Перейти к содержанию

Адвоката нашла.Тему можно закрывать

Малышуля

Рекомендуемые сообщения

в какой области ?

Гражданское право,Закон о защите прав потребителя,ст.159 ч.4,нужен специалист именно судебная практика,соответственно отличное владение законом о защите прав потребителя. На примете уже есть один специалист,но хочу послушать мнение нескольких профи,чтобы сделать выбор.

так ты напиши суть проблемы. и какого результата необходимо добиться. побольше конкретики и возможно проведут сеанс юр помощи по фотографии :)

В автосалоне куплен НОВЫЙ автомобиль,спустя некоторое время высветилась ошибка,при обращении в офиц центр,там же и был куплен автомобиль,машина была принята на диагностику,по прошествии 6 часов,машину возвращают,со словами мы не можем устранить ошибку,надо ставить машину на день,а пока оплатите диагностику,послав их идти лесом т.к. Авто на гарантии,ВСПЛЫВАЕТ,о ужас,машина УЖЕ была в кузовном ремонте,за 4 дня до покупки ее в автосалон и извините это не гарантийный случай.какие работы проводились в кузовном цеху мне известны

хмм.

т.е. машину продали как новую,но после диагностики выдали что ровно за 4 дня (интересно как они определеили,не иначе битву экстрасенсов вызывали) до продажи машиу бил и чинили...муть какая-то.

Надо от официалов требовать официальные бумаги о том,что ошибку снимать отказываются,пусть пишут все причины по которым отказываются.

Далее подается заявление в местное отделение роспотребнадзора, органы контроля за торговлей, надо сделать независимую полную диагностику автомобиля на повреждения,аварии,проблемы с электрикой и все ошибки. далее можно написать официальнмоу дилеру притензию и требованием дать ответ в течение 14 календарных дней любым способом:указываете почтовый адрес,электронный. все диагностики оплачивать придется,но потом все обязаны будут вернуть.

Так вот если официалы Вам говорят что машину продали,но исполнять гарантийные обязательства отказываются Вы пишите очередное письмо что подаете в суд на автосалон о возмещении убытков связанных с покупкой машины,диагностиками,вносите требование компенсировать затраты на независимую экспертизу и моральный ущерб. так же если будете передвигаться на общественном транспорте то в праве требовать компенсацию затрат на передвижение,т.е. за талоны на метро,автобус.

Я не знаю какие этапы у вас пройдены и я не юрист,но проходил такую практику и у меня все решилось до суда.

Так что для начала письмо от автосалона-он же оф дилер с отказом обслуживать по гарантии с подбробным описанием причины отказа. с печатями и подписям гарантийного мастера и директора салона.

Далее тащите машину на полную экспертизу.

Далее пишите письмо оф дилеру что требуете исполнения своих обязательств по закону. и что если будет отказано то обратитесь в суд,роспотребнадзор,фас, и еще куда-нибудь :)

Теперь ждете что ответит оф дилер. Если они динамят то звоните им,просите соединить с тем кто работает с клиентами,узнаете судьбу своего обращения. Если динамят то по инстанциям.

Но обычно если косяк салона,т.е. продали заведомо дифектный автомобиль или б.у. под видом нового или нахимичили сами сервисники то все сделают без суда. особо упертые или упоротые)) будут тупить до суда и возможно на суде.

Так что удачи конечно и купите книжку закон защиты прав потребителей. там много чего есть.

Мудаки в автосалоне продав такой автомобиль не удосужились из истории удалить эту информацию,а слесарь тупо открыл историю,и выдал всю информацию,он то не знал когда купили авто.они готовы сделать уже в машине все по гарантии,только после обнаруженного мне это уже не надо.

Не надо соглашаться на ремонт, только возврат, или замена на аналогичный новый ...

Это тоже есть в законе и они ему должны следовать.

Мудаки в автосалоне продав такой автомобиль не удосужились из истории удалить эту информацию,а слесарь тупо открыл историю,и выдал всю информацию,он то не знал когда купили авто.они готовы сделать уже в машине все по гарантии,только после обнаруженного мне это уже не надо.

Так,а какие-то доказательсвта у тебя есть на руках ? историю машины тебе распечатывали? просто сейчас вполне возможно история очищена может быть.

В любом случае тебе надо подавать притензию в салон о компенсации денег затраченных на покупку авто+допы+все диагностики что ты оплачивал и требовать в течение месяца предоставить аналогичный автомобиль в той же комплектации с допами и всем что было установлено. в противном случае как я писал подавай в суд на возмещение затрат на авто и прочее.

Удачи!

Ребят,давать советы что мне почитать в законе не стоит,сама юрист,но в области жилищного права,закон не дает полной картины,поскольку есть еще разъяснения Верховного суда,Постановления регулирующие определенный перечень товаров и услуг.Мне нужен специалист,который отстоит мои интересы в суде,в том виде как я этого хочу,нужен человекзанимающийся судебной практикой связанной именно с автовопросами

Так,а какие-то доказательсвта у тебя есть на руках ? историю машины тебе распечатывали? просто сейчас вполне возможно история очищена может быть.

В любом случае тебе надо подавать притензию в салон о компенсации денег затраченных на покупку авто+допы+все диагностики что ты оплачивал и требовать в течение месяца предоставить аналогичный автомобиль в той же комплектации с допами и вИсем что было установлено. в противном случае как я писал подавай в суд на возмещение затрат на авто и прочее.

Удачи!

Спасибо,да ,ничего не понимающий ,что вообще происходит слесарь дал распечатку, в которой указан перечень работ ,что проводилось с машиной

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...