Перейти к содержанию

Замена поперечных рычагов и задних стоек стаба

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!!! Не ругайтесь сильно если что не так ...

Проблема в следующем : нужно заменить Задние поперечные рычаги (косточки) и стойки стаба. А так же задний левый подшипник ступицы.

Вопрос !!!

Смогу ли я все сделать сам??? И нужны ли какие либо действия после замены типа развал схождение?

Стойки стаба там 2 болта, внутри на шестигранник как я понял из поисков на форуме. Их просто откручиваешь и ставишь новые.

Поперечные рычаги там посмотрел тоже 2 болта. А вот по ним ничего не нашел ни на форуме не в интернете.

НАРОД помогите разобраться или ехать на СТО.

На счет подшипника ступицы склоняюсь что поеду в СТО, дело как мне кажется слишком ответственное.

Если сам поменяю, с меня подробный фотоотчет. :cool2:

PS

фотки самих деталей будут позже , а то они по 18 метров весят. нужно обработать.

Все правильно написал

Стойки стаба два болта и ставишь новые-ничего сложного(кстати их и называют косточками)

Поперечный рычаг,откручиваешь два болта и ставишь новые-элементарно

Сход-развал делать не надо

По поводу подшипника ступицы - сам не менял еще,но тоже ничего сложного поищи вроде темы есть

Успехов.

P.S. с ПОБЕДОЙ РОССИЯ- финляндия (6-2)

Спасибо

Россия 6-2 :good:

А как машину ставить . колеса вывешивать на кирпичах или на яме,стоя на колесах, менять поперечный рычаг? есть ли какие подводные камни еще?

P.S. еще недавно боялся подойти к своей маське менял даже лампочки в салоне :rofl: сейчас понял что ничем особенным новая машина не отличается от моего старенького Ford-a skorpio-на.(Эх ностальгия :P )

Менял на эстакаде,колеса стояли

В принципе подводных камней нет-попрыскай все WD-40,покури и вперед

После того как все поставишь,прокатись активненько и еще раз подтяни(поперечные рычаги)

P.S. менял год назад полет нормальный

Успехов

СПАСИБ огомное!!!

И последний вопрос наверное самый важный , какого производителя выбрать. ЕсСесно не оригинал. Febest как я понял полное ГГГ

Какой фирмы вы себе поставили?

Заранее спасибо

• 3 недели спустя...

Поменял Стойки стаба и верхние поперечные рычаги (задние) К сожалению фотик не взял :sorry: , Ну думаю фотоотчет и не нужен так как там реально 2 болта открутить и прикрутить Чуть позже на картинках из книжки все нарисую и выложу.

Стойки стаба вообще легко , только их нужно в паре откручивать и ставить придерживая Г-образным ключем. Закручивал вообще одним ключем.

А вот "косточки" пришлось попотеть. Снимал я на вывешаной машине , А ВОТ СТАВИТЬ обратно ни как не получалось, ПРИШЛОСЬ КОЛЕСО ПОДНЯТЬ и тогда уже он относительно легко зашел, но пришлось еще газовым ключем немного повертеть так как ось винта и салетнов не совпадала на пару мм

ПОсле замены проехался Машину кидает на кочках. СХОД РАЗВАЛ НЕ ДЕЛАЛ

НАРОД подскажите нужно делать развал только задней оси или обеих? Или проблема в др может быть.

После заменил в сервисе ступицу, все запомнил вторую буду сам менять :cool2: там точно фотоотчет сделаю.

НАРОД подскажите нужно делать развал только задней оси или обеих? Или проблема в др может быть.

Развал не регулируется ни на одной из осей мазда3, только схождение. Нужно на стенде проверить все углы а потом уже регулировать. Соответственно если ушел зад, то регулируют зад, и т.п.

Сегодня добрался до СТО сделал сход развал. КАК И ОКАЗАЛОСЬ задние были не айс , перед в норме. Прокатился по городу вроде бы норма , машину не кидает так.

Так что если кто будет менять сам поперечные рычаги, сход развал делать обязательно <_< . отделался 1 косарем.

post-23740-1339955140_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...