_zhenechka_ Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 мне как то не понятно ваше нытьё, есть нарушение - есть наказание, всё просто.почему все так переживают типа "аааа, попался, не повезло тебе", так же скоро будут темы "ехал бухой после ББ, меня приняли" и все будут писать "крепись, всё наладится" .... я в ахуе... никто никого не подставлял и не разводил, никакого говна со стороны гайцов не было, в чём проблема то? Обидно же... Человек снял номер чтобы его не потерять и позже нормально установить. Формально гаец прав, но все равно досадно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deavel Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 в разъяснениях к ст.12.2 ч.2 отсутствие гн ...можно трактовать как тех.неисправность...т.е.ты можешь говорить,что гн отвалился походу движения, ехал до первого сервиса где тебе бы его вернули на место!я говорила дпснику,что снесли подиум еду домой где мне отремонтируют,но мне как девушке сделаои побоажку и отпустили...т.к.понятное дело,что сама я не смогу сделать...но нервы потрепал ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 в разъяснениях к ст.12.2 ч.2 отсутствие гн ...можно трактовать как тех.неисправность...т.е.ты можешь говорить,что гн отвалился походу движения, ехал до первого сервиса где тебе бы его вернули на место!я говорила дпснику,что снесли подиум еду домой где мне отремонтируют,но мне как девушке сделаои побоажку и отпустили...т.к.понятное дело,что сама я не смогу сделать...но нервы потрепал ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
™ZAMOK™ Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Обидно же... Человек снял номер чтобы его не потерять и позже нормально установить. Формально гаец прав, но все равно досадно! меня когда ловят за превышение я тоже думаю что мне осталось же тут доехать чуть чуть, ан нет, поймали, досадно, но справедливо, виноват - получи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deavel Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Эван..если,что то поправь))) "ездить без номеров запрещено,но если номер отвалился, пострадал в авари и т.д. и т.п.,то это-просто неисправность,и вы имеете полное право ехать к месту стоянки или ремонта. На слова инспектора,что можно и скотчем прикрутить,отвечаете что это не предусиотрено заводом изготовителем и не соответствует ГОСТу".... Как и говорила ранее это меня и спасло...гоаортла,что ехала ремонтировать домой))))) Обидно же... Человек снял номер чтобы его не потерять и позже нормально установить. Формально гаец прав, но все равно досадно! меня когда ловят за превышение я тоже думаю что мне осталось же тут доехать чуть чуть, ан нет, поймали, досадно, но справедливо, виноват - получи) Слушай а причем тут превышение...и то что человек просто забыл привентить обратно разболтавшийся номер...меня ловили за превышение,просила выписать штраф...пошла оплатила,проехала под стрелку возле мида не увидела-штраф-поехала оплатила...но когда я физически не могла прикрутить номер из-за сломаного подиума...мне было обидно за это получить лишение прав или штраф...при условии,что виновник сломаного подиума и снесенного бампера-скрылся,подарок на 8 марта))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТайванчиК Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Да никто и не плачется!человек поделился о своей проблеме и попросил совета! А умных и так много,если че!и не надо а...уевать...,а то голова болеть будет! Когда гайцы трактуют закон так как им удобно и нужно-это не правильно!свои права нужно отстаивать!и не с гайцами,т.к они сами многие не знают законов,а умеют только разводить,а в суде!все наши проблемы от незнания закона! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deavel Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Да никто и не плачется!человек поделился о своей проблеме и попросил совета!А умных и так много,если че!и не надо а...уевать...,а то голова болеть будет! Когда гайцы трактуют закон так как им удобно и нужно-это не правильно!свои права нужно отстаивать!и не с гайцами,т.к они сами многие не знают законов,а умеют только разводить,а в суде!все наши проблемы от незнания закона! +1...как только я начала говорить как написала,желание у гайца сразу пропало у меня доки изымать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТайванчиК Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Когда человек знает свои права,то мало кто из них хочет связываться!отстаивать свои права тоже нужно уметь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 У тебя при аварии сломался, а кто-то специально рамку отломает и номер в багажнике будет возить, а на посту скажет- извини, дружище, тока что отвалилось, еду в сервис прикручивать. И почему ИДПС тебе должен верить а ему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
™ZAMOK™ Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Когда человек знает свои права,то мало кто из них хочет связываться!отстаивать свои права тоже нужно уметь! Знатоки вы все такие, ну ну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Булат341 Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Когда группа разбора? в четверг этот!( мне как то не понятно ваше нытьё, есть нарушение - есть наказание, всё просто. кто ноет то?!я спросил какое минимальное и максимально наказание,успокойся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 кто ноет то?!я спросил какое минимальное и максимально наказание,успокойся) я тебе говорю - не парься и не качай права в суде. ты не прав в данной ситуации, признай, скажи что погорячился и будет тебе штраф 5000 р. ну при условии что ты не злостный нарушитель и что у тебя нету букета неоплаченных штрафов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
™ZAMOK™ Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 кто ноет то?!я спросил какое минимальное и максимально наказание,успокойся) ты удивишься, но именно тебя то я и не имел в виду) текст твоего сообщения не содержит ничего похожего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 После аварии я проездил почти год без переднего номера. Когда только начал ездить сразу узнал у знакомых ребят из дпс что ездить можно? говорить так если начинают разводить езда без номеров это когда их нет не спереди не сзади а сзади есть значит уже не прокатывает. Раза 3 так и говорил просто отпускали а один принципиальный оказался выписал штраф на 100 или 300 рублей честно не помню? за нечитаемый номер, который лежал в багажнике. Правда это было 3 года назад может шас что поменялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 После аварии я проездил почти год без переднего номера.Когда только начал ездить сразу узнал у знакомых ребят из дпс что ездить можно? говорить так если начинают разводить езда без номеров это когда их нет не спереди не сзади а сзади есть значит уже не прокатывает. Раза 3 так и говорил просто отпускали а один принципиальный оказался выписал штраф на 100 или 300 рублей честно не помню? за нечитаемый номер, который лежал в багажнике. Правда это было 3 года назад может шас что поменялось. недавно верховный суд разъяснил, что ездой без номеров считается езда даже без одного номера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 После аварии я проездил почти год без переднего номера.Когда только начал ездить сразу узнал у знакомых ребят из дпс что ездить можно? говорить так если начинают разводить езда без номеров это когда их нет не спереди не сзади а сзади есть значит уже не прокатывает. Раза 3 так и говорил просто отпускали а один принципиальный оказался выписал штраф на 100 или 300 рублей честно не помню? за нечитаемый номер, который лежал в багажнике. Правда это было 3 года назад может шас что поменялось. недавно верховный суд разъяснил, что ездой без номеров считается езда даже без одного номера. А ну тогда многое прояснилось) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sega86pro Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Ну в такой ситуации еще граммотный адвокат не помешал бы, а до мента докопатся до всего можно, но смотри в суде, судья всегда на стороне ГибДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Булат, какие новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOLOTAYA Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 ездила 5 дней без переднего номера... вообще никто не остановил :beee: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 а куда он у тебя делся? я ездил пару дней на транзитах которые были в машине под стеклом. тоже никто не трогал.но то было год назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOLOTAYA Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 а куда он у тебя делся? я ездил пару дней на транзитах которые были в машине под стеклом. тоже никто не трогал.но то было год назад после последней аварии мне его снесли вместе с подиумом)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Чет не понял. Номер свой снял и поехал штраф 5000 или лишение до 3-х месяцев, а если поставил себе левые номера, то штраф 2500. Умом Россию не понять.... И еще одна статья управление с левыми номерами до 1 года. Т.е. по 3 статьям будут судить? :) Сначала снял свои, потом поставил левые, а потом поехал с ними Жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 а куда он у тебя делся? я ездил пару дней на транзитах которые были в машине под стеклом. тоже никто не трогал.но то было год назад после последней аварии мне его снесли вместе с подиумом)))) оу..Лен ты еще и вляпаться успела напоследок?. я вот подиум купил,тока ставить хз как))) походу надо бампер снимать,а не оч хочется крепления расшатывать(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmolis Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 а разве за отсутствие одного номера не штраф просто??? это ж типа не правильно установленный номер а вот если нет обоих номеров, то изъятие.. статью не помню вот А что грозит водителю в случае, если на автомобиле отсутствует один знак? Верховный Суд РФ дал разъяснения по этому поводу, и вы всегда можете смело ткнуть носом любого сотрудника ДПС, который начинает вам рассказывать о том, что за это нарушение положено лишение прав: «Согласно требованию государственного стандарта на транспортном средстве должны быть установлены два государственных регистрационных знака в предусмотренных для этого местах. Часть 2 ст. 12.2 КоАП предусматривает ответственность за управление автомобилем без двух номерных знаков. Отсутствие же одного регистрационного знака не образует состава административного правонарушения по ч. 2 указанной выше статьи. С учетом того, что один из регистрационных знаков доступен для обозрения, такое правонарушение следует квалифицировать по ч. 1 ст. 12.2 КоАП». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 а разве за отсутствие одного номера не штраф просто??? это ж типа не правильно установленный номер а вот если нет обоих номеров, то изъятие.. статью не помню вот А что грозит водителю в случае, если на автомобиле отсутствует один знак? Верховный Суд РФ дал разъяснения по этому поводу, и вы всегда можете смело ткнуть носом любого сотрудника ДПС, который начинает вам рассказывать о том, что за это нарушение положено лишение прав: «Согласно требованию государственного стандарта на транспортном средстве должны быть установлены два государственных регистрационных знака в предусмотренных для этого местах. Часть 2 ст. 12.2 КоАП предусматривает ответственность за управление автомобилем без двух номерных знаков. Отсутствие же одного регистрационного знака не образует состава административного правонарушения по ч. 2 указанной выше статьи. С учетом того, что один из регистрационных знаков доступен для обозрения, такое правонарушение следует квалифицировать по ч. 1 ст. 12.2 КоАП». Читай выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.