Винс Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Какие пункты правил надо подучить, поподробней?те, которые вы тут сами выдумываете? с новыми терминами, толкованием как вам хочется существующих пунктов?)) хотя бы 9.10. Водитель должен соблюдать необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. 9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам достаточно? + запрещается движение по встречной полосе НЕ связанное с обгоном. У нас в стране резко просто мотодвижение поднялось,а законодательной базы и ПДД как таковых нет. с одной стороны мотоводы относятся к пешикам и великам,с другой должны соблюдать ТЕ ЖЕ пдд что и автомобилисты. Но почему-то НЕ соблюдают. Тема кстати уже давно перешла в спор мото-авто. думаю надо ЭТУ тему прикрыть,потерев весь флуд. и если надо создать отдельную тему для спора. Я думаю что НИКТО не хочет быть сбитым и сбить кого-то. Но извините ПОЧЕМУ водители 4х колес должны думать за водителей 2х ??? Пожалуйста соблюдайте ВСЕ правила и мото и авто. Не надо специально зажимать мото, не надо пытаться влезть в каждую щель между авто. Вот видите, оказывается мотоциклы относятся к пешикам и великам по ПДД. Оказывается есть такие термины у нас в правилах. Дружище, поверь, мотоциклисты, которые ездят не первый сезон думают не только за себя и тебя, но и еще за 4 рых в потоке. И думать мотоцикл заставляет гораздо чаще и больше, чем автомобиль. Ты же вот просто никогда не ездил и не знаешь всего этого. И мотоциклисты, которые потом обратно пересаживаются на автомобиль гораздо аккуратнее и внимательнее ездят, чем те, которые из коробки ни разу не вылазили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Винс Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 для тебя это шутки все? Вот когда ты перестанешь путать термины и выучишь ПДД, хотя по идее с правами ты их должен знать на зубок, вот тогда мне перестанет быть смешно и мы поговорим серьезно. А пока обратись от пунктов с интервалом к пунктам о перестроениях, по написанному тобой тексту они пока ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 для тебя это шутки все? безопасным боковой интервал считается в том случае, когда он позволяет водителю двигаться вперед, НЕ создавая аварийную ситуацию. если водитель мотоцикла опережает двигающийся прямо по своей полосе автомобиль, при этом двигается на огромной скорости, хаотично перестраиваясь и протискиваясь то справа то слева между автомобилями, что не позволяет водителям автомобиля вовремя заметить мотоцикл, такой маневр не является безопасным. Сегодня на ТТК наблюдала мотолихача. Я ехала в крайнем левом ряду, в правое зеркало увидела мота, он обогнул меня слева, в 40 см перед носом ушел правее, затем еще и еще правее, подрезая потоки ушел в крайний правый. Скорость общего потока была километров 60-70 и этот мотовод выруливал из под машин внезапно: во-первых, сам не видя едущую правее машину, во-вторых, выскакивал перед авто в нескольких сантиментрах перед его носом. У авто просто нет физической возможности увидеть такого шумахера. А потом мы говорим о правилах и "г@вноводах"... Не мешало бы еще правила перестроения повторить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Винс я на мотоцикле не ездил да. ездил только на мопедах карпаты,рига :) также очень много времени а точнее с 4 до 20 лет катался на велосипеде в ЛЮБОЕ время года. 2 раза падал на дороге ПЕРЕД едущим автомобилем. я ОЧЕНЬ хорошо понимаю ЧТО может почувствовать автомобилист когда перед ним НЕОЖИДАННО появляется и падает 2х колесный транспорт. А твое ЛИЧНОЕ отношение к пдд и другим участникам дорожного движения мы уже ВСЕ поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 для тебя это шутки все? Вот когда ты перестанешь путать термины и выучишь ПДД, хотя по идее с правами ты их должен знать на зубок, вот тогда мне перестанет быть смешно и мы поговорим серьезно. А пока обратись от пунктов с интервалом к пунктам о перестроениях, по написанному тобой тексту они пока ближе. прежде чем оценивать мои знания ПДД, прокомментируй второй пункт из моего поста выше ( про езду по разделительной), который мотоциклисты принципиально НЕ нарушают :) в моем тексте выше целый букет нарушений и правил маневрирования, и правил расположения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Винс Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 для тебя это шутки все? безопасным боковой интервал считается в том случае, когда он позволяет водителю двигаться вперед, НЕ создавая аварийную ситуацию. если водитель мотоцикла опережает двигающийся прямо по своей полосе автомобиль, при этом двигается на огромной скорости, хаотично перестраиваясь и протискиваясь то справа то слева между автомобилями, что не позволяет водителям автомобиля вовремя заметить мотоцикл, такой маневр не является безопасным. Сегодня на ТТК наблюдала мотолихача. Я ехала в крайнем левом ряду, в правое зеркало увидела мота, он обогнул меня слева, в 40 см перед носом ушел правее, затем еще и еще правее, подрезая потоки ушел в крайний правый. Скорость общего потока была километров 60-70 и этот мотовод выруливал из под машин внезапно: во-первых, сам не видя едущую правее машину, во-вторых, выскакивал перед авто в нескольких сантиментрах перед его носом. У авто просто нет физической возможности увидеть такого шумахера. А потом мы говорим о правилах и "г@вноводах"... Не мешало бы еще правила перестроения повторить ;) дГузья, я таких историй могу кучу написать про автомобилистов, даже когда я на машине еду упрячется вытворять не хуже. Я вам КУЧУ видео выкладывал пару страниц назад, где все ваши каменты к ним, где? Что же вы молчите о виноватых гомноводах, когда такие факты вам выкладывают? Рыльце в пушку или что? Или "своих" хочется защищать? И кому там надо не просто "повторить" правила, а в школу отправляться сразу, если здесь 90% спорщиков этих правил не знают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 уважаемый Винс! суть в том, что машин на дороге например в Москве несколько миллионов, а по идиотски себя ведут 3-5 %, не более того. все остальные едут нормально и уважительно относятся к другим участникам движения, не едут по разделительной, не перестраиваются хаотично даже если габариты и скорость им это позволяют. если же посмотреть на водителей мотоциклов, то подавляющее большинство значительно превышают скорость, протискиваются между авто, едут по разделительным. 9 из 10-и точно. при этом, нарушая ПДД, они рискуют не только своими жизнями-здоровьем, но и судьбами других, ни в чем не повинных людей, которые физически не могут увидеть в зеркале выскакивающий из-за соседней фуры со скоростью 150 км/ч мототоцикл. вот в чем проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Винс Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) прежде чем оценивать мои знания ПДД, прокомментируй второй пункт из моего поста выше ( про езду по разделительной), который мотоциклисты принципиально НЕ нарушают :) в моем тексте выше целый букет нарушений и правил маневрирования, и правил расположения. Видите? Видите его? Он не то, что терминов не знает, он ветку эту внимательно прочитать не может, какие ему мотоциклисты на дороге? Мне учительница в первом классе писала в таких случаях в тетрадочку - смотрю в книгу, вижу фигу. Эван, диктую большими буквами: УЧИ МАТЧАСТЬ И ТЕРМИНЫ, УЧИ!!!!!1111адин. Пригодятся! Глянь, что такое разделительная полоса, е-мае, листни пару страниц назад, посмотри, что один такой знаток здесь уже был. Блин, заколебали, чесслово....ну как, КАК ТАКИМ дают права???? уважаемый Винс!суть в том, что машин на дороге например в Москве несколько миллионов, а по идиотски себя ведут 3-5 %, не более того. все остальные едут нормально и уважительно относятся к другим участникам движения, не едут по разделительной, не перестраиваются хаотично даже если габариты и скорость им это позволяют. если же посмотреть на водителей мотоциклов, то подавляющее большинство значительно превышают скорость, протискиваются между авто, едут по разделительным. 9 из 10-и точно. при этом, нарушая ПДД, они рискуют не только своими жизнями-здоровьем, но и судьбами других, ни в чем не повинных людей, которые физически не могут увидеть в зеркале выскакивающий из-за соседней фуры со скоростью 150 км/ч мототоцикл. вот в чем проблема. Я так понимаю это официальные данные госкомстата? Где с ними можно ознакомиться? Изменено 4 июня, 2012 пользователем Винс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 ууу... Остапа понесло. для слыщащих только себя - смотрим на картинку. разделительная полоса - это там, где едет мотоциклист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Винс Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Который раз в этой теме Эван, сдай добровольно свои права, сдай, сделай людям доброе дело. Разделительная полоса: http://www.argo-avto.ru/summary/terms/24328/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) я не пойму, ты реально ничего не видишь и не слышишь или издеваешься? «Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств. ИЛИ - это не значит выделенный только конструктивно. может быть выделен либо конструктивно, либо линией разметки. т.е. либо так, либо так. либо и так и так. пАнимАешь? прикладываю фото еще раз! мотоциклист едет по разделительной полосе! читать пА русски умеИшь?? Изменено 4 июня, 2012 пользователем Эван Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Спор бессмысленен, когда одни (двухколесные) участники ДД воспринимают других (на четырех) врагами, они мешают, блин, развивать огромные скорости на дорогах общего пользования. :aggressive: Мото не нужна мигалка, они и без нее безнаказаны - у них есть два колеса и огромный потенциал: поцарапал авто-затерялся в потоке, нарушил-никто не догонит (мото ДПС у нас слишком мало, да сами мото говорят, что если их догонит мото-гаец, то поболтают за жизнь про большую скорость), да по номерам не пробить - на мото вешают их вертикально, вверх ногами, задом наперед, да как угодно! (Это, конечно же, тоже не нарушение)) Мото, поймите (мысль высказывалась неоднократно) - авто не хочет сбить вас, никому не нужны лишние проблемы и грех на душе! Взаимное уважение - рулит! Думайте, прежде чем выскакивать из под машин о своих маневрах. Автому..л хватает, но у них железо по кругу и больше шансов выжить. PS. Видела как-то у Рижского вокзала, как гаишник дал жезлом по хребтине проезжавшему мимо мотоводу. Так и не поняла за что... видимо, наболело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 почему бессмысленен? человек ересь несет, при этом умудряется давать советы космического масштаба и космической же глупости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 почему бессмысленен? человек ересь несет, при этом умудряется давать советы космического масштаба и космической же глупости. Иван, ты ему ничего не докажешь :pardon: Пусть остается при своем мнении - все козлы, мото - молодцы! :shablon_03: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) не. ну это ладно! с этим я смирился. но он же еще умудряется утверждать, что место, отмеченное мной на фото не является разделительной полосой и при этом прикладывает комментарии к ПДД, в которых черным по белому написано, что "Примерами разделительной полосы могут служить:бетонные разделительные ограждения, конструктивно разделяющие потоки встречного или попутного направлений. Широкая полоса посередине дороги, с двух сторон ограниченная сплошными линиями разметки 1.2.1, по определению также считается разделительной полосой.". Изменено 4 июня, 2012 пользователем Эван Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Винс Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 почему бессмысленен? человек ересь несет, при этом умудряется давать советы космического масштаба и космической же глупости. Гггг)) добрался до компа. погнале. вот это езда по разделительной полосе на твоем рисунке езда за пределами проезжей части. по обочине, грубо говоря. Обочина у нас какой полосой отделена? еще картинок искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) еще раз специально для тебя повторяю!!!! читаем ПДД, которые ты не читаешь! «Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств. это значит что все, что располагается в пределах разметки 1.2.1, является разделительной полосой! и асфальт, и трава, и бетон! все! понимаешь? почему ты решил, что бетонная конструкция является разделительной полосой, а асфальт не является? Обочина» — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами. почему ты считаешь, что элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части, является обочиной а не разделительной полосой? Изменено 4 июня, 2012 пользователем Эван Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Винс Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) еще раз специально для тебя повторяю!!!! читаем ПДД, которые ты не читаешь! «Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств. это значит что все, что располагается в пределах разметки 1.2.1, является разделительной полосой! и асфальт, и трава, и бетон! все! понимпешь? почему ты решил, что бетонная конструкция является разделительной полосой, а асфальт не является? удивительно, но точно такой же вопрос возникает и у меня к тебе, почему ты решил, что это так?)) хорошо, с другой сторны зайдем - дорога с односторонним движением - слева по ходу движения сплошная, обозначающая край проезжей части. газон слева является по твоей логике разделительной полосой, отделен слева сплошной. обочин слева нет. почему ты считаешь, что элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части, является обочиной а не разделительной полосой? потому что разделительная полоса в данном случае забор/газон, а сплошная определяет край проезжей части. Изменено 4 июня, 2012 пользователем Винс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 удивительно, но точно такой же вопрос возникает и у меня к тебе, почему ты решил, что это так?)) потому что эта полоса в данном случае РАЗДЕЛЯЕТ проезжие части, а не ПРИМЫКАЕТ к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Винс Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Так, видимо, трудно придется....Эван, ты в мск живешь, там у вас этого много, вот представь - основная дорога и рядом через тротуар/газон СПРАВА и СЛЕВА от нее дороги с односторонним движением, мотоцикл едет по этому дублеру, едет за сплошной как на твоей картинке. Он опять по разделительной едет? Спор бессмысленен, когда одни (двухколесные) участники ДД воспринимают других (на четырех) врагами, они мешают, блин, развивать огромные скорости на дорогах общего пользования. :aggressive: Спор бессмыслен потому что афтомобилисты очень часто замечают за другими соринку, а за своим бревном в глазу что-то не следят. Изменено 4 июня, 2012 пользователем Винс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 хорошо, с другой сторны зайдем - дорога с односторонним движением - слева по ходу движения сплошная, обозначающая край проезжей части.газон слева является по твоей логике разделительной полосой, отделен слева сплошной. обочин слева нет. Если после газона нет проезжей части – то газон это просто газон и асфальт между газоном и проезжей частью, отделенный сплошной, является обочиной. Если после газона есть проезжая часть (причем не важно, на встречу по ней едут машины или она попутная), то и газон, и асфальт между газоном и сплошной линией разметки является разделительной полосой. потому что разделительная полоса в данном случае забор/газон, а сплошная определяет край проезжей части. Да? Это твое личное мнение, а из ПДД следует, что сплошная является границей проезжей части и разделительной полосы, сл-но, все что левее сплошной в данном случае и до следующей сплошной (разметка 1.2.1)– разделительная. Так, видимо, трудно придется....Эван, ты в мск живешь, там у вас этого много, вот представь - основная дорога и рядом через тротуар/газон СПРАВА и СЛЕВА от нее дороги с односторонним движением, мотоцикл едет по этому дублеру, едет за сплошной как на твоей картинке.Он опять по разделительной едет? нужно смотреть по ситуации. вариантво множество, как с разметкой, так и без, как с дорожными знаками, так и без них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Винс эдакий интернет тролль мне кажется. Можно, если ты не стесняешься конечно, пару твоих фото ? :) ну так чтоб понимать с кем хоть общаемся не более, мое фото в профиле висит если что ;) по твоему фото в профиле не понять ху из ху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Винс Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Так, видимо, трудно придется....Эван, ты в мск живешь, там у вас этого много, вот представь - основная дорога и рядом через тротуар/газон СПРАВА и СЛЕВА от нее дороги с односторонним движением, мотоцикл едет по этому дублеру, едет за сплошной как на твоей картинке.Он опять по разделительной едет? нужно смотреть по ситуации. вариантво множество, как с разметкой, так и без, как с дорожными знаками, так и без них. Странно, но вот в своем же посте ты четко определил, что... Если после газона нет проезжей части – то газон это просто газон и асфальт между газоном и проезжей частью, отделенный сплошной, является обочиной.Если после газона есть проезжая часть (причем не важно, на встречу по ней едут машины или она попутная), то и газон, и асфальт между газоном и сплошной линией разметки является разделительной полосой. у меня одного голова кружится от твоих противоречий?)) \ Видука, ты смеешься что ли? у меня там много фоток, считаю даже слишком. Какие еще тебе нужны?) мне, если честно, довольно стремными кажутся просьбы постороннего мужчины выслать побольше своих фоток... Изменено 4 июня, 2012 пользователем Винс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 сколько бы Вы не спорили, но не желаю ни кому ни когда услышать слова: Мама продай мотик я больше ни когда не буду на нем ездить, а маме врачи уже сказали,что ее сын ни когда не встанет на ноги т.к. сломан позвоночник и врачи которые его принимали после аварии крутили не аккуратно на рентгене, наделав беды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Винс Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 сколько бы Вы не спорили, но не желаю ни кому ни когда услышать слова: Мама продай мотик я больше ни когда не буду на нем ездить, а маме врачи уже сказали,что ее сын ни когда не встанет на ноги т.к. сломан позвоночник и врачи которые его принимали после аварии крутили не аккуратно на рентгене, наделав беды хорошие пожелания, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения