dan_ten Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 я думаю что дело не бензе,ведь на холодную машина едет да возможно :) но проверить то минут 30-40 нужно и 500-600 руб денег :) как говорится попытка не пытка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
женяя Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 завтра думаю попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh@rk Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 послушаю, замечаю такую проблему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 умерший кат уже не воняет. Вонь есть начало процесса разрушения.Чистон ИМХО и личное наблюдение. Хорошо. В начале процесса разрушения чем воняет? См. 14 сообщение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
женяя Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 а датчик каленвала может барахлить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Барахлить может. Но симптомы другие и будет чек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
женяя Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 а какие симптомы у неисправного датчика колена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иvаныч Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 на сколько,я знаю,при не исправном датчике либо горит чек либо машина вообще не заводиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
женяя Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 я вот не знаю что делать,в сервисах говорят пока чек не загорится они определить не смогут,а чек уже больше двух недель не загорается,а машина при этом дёргается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billi88 Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 с коленвала полюбому должно загораться. дергается то как?сильно или как при на неправильной передаче?впринципе ошибка в памяти сидеть может дроссельный с инжектором чистил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
женяя Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 дёргается сильно,чистил всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<<norD>> Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Ни разу не видел бензонасос мазды, но если он имеет содство с ВАЗовским то... В далекие 90-е ездил на инжекторной 2109, на холодну ехала через 15-20 минут отказывалась, всю голову сломал себе и сервисам, причина оказалась банальной, от бензина с "ноу нейм" заправок, на топливном фильтре - сетке на бензонасосе образовался налет, который при прогреве бензина в баке "обраткой" расширялся и уменьшал проток бензина, и ей тупо нехватало бензина, пришлось достать бензонасос и заменить сетку, проблема решилась. Понаблюдай за машиной может она голодает от недостатка бенза, хотя должен быть "чек инджин". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
virazh Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Ни разу не видел бензонасос мазды, но если он имеет содство с ВАЗовским то... В далекие 90-е ездил на инжекторной 2109, на холодну ехала через 15-20 минут отказывалась, всю голову сломал себе и сервисам, причина оказалась банальной, от бензина с "ноу нейм" заправок, на топливном фильтре - сетке на бензонасосе образовался налет, который при прогреве бензина в баке "обраткой" расширялся и уменьшал проток бензина, и ей тупо нехватало бензина, пришлось достать бензонасос и заменить сетку, проблема решилась.Понаблюдай за машиной может она голодает от недостатка бенза, хотя должен быть "чек инджин". поэтому я в начале еще написал что это может быть топливный фильтр, чек не загорается, у меня похожая ситуация была.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Ни разу не видел бензонасос мазды, но если он имеет содство с ВАЗовским то... В далекие 90-е ездил на инжекторной 2109, на холодну ехала через 15-20 минут отказывалась, всю голову сломал себе и сервисам, причина оказалась банальной, от бензина с "ноу нейм" заправок, на топливном фильтре - сетке на бензонасосе образовался налет, который при прогреве бензина в баке "обраткой" расширялся и уменьшал проток бензина, и ей тупо нехватало бензина, пришлось достать бензонасос и заменить сетку, проблема решилась.Понаблюдай за машиной может она голодает от недостатка бенза, хотя должен быть "чек инджин". У нас нет обратки :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
женяя Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 бензонасос я поменял,на нехватку бенза не похоже больше смахивает на пропуски в зажигании,и почему стрелка тахометра дёргается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Тебе надо на диагностику в драйв режиме, короче к нормальным диагностам. Так хрен угадаешь, тем более если дело в электронике при непостоянных симптомах. Если хочешь сам решить вопрос я на твоем месте попробовал бы с отключенным не жизненно важным барахлом прокатиться ( лямбды, егр, евап, заслонки и т.п.), сначала все это отключить - если проблема ушла, дальше путем перебора, осталась - диагностировать. Только учти, что даже при рабочих системах, их отключение (например егр) даст прибавку к тяге, т.е. можешь промахнуться с выводами. Поэтому чтобы этим заниматься нужно хорошо чувствовать авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
женяя Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 я с одним диагностом ездил с подключённым ноутбуком,едим машина дёргается,а ноутбук ошибок не выдаёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 я с одним диагностом ездил с подключённым ноутбуком,едим машина дёргается,а ноутбук ошибок не выдаёт Не ошибки нужно смотреть а рабочие параметры сравнивая со спецификацией (объем поступающего воздуха во впуск, топливный трим, показания датчиков и т.д. всей системы управления двс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
женяя Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 а где это можно сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
женяя Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 а из-за прокладка клапанной крышки может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 У того же диагноста, только записать все что выдает сканер по драйв параметрам в момент провала. А потом сюда всю эту инфу, попробуем коллективно разобраться. А что с прокладкой не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<<norD>> Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 а из-за прокладка клапанной крышки может а с чего такие подозрения? двигатель разбирался? что с машиной делали перед этим? может у тебя коллектор не плотно стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
женяя Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 прокладка уже старая и кое где масло сопливится но это ладно,я похоже нашел в чём дело,только что пошевелил провода датчика коленвала и машина перестала заводитьсяи ещё при вкючённом зижигании когда шевелишь провода что-то жужит как-будто бензонасос качает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
женяя Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 всё нашёл перетёрся провод идущий к датчику положения каленвала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.