Перейти к содержанию

Тормоза

arnolddd

Рекомендуемые сообщения

Народ, подскажите. После замены передних тормозных колодок появился металлический гуд, причем не при торможении, а при троганье с места и при езде назад, в любую погоду. Колодки менял у ОД, правда купил неоригинальные, АТЕ. Сразу после замены проблем никаких не было, гуд появился после 2000 пробега. Сейчас проехал на них 3500, а они не успокаиваются. Машину домкратил, колеса вроде не клинит. Тормозные диски родные, это для них третий комплект колодок. Машина 3-ка 2008 г.в., 2л мкпп, пробег 77500 км.

Во-первых я сильно сомневаюсь что диски после 2-х комплектов колодок ровные.

Во-вторых судя по описанным симптомам диски весьма не ровные.

Колодки АТЕ не скрипят и не гудят!!!

Отъездил на АТЕ почти 120 тысяч км! (в среднем каждые 15-20 менял) и никогда и ничего не гудело!

есть мнение, что Оригинал это и есть АТЕ. Менял и диски и колодки. У меня скрипят но только на заднем ходе и при нажатии тормоза ессессно, скрипели и старые

есть мнение, что Оригинал это и есть АТЕ.

это не мнение, это факт)

Так же как и свечи - NGK или Denso тот же оригинал

Господа, подскажите, как отличить оригинальные тормозные колодки от неоригинальных. А то в экзисте купил передние и задние колодки, на тех и других есть маздовские ярлыки на коробках, на самих задних колодках стоит маркировка мазда, а вот на передних только цифры и буквы. Вот как узнать не левак мне подсунули?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...