Carmolis Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Пришел налог на мазду за 2011 год, которую продала год назад в марте 2011 Нашла копию птс с отметкой о снятии с учета, а договор купли-продажи найти не могу и что теперь делать?((( можно ли в гибдд получить справку какую-нить, что авто поставили на учет на другого чела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Пришел налог на мазду за 2011 год, которую продала год назад в марте 2011Нашла копию птс с отметкой о снятии с учета, а договор купли-продажи найти не могу и что теперь делать?((( можно ли в гибдд получить справку какую-нить, что авто поставили на учет на другого чела? такую справку там не дадут. зато дадут справку о том, что машина снята с учета тогда-то. с этой справкой - в налоговую. и будет тебе Щастье. :) хотя налог за январь-март 2011 года заплатить придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmolis Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Пришел налог на мазду за 2011 год, которую продала год назад в марте 2011Нашла копию птс с отметкой о снятии с учета, а договор купли-продажи найти не могу и что теперь делать?((( можно ли в гибдд получить справку какую-нить, что авто поставили на учет на другого чела? такую справку там не дадут. зато дадут справку о том, что машина снята с учета тогда-то. с этой справкой - в налоговую. и будет тебе Щастье. :) хотя налог за январь-март 2011 года заплатить придется. так у меня копия птс есть с отметкой о снятии, она ж ведь подойдет? просто где-то слышала, что просто снятие с учета не означает, что я не должна платить налог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 так у меня копия птс есть с отметкой о снятии, она ж ведь подойдет?просто где-то слышала, что просто снятие с учета не означает, что я не должна платить налог. плохо слышала) мне даже по телефону провели данную операцию. видимо тетка на том конце добрая попалась и не пришлось никуда ехать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmolis Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 так у меня копия птс есть с отметкой о снятии, она ж ведь подойдет?просто где-то слышала, что просто снятие с учета не означает, что я не должна платить налог. плохо слышала) мне даже по телефону провели данную операцию. видимо тетка на том конце добрая попалась и не пришлось никуда ехать :) убедили) я решила по электронке им написать, ехать лень) пасиб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma85 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Где оформляла договор,там дадут копию договора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmolis Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Где оформляла договор,там дадут копию договора. договор сейчас самим можно оформить по форме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Пришел налог на мазду за 2011 год, которую продала год назад в марте 2011Нашла копию птс с отметкой о снятии с учета, а договор купли-продажи найти не могу и что теперь делать?((( можно ли в гибдд получить справку какую-нить, что авто поставили на учет на другого чела? такую справку там не дадут. зато дадут справку о том, что машина снята с учета тогда-то. с этой справкой - в налоговую. и будет тебе Щастье. :) хотя налог за январь-март 2011 года заплатить придется. Вань! Подскажи еще вот такой момент: продал машину (за 500 "косых"). естественно дешевле чем покупал новую (цена новой была 600 "косых"), но вот не могу найти квитанции, которые подтверждают стоимость покупки нового авто. Если не найду, я попадаю на налог с продажи???? мне тут говорили что, схема расчета такая 500000-125000 (какой-то вычет) = 375000*налог я пытался разобрться сам, но так и не понял ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Владеешь менее 3-х лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Владеешь менее 3-х лет? АГА. 2 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 тогда тебе привели правильный расчет. либо занижай стоимость в договоре либо плати налог по полной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 тогда тебе привели правильный расчет. либо занижай стоимость в договоре либо плати налог по полной. вопрос: я оформил догоров на стоимость 500000, машину уехала в Иваново договор был простой формы, не заверенный нотариально. енсть риск сличения в налоговой моей копии договора и копии покупателя. Грубо говоря, если я напишу и предоставлю новый договор, чтобы якобы продал за 125000 - налоговая может спалить это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 тогда тебе привели правильный расчет. либо занижай стоимость в договоре либо плати налог по полной. вопрос: я оформил догоров на стоимость 500000, машину уехала в Иваново договор был простой формы, не заверенный нотариально. енсть риск сличения в налоговой моей копии договора и копии покупателя. Грубо говоря, если я напишу и предоставлю новый договор, чтобы якобы продал за 125000 - налоговая может спалить это? тот договор в котором сумма 500 тр. отправится на хранение в ГИБДД после постановки на учет. а твоя налоговая будет тебя шерстить после того, как к ней из твоего ГИБДД поступят сведения о том что машина снята с учета. ну не говоря уже о том что ты должен по закону сам подать декларацию о доходах. попробуй забить. может прокатит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 тогда тебе привели правильный расчет. либо занижай стоимость в договоре либо плати налог по полной. вопрос: я оформил догоров на стоимость 500000, машину уехала в Иваново договор был простой формы, не заверенный нотариально. енсть риск сличения в налоговой моей копии договора и копии покупателя. Грубо говоря, если я напишу и предоставлю новый договор, чтобы якобы продал за 125000 - налоговая может спалить это? тот договор в котором сумма 500 тр. отправится на хранение в ГИБДД после постановки на учет. а твоя налоговая будет тебя шерстить после того, как к ней из твоего ГИБДД поступят сведения о том что машина снята с учета. ну не говоря уже о том что ты должен по закону сам подать декларацию о доходах. попробуй забить. может прокатит.... спасибо. поживем-увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 чет я не понял, ты же ничего не зарабатываешь с машины, какой нах налог с продажи?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 так вроде если ты продал машину дешевле чем купил то налог не надо платить? или важно при этом владеть машиной 3 и более лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 вот о том то и речь, что срок владения должен превышать 3 года, либо нужно документально подтвердить стоимость покупки и продажи. Причем Договор купли-продажи (ДКП) не является безусловным подтверждением, нужно предъявлять чеки/квитанции/приходные кассовы ордера у меня засада: продал через 2 года после покупки, чеков нет, только ДКП с автосалоном(((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 какие нафиг чеки. как это они себе представляют? чувак купил машину с салона за 700 или 800. я через 3 года купил у него ее дешевле гораздо. допустим через 1-2 года буду продавать,естественно дешевле чем купил или если повезет за столько же. и что я должен доказать? что 500 или 600тыр 3 года назад стояли дороже чем сейчас? почему никто не учитывает инфляцию?? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 А если ты ее купил у родителей за 10000 рублей, а через год продал за 500000? Налоговая должна гадать на кофейной гуще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinjaDino Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Получил в пятницу по почте налог на авто ... В инете читал какую-то статейку, мол если приходит тупо по почте, его можно не платить, т.к. по закону должны лично под роспись вручать ... А налоговая просто себе жизнь облегчает, а вдруг я это письмо не получил ... и как быть? Так вот, в этой статье приведена длинная инструкция о том, что потом налоговая подает в суд, потом нужно написать письмо в суд с одним словом, кажись "возражаю" или "протестую" и суд обязан будет отклонить это незаконное требование налоговой ... т.к. уведомление я не получал. А через 2 года задолженность спишется ... Так собственно вопрос к знающим - правда ли в этой статье или вымысел, неужеле можно вот так просто не платить налог на авто? Если да, то и МоПСоводам не стоит так бояться налога в 38К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmolis Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Получил в пятницу по почте налог на авто ... В инете читал какую-то статейку, мол если приходит тупо по почте, его можно не платить, т.к. по закону должны лично под роспись вручать ... а потом ррррррраааз и не улетишь ты отдыхать на море)))и будешь еще лет 5 ходить доказывать, что ты оплатил и налог и все набежавшие на него % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 А если ты ее купил у родителей за 10000 рублей, а через год продал за 500000? Налоговая должна гадать на кофейной гуще? Согласен,но если есть договор купли продажи в котором прописана стоимость. это что не канает для налоговой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a-ru Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 А если ты ее купил у родителей за 10000 рублей, а через год продал за 500000? Налоговая должна гадать на кофейной гуще? Согласен,но если есть договор купли продажи в котором прописана стоимость. это что не канает для налоговой? все канает, о каких чеках может идти речь? просто указываешь сумму, за которую купил 400т.р. и сумму меньшую 395т.р. с копией договора о купле-продаже, в таком случае, даже если менее 3 лет ты владелец- налог нулевой!!! а стоимость покупки у них в базе кажись есть уже к тому времени, когда ты отчитываешься...потому как, я продавая в прошлом году так не предоставлял на покупку документов, они возмутились,я возмутился... короче где-то полазила тетка в компе и высветилась у нее вся инфа, а так я уже напряг организацию, где переоформлял, чтоб архивы поднимали..... как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freewall47 Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Дабы не плодить тему спрошу про свой случай. Купил машину в ноябре 2011г. В дкп указал стоимость в районе 30 000р. Вопрос в следующем: 1) Когда мне придет письмо с налогом и какова будет сумма (машина олд хетч 1.6 104коня)? Придет на адресс прописки? 2) При продаже надо указывать большую стоимость? Разница есть? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Дабы не плодить тему спрошу про свой случай.Купил машину в ноябре 2011г. В дкп указал стоимость в районе 30 000р. Вопрос в следующем: 1) Когда мне придет письмо с налогом и какова будет сумма (машина олд хетч 1.6 104коня)? Придет на адресс прописки? 2) При продаже надо указывать большую стоимость? Разница есть? Спасибо при продаже если сумма больше покупки будешь налог платить на доход,т.е. продавать по документам тебе надо за 29 999р :) налог по прописке приедет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.