Перейти к содержанию

Датчик частоты вращения входного вала

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

глухо????

Короче дело такое,вот начали мне менять датчик,поменяли всё нормально ошибки пока не выскакивали!

Меняли при мне,и их возмутил тот факт что датчик был в масле,на фотографии я отметил в каком месте он был в масле,одни начали говорить что так и должно быть,другие говорят что не должно скорее всего где то в коробке подтекает сальник маховика или что то такое,надо срочно менять,ремонт будет стоить примерно 10т.р.,мне этого конечно не хочется,вот решил спросить у вас тоже он был в масле или сухой?

post-55746-1337601313_thumb.jpg

у меня был в масле.....другую матреху видел,тоже в масле...

но масла не много,ручьем не текло......

у меня был в масле.....другую матреху видел,тоже в масле...

но масла не много,ручьем не текло......

Ох ну спасибо,ты меня хоть успокоил)

А я думал на 10 тысяч уже попал)

Ну да ладно,буду пока ездить смотреть,надеюсь ошибка больше не побеспокоит)

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...

так где же всё таки он стоит покажите на фото не могу найти

коробка автомат mazda 3 2004 BK14. очень надо. снимал акб не нашёл даже провода к датчику 

Изменено пользователем vidish

• 11 месяцев спустя...

На mazda 3 BL 1.6 AT 2011 гв по ошибке p0720 помогла замена трехконтатного датчика vss который стоит на коробке между мотором и моторным щитом. Номер детали FN12-21-551a. Замена датчика OSS по номеру fn01-21-550 который на картинке и находится сверху под акумулятором не помогла.

• 3 недели спустя...

где этот датчик!?

коробас

нужно чуточку попытаться использовать поиск... http://mazda3.ru/board/topic/128187-gorit-chek/?p=3776917

Доброго времени суток,

Изредка загорается лампочка "АТ" и коробас не переключается на 4 передачу, глушу машину на 2-3 минуты и все лампочка не загорается или можно не глушить, а просто постоять те же 2-3 минуты и лампочка сама тухнет. Сегодня поймал ошибку "P0715".

Ошибка гласит "Неисправность в цепи датчика оборотов турбины" взято из: http://mazda3.ru/board/topic/57238-diagonstika-skanerom-v-domashnikh-usloviiakh/page-17?hl=%2Bp0715&do=findComment&comment=3794683. Что посоветуете?

датчик коробаса

Это этот датчик? 
Если да то его номер: FN1221551A

P.S. Заметил, что такое случается только в жару, зимой ни разу небыло.

P.P.S. авто 2,0 АТ 2005 американка

Изменено пользователем bodri

Доброго времени суток,

Изредка загорается лампочка "АТ" и коробас не переключается на 4 передачу, глушу машину на 2-3 минуты и все лампочка не загорается или можно не глушить, а просто постоять те же 2-3 минуты и лампочка сама тухнет. Сегодня поймал ошибку "P0715".

Ошибка гласит "Неисправность в цепи датчика оборотов турбины" взято из: http://mazda3.ru/board/topic/57238-diagonstika-skanerom-v-domashnikh-usloviiakh/page-17?hl=%2Bp0715&do=findComment&comment=3794683. Что посоветуете?

Это этот датчик?

Если да то его номер: FN1221551A

P.S. Заметил, что такое случается только в жару, зимой ни разу небыло.

P.P.S. авто 2,0 АТ 2005 американка

навряд ли для вашего случая это сам датчик, проводку к нему проверьте.

• 4 месяца спустя...

После замены масла в АКПП вылезли ошибки р0500 , р0720 и загорелись чеки АКПП и двигателя, заменил датчики скорости и вращения вала АКПП и никакого результата,все так и горят. если кто знает подскажите. причём чек двигателя горит постоянно, а АКПП загорается при 60 км/ч или при резком разгоне.

• 2 недели спустя...

подскажет кто код детали этого самого датчика скорости вращения турбины гидротрансформатора АКПП ?

мазда 3, 2006, 1.6.

вижу тут 2:

FN1221551A

и

FN01-21-550

который? благодарю за ответ

подскажет кто код детали этого самого датчика скорости вращения турбины гидротрансформатора АКПП ?

мазда 3, 2006, 1.6.

вижу тут 2:

FN1221551A

и

FN01-21-550

01-21-550

• 5 месяцев спустя...

мазда 3, 2006, 1.6.

вижу тут 2:

FN1221551A

и

FN01-21-550

01-21-550

После замены ошибки пропали ?

• 5 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

@Artyriys, у меня не пропали после замены датчика (сегодня только заменили, и хватило на 10 км дороги). Была ошибка Р0715 вместе с чеками АТ, заменили датчик. Вылезли те же самые ошибки. Проверили провода - норм. Пока что не знаю, где дальше копать.

• 9 месяцев спустя...

После замены масла в АКПП вылезли ошибки р0500 , р0720 и загорелись чеки АКПП и двигателя, заменил датчики скорости и вращения вала АКПП и никакого результата,все так и горят. если кто знает подскажите. причём чек двигателя горит постоянно, а АКПП загорается при 60 км/ч или при резком разгоне.

Добрый день,Андрей! Меня зовут Роман.Только у меня началась проблема после замены двигателя.Авто 1,6АТ  2008г.

Такая же беда,поменял 2 датчика и всеравно загорается АТ и ошибки Р0500 и Р0720  ,после набора скорости 60км/ч.

Устранили проблему?

• 1 месяц спустя...

Добрый день Андрей!

Не решили проблему ошибок р0500 , р0720 ???

• 1 год спустя...
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...