radarstv Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Добрый день!!! Не ругайтесь сильно если что не так ... Проблема в следующем : нужно заменить Задние поперечные рычаги (косточки) и стойки стаба. А так же задний левый подшипник ступицы. Вопрос !!! Смогу ли я все сделать сам??? И нужны ли какие либо действия после замены типа развал схождение? Стойки стаба там 2 болта, внутри на шестигранник как я понял из поисков на форуме. Их просто откручиваешь и ставишь новые. Поперечные рычаги там посмотрел тоже 2 болта. А вот по ним ничего не нашел ни на форуме не в интернете. НАРОД помогите разобраться или ехать на СТО. На счет подшипника ступицы склоняюсь что поеду в СТО, дело как мне кажется слишком ответственное. Если сам поменяю, с меня подробный фотоотчет. :cool2: PS фотки самих деталей будут позже , а то они по 18 метров весят. нужно обработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazda385 Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Все правильно написал Стойки стаба два болта и ставишь новые-ничего сложного(кстати их и называют косточками) Поперечный рычаг,откручиваешь два болта и ставишь новые-элементарно Сход-развал делать не надо По поводу подшипника ступицы - сам не менял еще,но тоже ничего сложного поищи вроде темы есть Успехов. P.S. с ПОБЕДОЙ РОССИЯ- финляндия (6-2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radarstv Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Спасибо Россия 6-2 :good: А как машину ставить . колеса вывешивать на кирпичах или на яме,стоя на колесах, менять поперечный рычаг? есть ли какие подводные камни еще? P.S. еще недавно боялся подойти к своей маське менял даже лампочки в салоне :rofl: сейчас понял что ничем особенным новая машина не отличается от моего старенького Ford-a skorpio-на.(Эх ностальгия :P ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazda385 Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Менял на эстакаде,колеса стояли В принципе подводных камней нет-попрыскай все WD-40,покури и вперед После того как все поставишь,прокатись активненько и еще раз подтяни(поперечные рычаги) P.S. менял год назад полет нормальный Успехов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radarstv Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 СПАСИБ огомное!!! И последний вопрос наверное самый важный , какого производителя выбрать. ЕсСесно не оригинал. Febest как я понял полное ГГГ Какой фирмы вы себе поставили? Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radarstv Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Поменял Стойки стаба и верхние поперечные рычаги (задние) К сожалению фотик не взял :sorry: , Ну думаю фотоотчет и не нужен так как там реально 2 болта открутить и прикрутить Чуть позже на картинках из книжки все нарисую и выложу. Стойки стаба вообще легко , только их нужно в паре откручивать и ставить придерживая Г-образным ключем. Закручивал вообще одним ключем. А вот "косточки" пришлось попотеть. Снимал я на вывешаной машине , А ВОТ СТАВИТЬ обратно ни как не получалось, ПРИШЛОСЬ КОЛЕСО ПОДНЯТЬ и тогда уже он относительно легко зашел, но пришлось еще газовым ключем немного повертеть так как ось винта и салетнов не совпадала на пару мм ПОсле замены проехался Машину кидает на кочках. СХОД РАЗВАЛ НЕ ДЕЛАЛ НАРОД подскажите нужно делать развал только задней оси или обеих? Или проблема в др может быть. После заменил в сервисе ступицу, все запомнил вторую буду сам менять :cool2: там точно фотоотчет сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonlp Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 НАРОД подскажите нужно делать развал только задней оси или обеих? Или проблема в др может быть. Развал не регулируется ни на одной из осей мазда3, только схождение. Нужно на стенде проверить все углы а потом уже регулировать. Соответственно если ушел зад, то регулируют зад, и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radarstv Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Сегодня добрался до СТО сделал сход развал. КАК И ОКАЗАЛОСЬ задние были не айс , перед в норме. Прокатился по городу вроде бы норма , машину не кидает так. Так что если кто будет менять сам поперечные рычаги, сход развал делать обязательно <_< . отделался 1 косарем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.