Groovy2 Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Салют! Планирую в ноябре перед самым бордическим сезоном вступить в ваши стройные ряды. Определился с коробкой и литражом - автомат 1.6. По ряду причин в выборе кузова склоняюсь к седану. Но хочу спросить у вас - есть ли у уважаемых коллег опыт перевозки бордов и велосипедов со снятием одного колеса в багажнике матрешки (и седана, и хэтча), без раскладывания спинок сиденья? Собсно, ключевой вопрос - возможно ли уместить в багажнике седана без раскладывания спинки сидений байк со снятым передним колесом. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anti Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 невозможно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRO Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 anti Впринципе, если только разобрать все по составляющим, тогда возможно и поместится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmolis Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Groovy2 велик невозможно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groovy2 Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Ой, жалко А в хэтч без раскладывания??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRO Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Groovy2 В седан 2 борда(один из них в чехле) умещались с откидыванием одного сиденья. На неделе поеду перевозить велик, расскажу что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRO Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Groovy2 Попробуй крепежи на крышу посмотреть. Вполне удобная штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groovy2 Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Про thule, конечно, помню. Меня просто один момент смущает - как я к заказчикам, в банк, например, буду ездить с велосипедом на крыше :) Привык летом велос возить в багажнике - люблю иногда после работы покатать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmolis Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Groovy2 и каждый раз прикручивал и скручивал колесо??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1 Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Carmolis есть велики с быстросъемными колесами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groovy2 Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Groovy2и каждый раз прикручивал и скручивал колесо??????? А фигли его прикручивать - один эксцентрик, если на в-брэйках (обычный колодочный тормоз). это с дисками возни больше, но я диски не люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRO Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Про thule, конечно, помню. Меня просто один момент смущает - как я к заказчикам, в банк, например, буду ездить с велосипедом на крыше :) Привык летом велос возить в багажнике - люблю иногда после работы покатать. Зато будешь располагать к заказчикам. Скажут что человек спортом занимается и все такое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ЗиГ_ЗаГ- Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 не,ну если велик бмикс....)))) то может и возможно...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэп Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Carmolis У современных великов клесо снимается и одевается за несколько секунд :) Ничего откручивать не надо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэп Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Groovy2 Все колёса на эксцентриках. И с дисками проблем как раз гораздо меньше (у меня и тот, и другой) Главное, либо в супорт заглушку воткнуть, либо не нажимать ручку тормоза при снятом колесе (иначе колодки сожмуться, придётся отвёрткой раздвигать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэп Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Carmolis Клёвый юзерпик, но мешает сконцентрироваться при ответе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Groovy2 Все колёса на эксцентриках. И с дисками проблем как раз гораздо меньше (у меня и тот, и другой) Главное, либо в супорт заглушку воткнуть, либо не нажимать ручку тормоза при снятом колесе (иначе колодки сожмуться, придётся отвёрткой раздвигать) Надо ставить заглушку, если у тебя тормоз гидравлический, а если обычный дисковый тормоз, то можно нажимать сколько угодно, ничего с ним не случится.... А гидравлический вообще нельзя нажимать, если, например, велик, перевернут или лежит на боку, т.к. попадает воздух и гидравлике конец, надо будет прокачивать всю систему.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэп Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Насчёт механических дисковых тормозов не знаю, не имел никогда. По поводу нажатия в перевёрнутом состоянии читал и даже согласен с возможностью попадания воздуха в систему. Но вот насчёт её конца не согласен. Во-первых, она просто будет хуже тормозить (воздух будет сжиматься, поэтому тормоз будет слабее), во-вторых, мне кажется надо много раз посжимать ручку тормоза и очень постараться, чтобы возду попал-таки в шланг/под поршеь и это "хуже" себя откровенно проявило. У меня был случай с передним тормозом, до сих пор тормозит отлично :) Мож я в чём-то заблуждаюсь, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Насчёт механических дисковых тормозов не знаю, не имел никогда. По поводу нажатия в перевёрнутом состоянии читал и даже согласен с возможностью попадания воздуха в систему. Но вот насчёт её конца не согласен. Во-первых, она просто будет хуже тормозить (воздух будет сжиматься, поэтому тормоз будет слабее), во-вторых, мне кажется надо много раз посжимать ручку тормоза и очень постараться, чтобы возду попал-таки в шланг/под поршеь и это "хуже" себя откровенно проявило. У меня был случай с передним тормозом, до сих пор тормозит отлично :) Мож я в чём-то заблуждаюсь, конечно. Нет, ты прав, тормозу не конец, просто он будет фигово тормозить, и встает тогда вопрос: зачем переплачивать за гидравлический тормоз, если он хреново тормозит? У меня тоже есть воздух в системе и тормоз работает, но не так, как надо....для меня. (всё не хватает времени прокачать систему.. ) А воздух попадает в шланг из бачка с тормозухой (в бачке есть воздух), но т.к. клапан находиться внизу, из-за этого воздух не попадает в этот клапан.. Причем одного нажатия для этого хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэп Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Intel Не, я знаю, как он в шланг может попасть. Но реально чтобы попал - надо постараться. Там же не тормозуха, а масло, оно вязкое. Хотя, может всё от системы зависит. У меня ХТ и от однократного нажатия за последние 2 или 3 года ничего не изменилось :) А если и изменилось, то настолько непринципиально, что я даже не замечаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Intel Не, я знаю, как он в шланг может попасть. Но реально чтобы попал - надо постараться. Там же не тормозуха, а масло, оно вязкое. Хотя, может всё от системы зависит. У меня ХТ и от однократного нажатия за последние 2 или 3 года ничего не изменилось :) А если и изменилось, то настолько непринципиально, что я даже не замечаю. у меня hayes и там тормозуха Dot 4 (как собственно и 90% гидравлических тормозов), а на Shimano (неважно XT и т.д.) минеральное масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэп Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Intel Не, я знаю, как он в шланг может попасть. Но реально чтобы попал - надо постараться. Там же не тормозуха, а масло, оно вязкое. Хотя, может всё от системы зависит. У меня ХТ и от однократного нажатия за последние 2 или 3 года ничего не изменилось :) А если и изменилось, то настолько непринципиально, что я даже не замечаю. у меня hayes и там тормозуха Dot 4 (как собственно и 90% гидравлических тормозов), а на Shimano (неважно XT и т.д.) минеральное масло. Ну тогда может это всё и объясняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Кэп Наверно. Все равно лучше не нажимать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэп Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 В общем, мы сильно ушли от темы. РЕЗЮМЕ В седан, да ещё без складывания сидений ни доску, ни велик засунуть нельзя. И велик разбирать по запчастям бессмысленно (рама вряд ли поместится), и доску надо иметь совсем децельную :) Зато с багажником на крыше проблем нет, за исключением немалой стоимости хороших моделей :) а. дуги на крышу 7700 - 9800 руб. http://www.thule.ru/products/racks/rack ... Index=2421 б. велобагажник 5700 руб. http://www.thule.ru/products/bikes/561.php4 в. лыжный багажник 5300 - 10000 руб. http://www.thule.ru/products/skies/727.php4 Я ограничусь дугами и велобагажником, а сноуборды буду возить в салоне/багажнике. Ну а насчёт смущения - забей. Пусть они сами со своими комплексами борятся :) Но скорее всего им понравится. Здоровый образ жизни - это модно! Плюс ещё доверия к тебе будет больше :) Европейцы по этому поводу не парятся. Своими глазами видел прошедшей зимой в Санкт-Морице Porshe 911 с багажником-лодкой на крыше! Гы гы гы :))) Чувак на всех просто положил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 У меня в хетч байк влез только со снятыми колесами и опущенным сиденьем (но надо сделать оговорку: у меня байк не для катания по городу, поэтому он больше). Эксплуатирую багажник Thule, им безумно доволен за многие года эксплуатации (грузили 200 кг на дуги и они даже не погнулись, хотя рассчитаны на меньший вес). Но есть один огромный минус: больше 120-130 км/ч с дугами ехать невозможно, а с велобагажником тем более, даже без велика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.