-storm- Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 около 5000! Когда замену жижи делали на 95 тысяч, фильтр меняли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edvspb Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Нет, ибо фильтр в коробке меняется только со снятием...как мне объяснил ОД! Они вообще сделали глаза по 5 копеек..типа зачем менять? мазда говорит...... Я говорю - мало ли чего она говорит, меняйте и всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-storm- Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Нет, ибо фильтр в коробке меняется только со снятием...как мне объяснил ОД! Они вообще сделали глаза по 5 копеек..типа зачем менять? мазда говорит......Я говорю - мало ли чего она говорит, меняйте и всё! А старое масло в каком состоянии было? Черное? Взвесь, запах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edvspb Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Тёмное и гарью немного попахивало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-storm- Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Тёмное и гарью немного попахивало! Вот с этого и надо было начинать ! Нужно снимать поддон, смотреть, что на магните и в фильтре, открывать заднюю крышку смотреть, проверить ленту и барабан на посинение. Тебе нужен спец по этим акпп :pardon: на расстоянии больше ни чем не помогу :pardon: Нужно обязательно снять поддон и оценить состоянии акпп !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edvspb Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Спасибо, будем искать спеца! Но мне кажется за 95 т. км любое масло будет в таком виде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-storm- Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Спасибо, будем искать спеца!Но мне кажется за 95 т. км любое масло будет в таком виде! Нет, если коробка исправна то масло темнеет и пахнет попорченым, гари и сильной черноты быть не должно. Понимаешь это не совсем масло, это гидравлическая жидкость, если есть запах гари значить в коробке чтото перегревалось. Менять жижу без замены фильтра не дело, фильтр учавствует напрямую в циркуляции жижи. Ещё есть такой факт, что если жижа испортилась и долго не меняли то лучше вообще не менять жижу до сдыхании акпп, потомучто старое дает больший износ и коробка тупо может не поехать на свежей жижи изза падения давления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyLer Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 если коробка исправна то масло темнеет и пахнет попорченым т.е. если масло немного потемнело и чуть-чуть пахнет - то с коробкой все окей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-storm- Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 если коробка исправна то масло темнеет и пахнет попорченым т.е. если масло немного потемнело и чуть-чуть пахнет - то с коробкой все окей? Если масло стало коричневым НО!!! прозрачным и при это имеет странный довольно неприятный не понятный запах НО!!! не гари, масло просто испортилось и его нужно заменить. Я предпочитаю делать так, каждые 20-30 тыков сливать с поддона и заливать свежего, а каждые 100 тыков снимать поддон менять фильтр, ну и дальше ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edvspb Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 В продолжении темы. Выскочила ошибка " датчик скорости b", не тот тот ли это датчик, который посылает сигнал на мозги ( датчик холла)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 код какой? какой датчик холла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edvspb Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Блин, точно не помню, бумажку потерял, на память p0500 или p0501! В расшифровке было сказано датчик скорости, она в памяти могла отложиться? Мастер ее сбросил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 тут глянь: Следы потеков масла у датчика скорости в МКПП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edvspb Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Это я читал, меня интересует другое, может ли датчик скорости влиять на работу коробки!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edvspb Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 тогда очередной тупой вопрос... Как именно и какой у него номер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.