Перейти к содержанию

Размерность колес!!! FAQ

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи, уважаемые Маздаводы!

Очень нужен совет. Есть снежинки от м6 спорт, 7.5j(вроде), ЕТ60 и резя 225/40/18. Диски уже стоят на г1, ничего нигде не цепляет, но они слишком утоплены(с учетом проставок 5мм). 

Исходя из таблицы, оптимальным вылетом будет 48, т.е. если снять эти проставки и поставить адаптеры/проставки 12мм, хз как они правильно называются, никаких последствий не будет?

И если с теми же параметрами ставить эйбахи -30?

Заранее спасибо!) 

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет.

Подскажите , можно ли на стандартные диски R16 поставить резину 205/65/16 ??

будет ли тереть от подкрылки ? ну или поменяются ходовые качества ?

стандартный размер 205/55/16 

Заранее спасибо.

Всем привет.

Подскажите , можно ли на стандартные диски R16 поставить резину 205/65/16 ??

будет ли тереть от подкрылки ? ну или поменяются ходовые качества ?

стандартный размер 205/55/16 

Заранее спасибо.

Можно. Ничего страшного не произойдет.

Очень нужен совет. Есть снежинки от м6 спорт, 7.5j(вроде), ЕТ60 и резя 225/40/18. Диски уже стоят на г1, ничего нигде не цепляет, но они слишком утоплены(с учетом проставок 5мм). 

Исходя из таблицы, оптимальным вылетом будет 48, т.е. если снять эти проставки и поставить адаптеры/проставки 12мм, хз как они правильно называются, никаких последствий не будет?

Заранее спасибо!) 

проставки - адаптеры 15mm и все будет супер!)

Заранее спасибо!) 

проставки - адаптеры 15mm и все будет супер!)

Понял, спасибо большое!)

Доброго. ув. форумчане.

прошу пролить свет на ситуацию.

мазда3. 1 ген, рест. хетч.

катаюсь на лете r18 8J ЕТ40, зима стандарт - r16 6,5J ET52 - знаю. набор не самый оптимальный. но что есть, то есть... 

довелось сменить подшипники перед летним сезоном, поставил 18е, откатал сезон (прим 13 тыс), и на удивление для себя констатировал нормальное состояние ступичных подшипников перед зимой - люфта нет, не шумят все ок, порадовался. но не надолго..

СРАЗУ после установки штатных колес появился характерный шум изношенных подшипников. для себя решил. что новая деталь "прикаталась" под неправильный вынос ЕТ40, что и вызывает определенный звуковой эффект при эксплуатации зимы (люфта нет).

на носу сезон, возможно ли. что при обратной установке ЕТ40 деталь будет работать норм? кто ниб сталкивался с подобным раскладом?

как о обещал отписываюсь, машина мазда 3 bl диски r18 jj9 et 38, резина 225 40 пружины ебахи -30, ни чего не трет не цепляет, проверял полный бак, багажник буфер и колеса, 4 человека в машине и по нрасе на волны что подвеска сжималась мама не горюй) так что все окPS Пробежал 2000 пружинки подпросели, на полной загрузке 4 котла саб полный бак и мелочи в багажнике , зад на сильных кочках чиркает о кромку, нужно подгибать

как о обещал отписываюсь, машина мазда 3 bl диски r18 jj9 et 38, резина 225 40 пружины ебахи -30, ни чего не трет не цепляет, проверял полный бак, багажник буфер и колеса, 4 человека в машине и по нрасе на волны что подвеска сжималась мама не горюй) так что все окPS Пробежал 2000 пружинки подпросели, на полной загрузке 4 котла саб полный бак и мелочи в багажнике , зад на сильных кочках чиркает о кромку, нужно подгибать

Приветствую. Подскажите, кто ставил на диски R18/7.5 +48 резину 215/45, как это вообще со стороны смотрится, да и просто общие впечатления? Машина Mazda3 2.0HB g1.

Изменено пользователем Mu][a

Пожалуй и я обращусь за помощью...

Есть оригинал Мазды 6 BK - R17  ЕТ 55 J7.5.

Вопрос если поставить проставки 5мм (чтобы немного вытащить их из кузова) шпильки менять надо? или хватит длинны штатных?

Вопрос если поставить проставки 5мм (чтобы немного вытащить их из кузова) шпильки менять надо? или хватит длинны штатных?

Возьмите штанген-циркуль и измерьте длину шпильки при одетом колесе.

7.5x17/ET45 + шины 225/45, как будут смотреться на седане спорт 1г ? Задача чтобы диски по шире смотрелись.

Изменено пользователем Alexus168

хватит за глаза

7.5x17/ET45 + шины 225/45, как будут смотреться на седане спорт 1г ? Задача чтобы диски по шире смотрелись.

будет смотрется шире относительно стока примерно на 2 см с каждой стороны

Здарова, земляк! Во-первых, ты уверен, что ширина 7,5? По-моему, 7. Во-вторых, опять же по-моему, не нужны там никакие проставки. У меня зимние колеса J7 R18 ET55, глянь на Драйве как смотрятся. Не усложняй, поставь как есть. Или не понравится - воткнешь. проставки.

@Dmitron84, если надо могу дать примерить свои катки а 55 вылетом.

хватит за глаза

будет смотрется шире относительно стока примерно на 2 см с каждой стороны

Колёса ровно будут стоять? всмысле никаких домиков, бубликов? арки цепляться не будет?

Здарова, земляк! Во-первых, ты уверен, что ширина 7,5? По-моему, 7. Во-вторых, опять же по-моему, не нужны там никакие проставки. У меня зимние колеса J7 R18 ET55, глянь на Драйве как смотрятся. Не усложняй, поставь как есть. Или не понравится - воткнешь. проставки.@Dmitron84, если надо могу дать примерить свои катки а 55 вылетом.
Здорово земляк!)))

Да я уже отъездил сезон на них, скоро опять накидывать... Но уж очень утопленными в кузов смотрятся... Хотел просто их вынести. Тех проблем никаких нет, ну не трет и не цепляет.

Вот только теперь думаю а 5мм хватит или не заметно будет...

Друзья-товарищи, хэлп ми плиз)

Есть диски родные от Мазды 6. Влезет ли на них на трёшку первого поколения резина 215/50/17? Не будет тереться/ цепляться?

Есть диски родные от Мазды 6. Влезет ли на них на трёшку первого поколения резина 215/50/17? Не будет тереться/ цепляться?

Не будет)

Колеса будут сидеть глубже в арках чем штатные, цеплять не будет.

Добрый день! Подскажите плиз, диски от 6 с размером 7*17 ет 60 как встают на мазду 3 г1, нужны ли проставки и какой размерности лучше поставить резину. Заранее благодарен.

_zhenechka_ 

Так в том-то и вопрос, не будет ли резина изнутри цеплять? Скажем, при поворотах?

(почему-то не могу ответить цитатой, фигня какая-то...)

Изменено пользователем Present_D

хочу поставить низкопрофилку 165/50/15 или 215/45/17 что посоветуйте?либо обычную т.к говорят что подвеске хана big_boss.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...