Перейти к содержанию

КОАП с изменениями от 24.07.2007 действующий до 01.01.08

Lexx

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ
  • 2 месяца спустя...

Nik@Vzik

т.е. если мне вручили штраф, допустим в размере 20 000 рублей, и я под предлогом допустим лечения, целый год протяну то платить не придётся ?

• 1 месяц спустя...

Есть что-нибудь про движение задним ходом?Какие нибудь дистанции,правила?Допустим если совершается наезд на стоящий автомобиль при движении задним ходом.Какая-нибудь статья оговаривает это?

• 4 месяца спустя...

В статье 12.3 часть 2 говорится, что за управление ТС без талона техосмотра или полиса ОСАГО грозит 100 рублей, а за просроченный полис осаго (статья 12.37) штраф 500-800 рублей. Поэтому встает такой вопрос: Сейчас временно езжу без страховки (не вписан), Если остановят, то могут ли полис пробить по базе (есть ли такие вообще?)?

• 2 месяца спустя...
Nik@Vzik

т.е. если мне вручили штраф, допустим в размере 20 000 рублей, и я под предлогом допустим лечения, целый год протяну то платить не придётся ?

В соответствии со ст. 31.9 КоАП РФ

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания.

Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.

3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5 (1. При наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста, лишения специального права или в виде административного штрафа (за исключением взыскания административного штрафа на месте совершения административного правонарушения) невозможно в установленные сроки

) , 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.

4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.

Вывод – можно не платить только в том случае, если постановление не приведено к исполнению не по вине водителя. Если ему постановление вручено, то он обязан заплатить, или предоставить документы, подтверждающие обстоятельства, приостанавливающие срок действия, которые, в свою очередь, не освобождают от обязанности уплатить штраф.

Допустим если совершается наезд на стоящий автомобиль при движении задним ходом.Какая-нибудь статья оговаривает это?

ПДД 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил

т.е. можно ехать хоть 1000 км, не нарушая данный пункт и не по автомагистрали.

Допустим если совершается наезд на стоящий автомобиль при движении задним ходом.Какая-нибудь статья оговаривает это?

если на автомагистрали, то КОАП Статья 12.11.3 от 300 до 500 р

если во всех других случаях, то КОАП 12.14.2 2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных статьи 12.11.3 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

т.е. маневр запрещен (т.к. сзади стоит автомобиль, а водитель все равно едет, и врезается в его).

В статье 12.3 часть 2 говорится, что за управление ТС без талона техосмотра или полиса ОСАГО грозит 100 рублей, а за просроченный полис осаго (статья 12.37) штраф 500-800 рублей. Поэтому встает такой вопрос: Сейчас временно езжу без страховки (не вписан), Если остановят, то могут ли полис пробить по базе (есть ли такие вообще?)?

Я так понимаю, что ты хочешь говорить ИДПС на месте, что полиса нет вообще и получать квитанцию на 100 р?

Не стоит этого делать…. Потому что:

полиса нет с собой или он просрочен - с 1 июля запрет эксплуатации со снятием номеров и протокол по 12.37.2 (когда действующего полиса нет вообще - 500 до 800.) на месте ИДПС практически всегда выписывают протокол именно по этой статье.

далее, если полис, в который ты вписан, забыл дома, привозишь его в ГИБДД и статью переквалифицируют на 12.3.2 - 100 р, и возвращают номера.

если полиса нет вообще (или просрочен)- покупаешь новый, приносишь в ГИБДД и получаешь номера и постановление на 500-800 р.

Если есть полис на автомобиль, но ты в него не вписан, то приносишь его в ГИБДД, статью переквалифицируют на 12.37.1 – 300р.

Если полис есть при себе, то снятие номеров не предусмотрено. Постановление на месте и только штраф по 12.37.1 - 300 р.

Вывод – лучше возить полис, в который ты не вписан, с собой, и получать свои 300 р. штрафа, чем получать те же 300 р, но при этом ездить каждый раз в ГИБДД за номерами.

Вывод – лучше возить полис, в который ты не вписан, с собой, и получать свои 300 р. штрафа, чем получать те же 300 р, но при этом ездить каждый раз в ГИБДД за номерами.

Чет я не понял каким образом полис чужой может спасти автовладельца? Он недействителен если за рулем другой человек.

Есть способ еще лучше! Раз в пол года (чаще не спрашивали еще) отдаешь 500 деревянных и довольный едешь дальше

пысы. Правда сейчас сцуки наверника начнут борзеть Надо диктофон теперь возить везде, чтобы слишком жадных наказывать.

Чет я не понял каким образом полис чужой может спасти автовладельца? Он недействителен если за рулем другой человек.

Есть способ еще лучше! Раз в пол года (чаще не спрашивали еще) отдаешь 500 деревянных и довольный едешь дальше

пысы. Правда сейчас сцуки наверника начнут борзеть Надо диктофон теперь возить везде, чтобы слишком жадных наказывать.

КОАП 12.37.

1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями

т.е полис на автомобиль есть при себе, но водитель в него не вписан... только штраф 500-800

• 3 недели спустя...

Друзья)

Re: КОАП с изменениями от 24.07.2007 действующий до 01.01.08

мы уже давненько перевалили за эту дату)

поменяйте плиз название темы)

вот вроде актуальный КОАП на данный момент http://www.garant.ru/main/12025267-012.htm#0

то же если можно где нить на него ссылочку на видном месте, что б удобно было)

и мааленкий вопрос, разворот через 2 сплошные(или там где висит знак разворот запрещен) это 100р получается?

еще вопрос,

может не правильно сформулирую - поправьте тогда

где написаны "меры обеспечения"?

например штраф 100р это санкция

а снятие номеров это мера обеспечения

так вот, в КОАПе я чет не нашел вот этих мер, они где фигурируют? или я невнимателен?

Друзья)

и мааленкий вопрос, разворот через 2 сплошные(или там где висит знак разворот запрещен) это 100р получается?

И то и то полторашечка

еще вопрос,

так вот, в КОАПе я чет не нашел вот этих мер, они где фигурируют? или я невнимателен?

Для этого есть административный кодекс. Читай его.

Друзья)

И то и то полторашечка

Ден,

поясни..

либо я не прав, либо мой КОАП по ссылке врет)

я смотрю на статьи 12.14.2

Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса, -

или

12.16

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

хотя пока смотрел наткнулся .. ты наверно это имеешь в виду(ток формулировка конечно мне не оч понятна)

12.15.3.

Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

еще вопрос,

Глава 27. ПРИМЕНЕНИЕ МЕР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА

ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

12.15.3.

Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Да да да. Она родная :) Это значит, что в этом месте обгон запрещен, но ты попал на встречку для разворота или поворота. Как известно обгон на перекрестках запрещен Про сплошную и так понятно

и через 2 сплошные и через одну сплошную и под знак -

Статья 12.15.3. ….. выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

а вот если сплошной нет и висит знак "разворот запрещен", то это уже

Статья 12.14.2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, ......-

Статья 12.14.2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, ......-

Точняк!

Точняк!

на перекрестке..

там нет сплошных

висит знак(для наглядности скажу)

это возле метро тульская, если нужно из ереван плазы в область ехать то на вот этой большой площади можно было сразу развернуться(ереван плаза на той стороне что в центр), сейчас там как говорят знак повесили - разворо запрещен.

все равно по 12.15.3.

или все таки 100 рублей?))

чет до конца не могу разобраться

Если там поворот налево разрешен и висит знак поворот запрещен, то это 12,14,2

Если там налево запрещено и разворот запрещен, то это значит движение только прямо. По ПДД обгон на перекрестках запрещен. Значит если ты повернешь или развернешься на нем, то это будет выезд на встречку соедененный с поворотом разворотом. Т.е. 12,15,3

Если там поворот налево разрешен и висит знак поворот запрещен, то это 12,14,2

Если там налево запрещено и разворот запрещен, то это значит движение только прямо. По ПДД обгон на перекрестках запрещен. Значит если ты повернешь или развернешься на нем, то это будет выезд на встречку соедененный с поворотом разворотом. Т.е. 12,15,3

там всегда был поворот налево - значит, на встречную можно. значит, будет только 100 р. но это если водитель " в теме". а если "не в теме", то скорее всего будет 1500

для наглядности)

ппц а не перекресток)

разворот это вот тот что внизу на розовеньких линиях.. (на карте он еще есть)

его вроде как отменили знаком..

поворот налево идет позже

tulskaya.jpg

для наглядности)

ппц а не перекресток)

разворот это вот тот что внизу на розовеньких линиях.. (на карте он еще есть)

его вроде как отменили знаком..

поворот налево идет позже

тогда в крайний правый ряд - с Большой Тульской направо на Даниловский Вал, там развернуться и уже оттуда повернуть налево на Большую Тульскую в область

мне кажется, что так будет гораздо проще и быстрее

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...