и действующие, обидные слова в адрес некоторых ваших коллег ни в коем случае не относятся лично к вам. Я знаю, что среди вас много людей чести, преданных своему делу и защищающих наш покой и днем и ночью за мизерную зарплату. Я верю, что таких - большинство. Пора бы ушлёпков, порочащих высокое звание сотрудника правопорядка, вымести из милиции поганой метлой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Well4ik Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 нет слов.. не понимаю откуда в людях столько злости. хотя людьми их не назовешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djake Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Эмоционально..... Э менты эти, просто тубаретки деревянные и менты ли вообще? Это наверняка лимитчики они же гастарбайтеры. Работать с людьми, с любыми людьми это очень и очень трудно, этому надо учится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Ну почему в них нельзя стрелять а??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость LSergio Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 ничего удивительного это лишь малая часть от того что озвучивается людьми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djake Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Ну почему в них нельзя стрелять а??? Выстрелишь - сядешь! Не надо слушать Р.Г. Нургалиева - министра ВД и принимать его слова близко к сердцу, т.к. ст.ст. 319, 318 УК РФ ни кто не отменял! НЕ надо принимать не обдуманных решений! Надо себя беречь! Лктьше проконсультироваться с начала с юристом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zelenij Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 есть репост! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apocalipse Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 +1! по другому не скажешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrera Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 и смешно и грустно! ну а что мы хотим, если в органы берут всех, кого ни попадя!.. Нет в нашей стране милиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Ну почему в них нельзя стрелять а??? Выстрелишь - сядешь! Не надо слушать Р.Г. Нургалиева - министра ВД и принимать его слова близко к сердцу, т.к. ст.ст. 319, 318 УК РФ ни кто не отменял! НЕ надо принимать не обдуманных решений! Надо себя беречь! Лктьше проконсультироваться с начала с юристом. Вот я и говорю почему нельзя то??? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 MegaDen'у слово.... надо службу открывать по скрытому "вразумлению" таких вот "непорядочных" уродов в погонах!!! потому что, пока люди сами их лупить не начнут массово, они так и будут себя беспредельно вести!!! ЗЫ. кстати это не ко всем относится, а то у нас чато всех под один список метут! есть очень нормальные люди.. знакомые в ГУГИБДД и ФСБ работали - ваще нормальные Человеки именно.. они такую мразь наказывали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pahan_m6 Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 епт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekseich Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Слов нет, одни эмоции. Причем только негативные. И никакой управы не найдешь на такое вот безобразие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaker Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 http://sokolsky-mg.livejournal.com/35604.html милиция в очередной раз спасая честь мундира, начинает лепить отмазы. уже давно там нечего спасать. подобных случаев столько, что в добропорядочность милиции лично я давно не верю. и если есть в силовых структурах честные и справедливые люди, то процент их, увы, невелик. потому я с ними незнаком, наверное? силовые структуры обязаны оправдывать свое предназначение, они существуют за счет наших с вами налогов, и кому еще, как не нам судить об эффективности их работы. и пока в общественном мнении витает запах дерьма, я любого мента буду воспринимать, как потенциального упыря априори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itman Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 ...ублюдки... есть еще один перепост...думаю до СМИ дойдет, главное чтоб кроме увольнения задним числом нелюди еще и по заслугам получили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 жутко становится когда читаешь такие строки.... будем надеяться их накажут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЬВИРКА Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 в шоке снова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fai Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Все очень печально=(( +2 перепоста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m3red Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Действительно печально и... страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jet81 Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Перепостил http://www.nexia-club.ru/forum/index.php?t...=111661.new#new совсем ахринели уроды! Там ни одного человека нормального (в ППСМ) не осталось! Все дерьмо с регионов едет туда работать и властью понтить, ублюдки!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Оперативники Управления собственной безопасности ГУВД Петербурга и Ленинградской области расследуют происшествие, которое может пополнить список громких уголовных дел, связанных с милиционерами. То, что такой инцидент вообще мог произойти, трудно себе представить. По версии следствия, два сотрудника отдела Вневедомственной охраны, находясь при исполнении, в ночь с 6 на 7 июня избили водителя иномарки и сожгли его машину за то, что тот просто опередил их автомобиль на дороге. 3-й километр трассы Зеленогорск — Огоньки. 29-летний Николай и не подозревал, чем для него может закончиться обгон служебной машины. Правил мужчина не нарушал, но, видимо, его маневр милиционеры восприняли как личное оскорбление. Елена Предтеченская, мать пострадавшего: «Машина впереди ехала медленно. Он их объехал и поехал вперед. Они нагнали его с мигалкой. Он как законопослушный гражданин остановился. Они выволокли его из машины, положили на асфальт и начали бить по голове прикладами. Ехавшие мимо машины начали притормаживать. И тогда эти два человека в милицейской форме подхватили его и потащили в лес. Как он понимает для того, чтобы просто добить». Николаю повезло, ему удалось вырваться и убежать. Он добрался до дачи своих друзей, которые сразу отвезли его в Военно-медицинскую академию. В больнице мужчина находится до сих пор. У него открытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы. Родные Николая обратились в милицию. По их словам, в правоохранительных органах долго отказывались принять заявление о случившемся. Артем Мороз, друг пострадавшего: «Абсурдно, что мы пытались дозвониться до милиции. Сами не смогли дозвониться с сотовых телефонов. Не знаю, почему, но вот звонила мама, и поначалу они не хотели принимать звонок. Они говорили: „Это абсурд! Вы понимаете, что вы вообще нам говорите! Милиция напала?!“» В итоге следствие все же началось. Уже установлено, что после того, как пострадавший скрылся, сотрудники отдела Вневедомственной охраны еще и сожгли его машину. Уголовное дело возбудили по статье «Превышение служебных полномочий». Николай Супрун, руководитель следственного отдела СУ СКП России по Выборгскому району Ленинградской области: «8 июня Выборгским городским судом в отношении подозреваемых Савинковского и Корнейчика выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу». По словам представителя Следственного комитета, свой поступок милиционеры объяснили тем, что просто обиделись на водителя иномарки, «подрезавшей» патрульный автомобиль, и решили его наказать. Служебная проверка еще продолжается. Если вина сержантов будет доказана, то сотрудникам Вневедомственной охраны грозит до десяти лет лишения свободы. И это помимо возмещения ущерба: ведь автомобиль пострадавшего восстановлению не подлежит. http://www.ntv.ru/novosti/195135/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 А я вот не раз задумывался вести раздел наподобие "герои среди нас", в котором рассказывать о подвигах, героических и просто добрых поступках сотрудников милиции. Но каждый раз как подумаю, говорю себе - а кому это надо? И перепостов никаких не будет, я просто уверен. А почему? А потому, дорогие друзья, что народу надо хлеба и зрелищ! А то, что какой-нибудь майоришка прыгнул в ледяную воду, девочку вытащил, никому не будет интересно и ни у кого таких ярких эмоций не вызовет. Защищать Lандонов конечно я не намерен, сажать надо таких нелюдей, просто хочется как-то поднять упавший авторитет добросовестных милиционеров. Которых кстати не стоит "априори" как мусоришек поганых воспринимать. Вот кстати раз такая пляска пошла. Видел видеоролик, в котором едет быдло на машине, орёт-ржет-матерится, и проезжая мимо сотрудника ДПС, отвешивают ему леща(фуражка естесственно слетает). Вопрос - чем он не угодил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djake Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 А я вот не раз задумывался вести раздел наподобие "герои среди нас", в котором рассказывать о подвигах, героических и просто добрых поступках сотрудников милиции. Но каждый раз как подумаю, говорю себе - а кому это надо? И перепостов никаких не будет, я просто уверен. А почему? А потому, дорогие друзья, что народу надо хлеба и зрелищ! А то, что какой-нибудь майоришка прыгнул в ледяную воду, девочку вытащил, никому не будет интересно и ни у кого таких ярких эмоций не вызовет. Защищать Lандонов конечно я не намерен, сажать надо таких нелюдей, просто хочется как-то поднять упавший авторитет добросовестных милиционеров. Которых кстати не стоит "априори" как мусоришек поганых воспринимать. Вот кстати раз такая пляска пошла. Видел видеоролик, в котором едет быдло на машине, орёт-ржет-матерится, и проезжая мимо сотрудника ДПС, отвешивают ему леща(фуражка естесственно слетает). Вопрос - чем он не угодил? +1 полностью согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nisurmina Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Реально страшно. Против власти, в нашей стране, не попрешь. А наделив ушлепков властью нас еще и лишили возможности защищать свою семью и свое личное пространство. Все люди разные - кто-то такое стерпит и пойдет против них правовым путем, а кто-то не выдержал бы и потом поимел бы себе стоооолько проблем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRO Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Я уже ничему не удивляюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.