Buncher Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Честно юзал поиск - не нашел. Если было - дайте направление:) Вот посмотрел на фотки с форума и прям захотелось приобщиться к красоте приборов спортов и иже с ними. Ну все радует в интерьере туринга, кроме белых колодцев, особенно днем. Может тема и бородатая, но так ничего и не нашел. И вот задача: Имеем: Мазда 3 HB 2008 1.6 АКПП Интересно: оптитронная панель приборов Вопрос: возможно ли заменить имеющуюся на туринге обычную (читай - белую) панель приборов на оригинальную Black out панельку? Сам не кулибин какой, так что будет интересно послушать авторитетное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 подпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 переделать можно 100% :cool2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 переделать можно 100% :cool2: хотелось бы понимать какими силами/затратами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Интересно: оптитронная панель приборов чё? :blink: это подложку заменить? или подсветку сменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Н-А-Р-У-Ш-И-Т-Е-Л-Ь- Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 подпишусь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
virus_rzn Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 тоже интересно.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotus Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Интересно: оптитронная панель приборов чё? :blink: это подложку заменить? или подсветку сменить? я бы подложку сменил бы с удовольствием на полностью черную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 на дорестайле просто чёрная... на спорте чёрная.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buncher Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 чё? :blink: это подложку заменить? или подсветку сменить? Я надеялся, что меня-то как раз просветят - что и как заменять, и как было сказано - какими затратами-силами?:) интересен именно результат - чтоб было как на спорт (ну если б на туринги с завода такое ж ставили) Если правильно разумею - то банальная замена лампочек на другой цвет или переделка подложки "циферблата" не даст эффекта black out аля сток? В экзисте нашел схему панели, состоит вроде из 4 частей - что из этого нужно/можно заменить и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 темы куча была, сменить и заменить можно всё что захочется, просто снятие/установка стрелок чревата непоправимыми последствиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buncher Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 темы куча была, сменить и заменить можно всё что захочется, просто снятие/установка стрелок чревата непоправимыми последствиями. Ну темы как раз про смену на оптитронную не нашел. А по делу - в чем отличия обычной от оптитронной? Лампы, светодиоды или что там в них? Не просто же подложку черную поставить и будет счастье?? Про стрелки читал тут неоднократно - эт печально конечно. Опять же - нельзя ли панель в полу-сборе поставить? Ну т.е. мозги свои оставить, а колодцы с подложкой и стрелками новые прикрутить? гммм... Кажись вот эта деталь в "полусборе" - BAK8-55-471C, но судя по цене, эт как раз и есть мозг и сердце стоковой оптитронной панели :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 в приборке лампочек нету... ни одной... ну и разбор приборки подразумевает снятие стрелок.. так что на свой страх и риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleck Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Я чесно говоря так и не понял что ты хочешь... Если просто поменять подложку- то надо найти, альтернативную подложку желанного цвета, разобрать приборку, поменять, собрать назад... Подлодки видел в инете, может быть найдешь на разборе... Если ты про цвет подсветки приборки, то еще надо будет перепаивать диоды (точно не помню, помоему 15 диодов 1206 - это только на шкалы. У меня в альбоме есть пример...переделал всё в синий...) у меня знакомый берется за 2-3 к сделает. Но опять же!!! 100 раз подумай!! Разбор приборки череват неправильной работой стрелок....да и мало ли что... Но мне казалось что оптитронные, это панели которые в выключеном состоянии как черное зеркало..?? Или я что то путаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buncher Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Но мне казалось что оптитронные, это панели которые в выключеном состоянии как черное зеркало..?? Или я что то путаю... Вот и мне так кажется! Не зря ж она более 50к рублей стоит:) На счет разбора - подумал, опечалился, но лезть туда не хочу. Думаю, может есть способ простой замены, но даже в теории теряюсь. Вот и спрашиваю совета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 замена подложки только со снятием стрелок.. либо с разрезанием подложки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decker Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 У меня заменена. Вместо белой туринговской подлодки стоит от спорта рестайлинга плюс белые стрелки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buncher Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 замена подложки только со снятием стрелок.. либо с разрезанием подложки.. Так что получается, что если заменить подложку с туринга на спорт, то получим оптитронную панель? Полноценную? Чего-то я не понимаю в блэк ауте ничего:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decker Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 замена подложки только со снятием стрелок.. либо с разрезанием подложки.. Так что получается, что если заменить подложку с туринга на спорт, то получим оптитронную панель? Полноценную? Чего-то я не понимаю в блэк ауте ничего:) Именно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buncher Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Именно такс а есть фото готовой панели с белыми стрелками? И как дела после перестановки стрелок - какие-нибудь "последствия" проявились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleck Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 У меня вся приборка переделана в синий... Кому интересно, можете посмотреть в моём альбоме. Стрелки оставил красными, белые на синем ттеряются... ИМХО (чуть не забыл) У меня проблем небыло... Но на форуме полно сообщений про закосяченые приборки :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decker Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 кто мне менял стрелки сказал, что при их съеме большая вероятность сломать сам привод стрелки. у меня сломались привода на двух стрелках (их перепаяли на новые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoManZa Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 У меня заменена. Вместо белой туринговской подлодки стоит от спорта рестайлинга плюс белые стрелки У меня тоже от спорта но стрелки красные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arnolddd Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Почему заменой подложки мы получим спортовскую панель, в спорте она ведь горит в разы ярче туринговской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoManZa Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Нужно перепрошить панель, со своей панели кинуть прогу на новую и всё!Если хочешь чтоб мигала как на спорте, то надо в спорта прогу свой вин вносить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.