Перейти к содержанию

Тормоза

Silver88

Рекомендуемые сообщения

Извинюсь за стопиццотый топ по поводу тормозов, однако ж в предыдущих я либо ничего не понял, либо не нашёл нужной информации.

Опишу ситуацию свою, и обсудим...

Короче, пришло время менять передние тормозные диски, купил в экзисте брембо за 2тр/шт. и колодки брембо. Бюджетно и вроде фирма норм. Не прошло и пару месяцев - повело правый диск. Поездил ещё месяц с кривым, поменял. Диск купил один - Текстар, и колодки снова брембо взял.

Через несколько дней залетел в лужу - и пришёл конец новому диску, опять же правому... ну делать нечего, ездил так. Из-за биения накрылся ступичный подшипник. Поменял его. Сейчас на машине почти не езжу - только сделал движку и обкатываю, плюс решил что-то делать с передней тормознойю.ъ

Собственно вопросы какие: почему это на правой стороне подряд два диска загнулись, может ли это быть связанно с чем-то, кроме плохого их качества и дешёвой цены? Может быть дело в чём-то ещё? Так же, при движении с кривым диском слышен звук трения резины, который зависит от скоростип, будто что-то там в колесе трётся резинкой. Что это может быть?

Далее. Вопрос такой - какие диски на замену стоит взять? Варианты: родные, АТЕ, отто зиммерман обыяные, зиммерман с перфорацией (дороговато, но наверное хорошие), и новые колодки - феродо или не знаю что ещё, посоветуйте. Желательно не за 3 тыщи конечно, лучше не дороже 2к.

Итак, ещё раз:

- из-за чего ведёт диски на одной стороне;

- какие взять хорошие диски;

- какие взять хорошие колодки;

- где сделать диагностику тормозной системы;

- стоит-ли менять тормозуху.

Тут с мастером знакомым поговорил, у него лансер 9, он говорит - что внтернете написано - херня, суть в том, что дешёвые диски - гуано, а он так же мучился, пока нормальные не взял. Зиммерман с перфорацией, ища говорит третий год ездит без проблем.

Для начала: Когда менялась тормозуха? Даже самые новые и крутые тормозные диски можно убить, залетев на раскаленных в лужу. ;)

не знаю, когда менялась. восемь месяцев езжу со старой. это только с момента покупки маськи

- из-за чего ведёт диски на одной стороне;

- какие взять хорошие диски;

- какие взять хорошие колодки;

- где сделать диагностику тормозной системы;

- стоит-ли менять тормозуху.

Ведет правый диск потому что преимущественно лужи всегда на обочине либо ближе к бордюру.

Раскаленный диск и вода это смерть, бывает даже лопается.

Диски- смотря по бюджету и манере торможения, я так понимаю что более актуально ATE POWER. OTTO с перфорацией.

Колодки- ATE. FERODO.

Диагностика в подписи, на биение не проверим.

Да и очень стоит.

И вообще брембы многие хаят..

Хочется в 10ку уложиться...

на биение проверять и не надо, важно узнать состояние тормозов в общем, а диски в любом случае менять придётся.

По поводу БРЕМБО.

ББРЕМБО - БРЕМБЕ рознь.

Проще говоря, те БРЕМБО что за приемлемые деньги и к том уже "массово" продают, это тоже самое что и обычные диски тормозные.

Нормальные БРЕМБО стоят достаточно .... ну так сказать дороговато.

• 3 недели спустя...

короче доехал в гараж - оказалось ступица кривая.

сделали мне все. ставил оригинал подшипник и ступицу.

короче доехал в гараж - оказалось ступица кривая.

сделали мне все. ставил оригинал подшипник и ступицу.

это как так???

что касается замены дисков и колодок, то плохие диски от хороших отличаются именно "стойкостью" к быстрому остыванию. т.е. когда ты допустим после динамичной езды заезжаешь в лужу, то хорошие диски выдерживают эту процедуру, а плохие нет.

АТЕ диски и АТЕ колодки отличное сочетание для города!!! и не забывай, что скупой платит дважды, а еще и тупой трижды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну там такая тема была - подшипник накрылся а его потом в сервисе плохо впрессовали - я работал, попросил друга загнать.

за что и поплатился, потом тачку доделал, начал ездить и выявил этот косяк. в нормальном гараже всё показали - рассказали.

и сделали

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...