ВреднЮлька Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 гуглим задачу про тюльпаны - выдает (http://matznanie.ru/examples/examples.html)"Олимпиада по математике 1-7 классов "Весенний Олимп" Московского городского Дворца детского и юношеского творчества (21.03.2010)" 3 класс, 2 вариант так что все правильно, для олимпиады задачки :) это уже всем понятно, я ссылку выложила на первоисточник. Проблема в том, что это для 3 класса, пусть даже и олимпиада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 . а вот задачка наподобие зайца и тюльпанов, только тут она уже усложняется: Бабушка решила разместить 8 козлят и 9 гусят в пяти хлевах так, чтобы в каждом хлеву были и козлята, и гусята, а число ног равнялось 10. Как ей это сделать? Здесь проще)))))))) 1хлев-2козла,1гусь 2хлев-2козла,1гусь 3хлев-2козла,1гусь 4хлев-1козел,3гуся 5хлев-1козел,3гуся ЗЫ:вроде так))))))) У козлят и гусят не ноги! Заходишь в комнату, а в комнате на кровати лежат 2 собачки и 4 кота, стоит жираф, в аквариуме 5 черепашек, летают 3 курицы и сидит один гусь(маленький-маленький). Сколько ног в комнате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 74 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 . а вот задачка наподобие зайца и тюльпанов, только тут она уже усложняется: Бабушка решила разместить 8 козлят и 9 гусят в пяти хлевах так, чтобы в каждом хлеву были и козлята, и гусята, а число ног равнялось 10. Как ей это сделать? Здесь проще)))))))) 1хлев-2козла,1гусь 2хлев-2козла,1гусь 3хлев-2козла,1гусь 4хлев-1козел,3гуся 5хлев-1козел,3гуся ЗЫ:вроде так))))))) У козлят и гусят не ноги! Заходишь в комнату, а в комнате на кровати лежат 2 собачки и 4 кота, стоит жираф, в аквариуме 5 черепашек, летают 3 курицы и сидит один гусь(маленький-маленький). Сколько ног в комнате? 6 ног - 2 зашедшего и 4 жирафа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 74 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Задачка: В диване живут клопы и блохи. (Опять гадость, ну в советское время не могло быть такой задачки). Боря лежит на диване и рассуждает. (Редкий дебил). Если блох там станет в 2012 году там в три раза больше, а клопов на столько, в каком году количество блох и клопов сравняется? Ответ:НЕ станет Бори его схавают блохи и клопы,пока он их считать будет лёжа на диване))) Задачка. Учебник математики 5 класс. Авторы Зубарев и Марткович. Проезжая мимо поста ГИБДД, на автомобиле ОКА, со скоростью 150 км/ч, владелец автомобиля ОКА не остановился по сигналу сотрудника инспекции. Лихач такой на ОКЕ. Уже через 10 минут возмущенный инспектор(ТОРМОЗ мля), погнался за ОКОЙ на БМВ и развил скорость 240 км/ч и не заметил как обогнал нарушителя. Через 10 минут понял и повернул.(точно ТОРМОЗ) Надо вычислить когда они встретятся. Ответ:Они не встретятся никогда!либо тормоз встретит другую бешену табуретку))) Отрывки из сочинений отличников ЕГЭ: Во главу угла журавлиного клина, летит журавль менеджер.. Снегири те же журавли, но с красным рылом.. Дятел уселся на стол на корточки и стал грызть дерево.. Мама работает в столовой поварежкой.. Из крупно рогатого скота, бык самая большая скотина.. В старину обезьяны ходили голыми, а когда наступил ледник они покрылись волосами и они стали людьми.. Кот бежал тремя лапами, а четвертой бил петуха по спине.. Корова это большое животное с четырьмя ногами по углам.. Сусанин с умел таки перевести Сурового через Альпы.. Герасим бросил Татьяну и связался с Му-Му.. Когда на Куликово поле вышли советские дружинники, на них из-за кургана выскочило татаро-монгольское иго.. Сидит Аленушка на камушке, а в заду у нее чернеет темный лес.. Петр 1 поднял Россию на дыбы и с тех пор она так и не может опустить передние копыта.. На груди у модника Чадского всегда была накрахмаленная, свежевыжатая мошонка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВреднЮлька Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 по задачкам: отнесла училке начальных классов в школу, сразу ответы она мне не сказала, взяла задачки и сказала позвонит, когда разберется)))))))))))))))))) так то, думаю долго ждать звонок буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 74 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 по задачкам:отнесла училке начальных классов в школу, сразу ответы она мне не сказала, взяла задачки и сказала позвонит, когда разберется)))))))))))))))))) так то, думаю долго ждать звонок буду Училка будет ставить эксперемент с кроликом дома))))Но кролик не будет брать в толк нах..моркву в 10 корзинок раскладывать,х.унесёшь же..в одной удобней , училка не решив задачу за..бёт крола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.