Перейти к содержанию

Оптитронная панель (Black out)

Рекомендуемые сообщения

Честно юзал поиск - не нашел. Если было - дайте направление:)

Вот посмотрел на фотки с форума и прям захотелось приобщиться к красоте приборов спортов и иже с ними. Ну все радует в интерьере туринга, кроме белых колодцев, особенно днем. Может тема и бородатая, но так ничего и не нашел. И вот задача:

Имеем: Мазда 3 HB 2008 1.6 АКПП

Интересно: оптитронная панель приборов

Вопрос: возможно ли заменить имеющуюся на туринге обычную (читай - белую) панель приборов на оригинальную Black out панельку?

Сам не кулибин какой, так что будет интересно послушать авторитетное мнение.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ
Интересно: оптитронная панель приборов

чё? :blink: это подложку заменить? или подсветку сменить?

я бы подложку сменил бы с удовольствием на полностью черную.

чё? :blink: это подложку заменить? или подсветку сменить?

Я надеялся, что меня-то как раз просветят - что и как заменять, и как было сказано - какими затратами-силами?:) интересен именно результат - чтоб было как на спорт (ну если б на туринги с завода такое ж ставили)

Если правильно разумею - то банальная замена лампочек на другой цвет или переделка подложки "циферблата" не даст эффекта black out аля сток?

В экзисте нашел схему панели, состоит вроде из 4 частей - что из этого нужно/можно заменить и как?

темы куча была, сменить и заменить можно всё что захочется, просто снятие/установка стрелок чревата непоправимыми последствиями.

темы куча была, сменить и заменить можно всё что захочется, просто снятие/установка стрелок чревата непоправимыми последствиями.

Ну темы как раз про смену на оптитронную не нашел.

А по делу - в чем отличия обычной от оптитронной? Лампы, светодиоды или что там в них? Не просто же подложку черную поставить и будет счастье??

Про стрелки читал тут неоднократно - эт печально конечно. Опять же - нельзя ли панель в полу-сборе поставить? Ну т.е. мозги свои оставить, а колодцы с подложкой и стрелками новые прикрутить?

гммм... Кажись вот эта деталь в "полусборе" - BAK8-55-471C, но судя по цене, эт как раз и есть мозг и сердце стоковой оптитронной панели :(

в приборке лампочек нету... ни одной... ну и разбор приборки подразумевает снятие стрелок.. так что на свой страх и риск.

Я чесно говоря так и не понял что ты хочешь... Если просто поменять подложку- то надо найти, альтернативную подложку желанного цвета, разобрать приборку, поменять, собрать назад... Подлодки видел в инете, может быть найдешь на разборе... Если ты про цвет подсветки приборки, то еще надо будет перепаивать диоды (точно не помню, помоему 15 диодов 1206 - это только на шкалы. У меня в альбоме есть пример...переделал всё в синий...) у меня знакомый берется за 2-3 к сделает.

Но опять же!!! 100 раз подумай!!

Разбор приборки череват неправильной работой стрелок....да и мало ли что...

Но мне казалось что оптитронные, это панели которые в выключеном состоянии как черное зеркало..?? Или я что то путаю...

Но мне казалось что оптитронные, это панели которые в выключеном состоянии как черное зеркало..?? Или я что то путаю...

Вот и мне так кажется! Не зря ж она более 50к рублей стоит:)

На счет разбора - подумал, опечалился, но лезть туда не хочу. Думаю, может есть способ простой замены, но даже в теории теряюсь. Вот и спрашиваю совета.

замена подложки только со снятием стрелок.. либо с разрезанием подложки..

Так что получается, что если заменить подложку с туринга на спорт, то получим оптитронную панель? Полноценную? Чего-то я не понимаю в блэк ауте ничего:)

замена подложки только со снятием стрелок.. либо с разрезанием подложки..

Так что получается, что если заменить подложку с туринга на спорт, то получим оптитронную панель? Полноценную? Чего-то я не понимаю в блэк ауте ничего:)

Именно так

Именно такс

а есть фото готовой панели с белыми стрелками? И как дела после перестановки стрелок - какие-нибудь "последствия" проявились?

У меня вся приборка переделана в синий... Кому интересно, можете посмотреть в моём альбоме. Стрелки оставил красными, белые на синем ттеряются... ИМХО (чуть не забыл) У меня проблем небыло...

Но на форуме полно сообщений про закосяченые приборки :(

кто мне менял стрелки сказал, что при их съеме большая вероятность сломать сам привод стрелки. у меня сломались привода на двух стрелках (их перепаяли на новые)

• 3 месяца спустя...
У меня заменена. Вместо белой туринговской подлодки стоит от спорта рестайлинга плюс белые стрелки

У меня тоже от спорта но стрелки красные.

• 2 месяца спустя...

Почему заменой подложки мы получим спортовскую панель, в спорте она ведь горит в разы ярче туринговской?

• 3 месяца спустя...

Нужно перепрошить панель, со своей панели кинуть прогу на новую и всё!Если хочешь чтоб мигала как на спорте, то надо в спорта прогу свой вин вносить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...