Raz(e)R Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Ребят, помогите! На след. неделе поеду на диагностику, а пока хочу узнать, насколько проблема страшна. Было 1 раз недавно, но напрягло. Поставил машину под уклон (градусов 5-10, не знаю точно), как обычно заглушил, 1 передача, выхожу. В машине на заднем сиденье еще один человек. Открываю дверь - машина двигается толчком на 10см вниз! Сажусь, еще раз проверяю всё, нейтралка, тормоз. Снова 1-я передача, выхожу, опять такая же хрень! Поставил на ручник в итоге. Проблем при переключении передач нет (кроме включения иногда задней, но это ясно), в движении тоже машина ведет себя прекрасно, не дергается, скорость набирает ровно. 3-шка начала 2009 года, 1.6 механика, пробег 65 000км, куплена в конце мая с пробегом 61 500. Перед этим доливал масло (родное, 5w30 маздовское, до макс. отметки - было на минимуме). Думаю, что узнаю все только на диагностике, но может тут кто подскажет, что это может быть :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 ставь на 4-ю. ну и как бы ручник называется, СТОЯНОЧНЫЙ тормоз. я всегда на нейтрали и ручник.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
триангл Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 У меня тоже скатывается с передачи. Ручник в помощь. Видимо так у всех, не переживай.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raz(e)R Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 О, спасибо! Не знал) буду теперь на стояночный тормоз ставить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
montazher Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Была такая тема где то уже! у меня на заправке с заряженым пистолетом на первой передаче покатилась рывками. было не приятно! теперь только на ручнике оставляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша КГБ Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Проблем не было стоит нормально - не катиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flashboom Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 если ты не пиервый хозяин то все может зависить и от манеры езды первого хозяина(если он один ездил а не все по очереди друзья или жена училась попалила)))).) темболее выгорало масло (до мин) как работает педаль нет ли луж на картере? как ведет себя при резком разгоне с нинимальных оборотов (с ходу)? А диагностика сцепления эт съем, а соотнося стоимость работ проше при диагностике менять но вот что, а обычно к сто тыс (цифра пропорцианальна технике езды) устает выжимной (так что лучше иметь под боком магаз с детальками при диагностике). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.