Перейти к содержанию

КОАП с изменениями от 24.07.2007 действующий до 01.01.08

Lexx

Рекомендуемые сообщения

для наглядности)

ппц а не перекресток)

разворот это вот тот что внизу на розовеньких линиях.. (на карте он еще есть)

его вроде как отменили знаком..

поворот налево идет позже

тогда в крайний правый ряд - с Большой Тульской направо на Даниловский Вал, там развернуться и уже оттуда повернуть налево на Большую Тульскую в область

мне кажется, что так будет гораздо проще и быстрее

насколько понял из этой карты - там нет поворота налево..

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ
  • 2 месяца спустя...

не хочу плодить темы...

2 ситуации(я участник) при чем с разницой в 10 мин

значит дорога 1 полоса в одну, другая в другую и сплошная, без обочины(бордюр и тратуар)

ситуация первая:

камаз поворачивает на прилегающую территорию(базу какую-то) но из за того что там нет места перед воротами(занято другими машинами) стоит и мигает налево..

долго стоит.. все объезжают по встречке либо разворачиваются

вопрос - в данной ситуации без нарушения правил никак не выбраться? то есть застрял надолго..

ситация 2:

через 500 метров стоит такой же камаз на дороге.. просто стоит..

все объезжают по встречке.. ни аварийки - ничего, даже не понятно, он специально остановился или реально что то случилось, но пока в пробке стоял - понял что он давно уже стоит

вопрос - тут то же никак без нарушения? или все таки правила позволяют?

ну и те же самые вопросы, изменится что то если учесть что полоса только для автобусов и маршрутных средств или пох, встречка она и в африке встречка?

значит дорога 1 полоса в одну' date=' другая в другую и сплошная, без обочины(бордюр и тратуар)

ситуация первая:

камаз поворачивает на прилегающую территорию(базу какую-то) но из за того что там нет места перед воротами(занято другими машинами) стоит и мигает налево..

долго стоит.. все объезжают по встречке либо разворачиваются

вопрос - в данной ситуации без нарушения правил никак не выбраться? то есть застрял надолго..

[/quote']

Мигает налево? Т.е. он хочет повернуть через сплошную?

Отбадаться можно, что мол, он там долго и непонятно зачем стоит. Если бы он только подъехал и ждал, когда откроют ворота – то при объезде по встречной т.к. торопишься нарушение было бы надицо.

ситация 2:

через 500 метров стоит такой же камаз на дороге.. просто стоит..

все объезжают по встречке.. ни аварийки - ничего, даже не понятно, он специально остановился или реально что то случилось, но пока в пробке стоял - понял что он давно уже стоит

вопрос - тут то же никак без нарушения? или все таки правила позволяют?

нарушения ПДД нет. По другому-то ехать никак нельзя.

ну и те же самые вопросы' date=' изменится что то если учесть что полоса только для автобусов и маршрутных средств или пох, встречка она и в африке встречка?[/quote']

не принципиально

Ок, спасибо) смысл понял)

а про поворот - нее, там разрыв был.

Не обольщайся ответом Эвана В обоих случаях с юридической точки зрения это ч.4 (при объезде) и ч.3 (при развороте). Идиотизм нового закона как раз в этом и заключается, что про объезд препятствий, когда возможно слева, они подумали, а о том, что бывает НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ наши бараны естественно не подумали.

Какая то там шишка ГИБДД (палку ему в зад) сказал, что типа штрафовать за такое они не будут. Но это обыкновенное трепло и его слова дырка от бублика, так что все зависит от того пидорга которые тебя за это нарушение остановит. Конечно на втором суде (если в протоколе грамотно все написал) тебе права вернут 99,999999%, но сколько времени и сил ты потеряешь!

По этому в таких ситуациях лучше вообще не тормози и жми тапку в пол (ну если конечно у тебя как минимум спорт-комплектация ) В тех же 99,999999% они плюнут на тебя и не поедут, так как они там стоят бабки зарабатывать, а такая борзость от тебя воспринется, как присутствие корочки или еще какой байды. Т.е. вся их погоня закончиться мягким посылом куда подальше, а за это время сколько бабла они могут сострич!!!

хм..

а за не остановку по требованию скока там сейчас?

ну конкретно того случая там и со спортом далеко не уедешь - пробки..

а на счет остального - туринг аккп ваще не айс)

надоел мне этот автомат уже порядком..

но дело не в этом, давай лучше расскажи что и как писать не только конкретно этой ситуации а вообще, как и что правильно писать в протоколе,

например, в ситуации выше - если бы были менты, они по идее должны были бы стоять и регулировать движение а не пользоваться ситуацией.. это как то в протоколе можно написать, на что то это повлияет что они свои прямые обязанности не выполняют?

да, и на счет объезда препятствия.. мне так никто и не ответил, где это в ПДД..

но дело не в этом, давай лучше расскажи что и как писать не только конкретно этой ситуации а вообще, как и что правильно писать в протоколе,

например, в ситуации выше - если бы были менты, они по идее должны были бы стоять и регулировать движение а не пользоваться ситуацией.. это как то в протоколе можно написать, на что то это повлияет что они свои прямые обязанности не выполняют?

да, и на счет объезда препятствия.. мне так никто и не ответил, где это в ПДД..

Ты сам практически ответил на свой же вопрос :) В протоколе так надо и писать, что "грузовик остановился образовав затор и невозможность его объехать с правой стороны. По истечению 15 минут я убедившись в отсутствии встречного автотранспорта и безопасности объезда (не в коем случае нельзя упоминать об обгоне) совершил маневр после чего был остановлен сотрудниками ГИБДД (желательно перечислить номера значков), которые вместо того, чтобы регулировать движение и образовавшийся затор стояли в 100 метрах и тормозили всех совершивших объезд препятствия через полосу встречного движения." Обязательно нарисовать схему доступную, а также по хорошему этого камазиста в свидетели записать еще.

Приблезительно так. Можно конечно расписать и покрасивше :) Суть в том, что приоритетом в работе ГИБДД является регулирование движения. Т.е. они ОБЯЗАНЫ в случае такой ситуации встать там и проводить ручное регулирование движение пропуская транспорт через полосу встречного движения.

После такой объяснительной я думаю они порвут протокол и пошлют тебя (отдав документы) куда подальше. Им этот гемор 100% не нужен, так как сулит разбирательством как минимум.

ок) учту и постараюсь запомнить)

а про объезд препятствия.. ты не знаешь где это в ПДД? вообще откуда это взялось что слева надо объезжать я так и не понял

а про объезд препятствия.. ты не знаешь где это в ПДД? вообще откуда это взялось что слева надо объезжать я так и не понял

Это все КОАП. А в ПДД тоже есть про объезд, но там не говориться о случаях когда это является нарушением.

Это все КОАП. А в ПДД тоже есть про объезд, но там не говориться о случаях когда это является нарушением.

ну я не про нарушение.. все знают и говорят что препядствие нужно объежать справа..

вот ткни пальцем в ПДД где это написано.. я вот чет не могу найти

мы же должны ездить по правилам, а вот если мы эти правила нарушили - то тут уже КОАП вступает в действие..

то есть получается ПДД не регламентируют как нужно объезжать препядствие, но если ты его объехал справа - одно наказание, слева - другое..

на лево пойдешь.. ))))))

ну я не про нарушение.. все знают и говорят что препядствие нужно объежать справа..

вот ткни пальцем в ПДД где это написано.. я вот чет не могу найти

мы же должны ездить по правилам, а вот если мы эти правила нарушили - то тут уже КОАП вступает в действие..

то есть получается ПДД не регламентируют как нужно объезжать препядствие, но если ты его объехал справа - одно наказание, слева - другое..

на лево пойдешь.. ))))))

В правилах что говориться о полосе встречного движения? Что говориться о пересечении разметки...эээ забыл вроде 1.3.. короче сплошная линия? Вот этим всем и регулируется твой объезд препятствия. Не обязательно про все случаи писать отдельные статьи, так как из других статей можно понять как действовать в этих случаях.

Тут фигню одну вспомнил :) Чет я невыспался видно с утра. Если ты объехал через встречку препятствие, то это ч.3, а не 4 Сори тормознул Там же отдельно говориться о выезде совмещенном с объездом. И в части 4 упоминается, что кроме случаев в части 3. Но все равно 1500 рублей не 3 рубля. Т.е. серьезное нарушение считается.

как там говорил девид блейм) фак мой мозг.. не ен ен ене не ен не не не

в общем правила объезд препятствий ПДД НЕ РЕГЛАМИНТИРУЮТ.. пора смириться с этим..

эт первое что понял

второе..

есть

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

есть

9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.

все четко, на встречку нельзя выезжать..

но - ниче не сказано про дорогу с двусторонним движением, имеющих две полосы, значит если нет запрета, то можно.

но есть разметка..кот запрещает ее пересекать.. но это нарушение предписанное разметкой..

в общем бред..

почему в ПДД нет четко прописанных положений?

получается если ты встретил препядствие на односторонней дороге с сплошной разделительной, ты полюбому нарушишь.. либо езда по обочине, либо по встречке..

хотелось бы так же поднять вопрос о "полосе для спец транспорта".. она же не является встречкой?

запрета выезжать на нее я чет не нашел..

разметка - это да..

это 15.1 - 500руб или все таки 16 - 100 руб?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...