Weff88 Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Здрасте всем! Поискал , но подобной темы не увидел и решил создать, если что сильно не пинайте)) Вобщем проблема в следующем. Втыкаем первую или другую ( до 4 проверял) передачу стоя на месте и при отпускании сцепления в момент его схватывания под капотом слышно такой отчетливый ТУК. Если сцепление выжать но приэтом не выключать передачу и опять его отпустить звука уже либо не будет, либо очень тихий, но если выключить и включить передачу то при отпускании он будет в полную громкость. Машина прошла 125 тыс....сцепу не меняли. В чем может быть проблема или это норма для Мазды? Мазда на палке первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitas_lgua Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 может проблема в этом http://mazda-axela.ru/content/view/476/766/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weff88 Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 может проблема в этом http://mazda-axela.ru/content/view/476/766/ И много у кого проблемы по этой ссылке? В ней написано что при изменении положения привода тоесть если ехал вперед и включил заднюю, но у меня с задней такого не бывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitas_lgua Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 У меня так стучит по описанию как и у Вас причем отчтеливо слышно это на 17-дюймовых штатных дисках, на 16-ых потише, думается это износ шлицев приводов У меня так стучит по описанию как и у Вас причем отчтеливо слышно это на 17-дюймовых штатных дисках, на 16-ых потише, думается это износ шлицев приводов Сцепление заменил на 132 тыс. одновременно с ремонтом двигателя, оно было уже почти изношено. Как до замены сцепления стучали привода так и после замены сцепления характер звука при отпускании педали сцепления - не изменился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 левый привод при трогании клацал, герметик сделал свое чудо, но еще заменил заднюю подушку, т.к. при трогании в перед двигатель прыгал и задняя подушка била о балку, машинка 2004 и пробег уже большой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weff88 Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 У меня так стучит по описанию как и у Вас причем отчтеливо слышно это на 17-дюймовых штатных дисках, на 16-ых потише, думается это износ шлицев приводов У меня так стучит по описанию как и у Вас причем отчтеливо слышно это на 17-дюймовых штатных дисках, на 16-ых потише, думается это износ шлицев приводов Сцепление заменил на 132 тыс. одновременно с ремонтом двигателя, оно было уже почти изношено. Как до замены сцепления стучали привода так и после замены сцепления характер звука при отпускании педали сцепления - не изменился. Завтра попробую послушать привода. А что с двигателем было ? Меня начинает пугать эта машина )))) до этого у меня была STI impreza так я таких проблем не знал крутя мотор до 6тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitas_lgua Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 У меня так стучит по описанию как и у Вас причем отчтеливо слышно это на 17-дюймовых штатных дисках, на 16-ых потише, думается это износ шлицев приводов У меня так стучит по описанию как и у Вас причем отчтеливо слышно это на 17-дюймовых штатных дисках, на 16-ых потише, думается это износ шлицев приводов Сцепление заменил на 132 тыс. одновременно с ремонтом двигателя, оно было уже почти изношено. Как до замены сцепления стучали привода так и после замены сцепления характер звука при отпускании педали сцепления - не изменился. Завтра попробую послушать привода. А что с двигателем было ? Меня начинает пугать эта машина )))) до этого у меня была STI impreza так я таких проблем не знал крутя мотор до 6тыс. Двигатель расходовал масло (литр на тысячу), поскольку я четвертый хозяин, представляется мне, что экономили на бензине и масле, поэтому залегли кольца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weff88 Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Завтра попробую послушать привода. А что с двигателем было ? Меня начинает пугать эта машина )))) до этого у меня была STI impreza так я таких проблем не знал крутя мотор до 6тыс. Двигатель расходовал масло (литр на тысячу), поскольку я четвертый хозяин, представляется мне, что экономили на бензине и масле, поэтому залегли кольца Понятно......сегодня продиагностировали! Стучит справа, приговорили правый внутренний шрус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishanya3 Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 собственно такая же проблема http://mazda3.ru/board/index.php?showtopic...0&start=150 у тебя сильно слышен стук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitas_lgua Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Лично у меня очень хорошо прослушивается, чем резче отпускаешь сцепление, тем сильнее стук. Если и буду ступицы передние менять попробую стопрезьбой обработать шлицы приводов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weff88 Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 собственно такая же проблема http://mazda3.ru/board/index.php?showtopic...0&start=150у тебя сильно слышен стук? Ну нормально слышно и да зависит от резкости отпускания сцепы! Да это не страшно, но не приятно и менять рано или поздно придется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishanya3 Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Парни а кто знает, сцепа от рестайла спорт на дорестаил спорт встанет, или может какие-то части от нее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishanya3 Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 ап? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 апнусь и подпишусь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyJudge Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 У себя заметил аналогичный стук. Кто решил эту проблему? Только из-за шруса так может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pikel Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Та же проблема, сказали дело во внутреннем ШРУСе и промежуточном валу. Но у меня иногда это исчезает. Т.е. на одном из 10 перекрестков я трогаюсь без стука. И еще если стук есть то машину в этот момент еле заметно дергает. А если стука не произошло машина плавно стартует (сцепление отпускаю одинаково в обоих случаях) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.