Перейти к содержанию

Звук в коробке или сцепление?

Weff88

Рекомендуемые сообщения

Здрасте всем! Поискал , но подобной темы не увидел и решил создать, если что сильно не пинайте)) Вобщем проблема в следующем. Втыкаем первую или другую ( до 4 проверял) передачу стоя на месте и при отпускании сцепления в момент его схватывания под капотом слышно такой отчетливый ТУК. Если сцепление выжать но приэтом не выключать передачу и опять его отпустить звука уже либо не будет, либо очень тихий, но если выключить и включить передачу то при отпускании он будет в полную громкость. Машина прошла 125 тыс....сцепу не меняли. В чем может быть проблема или это норма для Мазды? Мазда на палке первый раз.

может проблема в этом http://mazda-axela.ru/content/view/476/766/

И много у кого проблемы по этой ссылке? В ней написано что при изменении положения привода тоесть если ехал вперед и включил заднюю, но у меня с задней такого не бывает!

У меня так стучит по описанию как и у Вас причем отчтеливо слышно это на 17-дюймовых штатных дисках, на 16-ых потише, думается это износ шлицев приводов

У меня так стучит по описанию как и у Вас причем отчтеливо слышно это на 17-дюймовых штатных дисках, на 16-ых потише, думается это износ шлицев приводов

Сцепление заменил на 132 тыс. одновременно с ремонтом двигателя, оно было уже почти изношено. Как до замены сцепления стучали привода так и после замены сцепления характер звука при отпускании педали сцепления - не изменился.

левый привод при трогании клацал, герметик сделал свое чудо, но еще заменил заднюю подушку, т.к. при трогании в перед двигатель прыгал и задняя подушка била о балку, машинка 2004 и пробег уже большой

Сцепление заменил на 132 тыс. одновременно с ремонтом двигателя, оно было уже почти изношено. Как до замены сцепления стучали привода так и после замены сцепления характер звука при отпускании педали сцепления - не изменился.

Завтра попробую послушать привода. А что с двигателем было ? Меня начинает пугать эта машина )))) до этого у меня была STI impreza так я таких проблем не знал крутя мотор до 6тыс.

Завтра попробую послушать привода. А что с двигателем было ? Меня начинает пугать эта машина )))) до этого у меня была STI impreza так я таких проблем не знал крутя мотор до 6тыс.

Двигатель расходовал масло (литр на тысячу), поскольку я четвертый хозяин, представляется мне, что экономили на бензине и масле, поэтому залегли кольца

Двигатель расходовал масло (литр на тысячу), поскольку я четвертый хозяин, представляется мне, что экономили на бензине и масле, поэтому залегли кольца

Понятно......сегодня продиагностировали! Стучит справа, приговорили правый внутренний шрус.

Лично у меня очень хорошо прослушивается, чем резче отпускаешь сцепление, тем сильнее стук. Если и буду ступицы передние менять попробую стопрезьбой обработать шлицы приводов

собственно такая же проблема http://mazda3.ru/board/index.php?showtopic...0&start=150

у тебя сильно слышен стук?

Ну нормально слышно и да зависит от резкости отпускания сцепы! Да это не страшно, но не приятно и менять рано или поздно придется)

• 1 год спустя...
  • 3 месяца спустя...

Та же проблема, сказали дело во внутреннем ШРУСе и промежуточном валу.

Но у меня иногда это исчезает. Т.е. на одном из 10 перекрестков я трогаюсь без стука.

И еще если стук есть то машину в этот момент еле заметно дергает. А если стука не произошло машина плавно стартует (сцепление отпускаю одинаково в обоих случаях)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...