Перейти к содержанию

Философия жизни...как Вам это ?

Кентура

Рекомендуемые сообщения

Лен, я вточила уже, еще просто хочу :blush2: а тебе ее срочно надо спасать из багажника - замерзнет:)

Это типа спуспится надо)))

я же слопаю их)))

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Мак, вселяешь надежду.

В кого? В абстрактно страдающий женский пол? :blush2:

ты еще скажи борщ со сгущенкой )))

Ну, это совсем изврат. Борщ с пряником или с тортиком я ещё понимаю. Но со сгущёнкой... Бррр...

Мак, это кому. В наличие таких птиц.

Себ постоянно говорит, что от него добреют. Мне б не помешала эта любовь.

уговорите сейчас))) придётся спускаться))

срочно иди или говори где машина стоит))))) приеду сопру сама)))))

• 1 месяц спустя...

По-взрослому - это не удалить номер и потом искать его чтобы звонить по-пьяни. По-взрослому - это оставить номер и не звонить. Никогда.

У меня не было приключений. В моей жизни случались истории, происшествия, события - что угодно. Но не приключения. И дело тут не в словах, я начинаю это понимать. Было нечто, чем я, не сознавая этого, дорожил больше всего на свете.

Это была не любовь, боже мой, нет, и не слава, не богатство. Это было... В общем, я воображал, что в известные минуты моя жизнь приобретала редкий и драгоценный смысл. И для этого не было нужды в каких-то особых обстоятельствах, нужна была просто некоторая четкость. Нынешняя моя жизнь не слишком блистательна, но время от времени, например, когда в кафе играла музыка, я возвращался вспять и говорил себе: в былые дни, в Лондоне, в Мекнесе, в Токио я пережил восхитительные минуты, у меня были приключения. И вот теперь это у меня отнимают. Без всякого видимого повода я вдруг понял, что обманывал себя десять лет. Приключения бывают в книгах. Правда, все, о чем говорится в книгах, может случиться и в жизни, но совсем не так. А именно тем, как это случается, я и дорожил.

Во-первых, начало всегда должно было быть настоящим началом. Увы! Теперь я так ясно вижу, чего я хотел. Истинное начало возникает как звук трубы, как первые ноты джазовой мелодии, оно разом прогоняет скуку, уплотняет время. О таких особенных вечерах потом говорят: "Я гулял, был майский вечер". Ты гуляешь, взошла луна, ты ничем не занят, бездельничаешь, немного опустошен. И вдруг у тебя мелькает мысль: "Что-то случилось". Что угодно - может, в темноте что-то скрипнуло или на улице мелькнул легкий силуэт. Но это крохотное событие не похоже на другие - ты сразу чувствуешь, оно предваряет что-то значительное, чьи очертания еще теряются во мгле, и ты говоришь себе: "Что-то начинается".

Что-то начинается, чтобы прийти к концу: приключение не терпит длительности; его смысл - в его гибели. К этой гибели, которая, быть может, станет и моей, меня влечет неотвратимо. И кажется, что каждое мгновение наступает лишь затем, чтобы потянуть за собой те, что следуют за ним. И каждым мгновением я безгранично дорожу - я знаю: оно неповторимо, незаменимо, - но я не шевельну пальцем, чтобы помешать ему сгинуть. Я знаю: вот эта последняя минута - в Берлине ли, в Лондоне ли, - которую я провожу в объятьях этой женщины, встреченной позавчера, минута, страстно мной любимая, женщина, которую я готов полюбить, - уже истекает. Я уеду в другие страны. Я никогда больше не увижу эту женщину, никогда не повторится эта ночь. Я склоняюсь над каждой секундой, стараюсь исчерпать ее до дна, все, что она содержит - и мимолетную нежность прекрасных глаз, и уличный шум, и обманчивый свет зари, - я стараюсь вобрать в себя, навеки запечатлеть в себе, и, однако, минута истекает, я не удерживаю ее, мне нравится, что она уходит.

А потом вдруг что-то разбивается вдребезги. Приключение окончено, время вновь обретает свою будничную вязкость. Я оглядываюсь: позади меня прекрасная мелодическая форма сейчас канет в прошлое. Она уменьшается, идя на ущерб, она съеживается, и вот конец уже сливается в одно с началом. И, провожая взглядом эту золотую точку, я думаю, что, даже если мне пришлось едва не поплатиться жизнью, разориться, потерять друга, я согласился бы пережить заново все, от начала до конца, в тех же самых обстоятельствах. Но приключение нельзя ни повторить, ни продлить. (с) Ж.-П. Сартр

зы очень его люблю :)

Смотри) а то ведь больно по нему) хотя тебе не грозит

Цветок, ты слишком замороченная чика)) тебе рано еще)) с 28-30 где то так цепляет))

У меня не было приключений. В моей жизни случались истории, происшествия, события - что угодно. Но не приключения. И дело тут не в словах, я начинаю это понимать. Было нечто, чем я, не сознавая этого, дорожил больше всего на свете.

....

зы очень его люблю :)

хотелось бы понять, о чем, в двух словах, говорит иностранец.

Цветок, ты слишком замороченная чика)) тебе рано еще)) с 28-30 где то так цепляет))

хорошо :)

могу одним словом: экзистенциализм :)

от такого слова, у меня чешется в неприличных местах! ;-)))

нужно как в играх разума выцепить буквы из текста и составить шифровку)

и потом поговорить об этом с воображаемым другом

отсюда ? :D

это не название болезни, если что ))))

отсюда ? :D

вот, зря ты меня не любишь!!! отсюда, ага. отсюда чешется, и до самого до *** !!!

Но чешется аж на месяц лечения))))

да того и гляди, отломаю что, в экстазе! ;-))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...