Перейти к содержанию

Математики среди нас есть?

Рекомендуемые сообщения

Мозговыносные задачки... Весь сон куда-то улетучился)

чтобы решать такие задачки выкиньте весь мусор из головы ;) Помню тоже мучался пока не понял как все просто. Это же 3-й класс! Не нужно вставлять в задачу свои заморочки и решение очень просто найдется :)

А ты нашел?

Ответ думаю все знаю. Вот ход решения описать для школы я не знаю как. У меня всегда с этим проблемы были в школе еще :)

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ
Читаю и тихо офигеваю... Пойду коллег порадую данными задачками, а особенно экономиста (он любитель такой фигни). Посмотрим чего мне скажут.

давай. не забудь нам потом отписаться, что скажет экономист. мой бухгалтер не смогла)

25/6=3xX+5xY+7xZ

Мне одно не понятно. Очередная взрослая заморочка. Обязательно использовать все числа? :)

НАРОД! помогите Решить эту долбанную задачу для 3-го класса!!!!!

Задача №1

Лена хочет раздарить 25 тюльпанов шести своим подружкам так, чтобы каждой досталось либо 3, либо 5, либо 7 тюльпанов. Как ей это сделать?

ответ

1 подруге 3 шт =3

3 подругам 5 шт =15

1 подруге 7 шт =7

Итого 25 )))))))))))))

ответ

1 подруге 3 шт =3

3 подругам 5 шт =15

1 подруге 7 шт =7

Итого 25 )))))))))))))

умныый)) все хорошо только подруг 6)

25/6=3xX+5xY+7xZ

Мне одно не понятно. Очередная взрослая заморочка. Обязательно использовать все числа? :)

неверное уравнение.

25 на 6 делить не надо в данном случае.

3*x+5*y+7*z=25

Как это не надо если мы делим 25 на 6 подруг и у каждой должно оказаться по 3,5,7 тюльпанов?

А, да ступил че то :) Я 2 уровнения соединил в одно.

Где

Х не больше 7

Y не больше 5

Z не больше 3

Чет у меня в голове решение какое то не для третьего класса складывается :D

Была у нас похожая тема в первом классе.....там оказалось в условии задачи заморочка..... Долго мы голову ломали.....Там задачи отдельно стоят или в каком-то общем блоке ? Новый образовательный стандарт рулеззззззз....

Девочка оказалась жадной и решила с собой тоже поделится :) На 7 легко делится.

А вообще в условии не сказанно, что она должна раздать без остатка :)

Была у нас похожая тема в первом классе.....там оказалось в условии задачи заморочка..... Долго мы голову ломали.....Там задачи отдельно стоят или в каком-то общем блоке ? Новый образовательный стандарт рулеззззззз....

Вообще-то данные задачи как олимпиадные позиционировались.

Такое ощущение, что тут в своём детстве никто ни в каких математических турнирах не принимал участия. Вот там были задачи... :)

В общем пока кролик не сожрет 1 морковку и пока девочка не заныкает 1 тюльпан РЕШЕНИЯ НЕ БУДЕТ!

И вообще то это задачи не для 3-его класса. Точнее для 3-его, но для олимпиады. Так что нас наипали! :D

Вообще-то данные задачи как олимпиадные позиционировались.

Такое ощущение, что тут в своём детстве никто ни в каких математических турнирах не принимал участия. Вот там были задачи... :)

И на них надо было писать "нет решения". :) Я помню еще.

я не математик.

но мне кажется, что задачи для 3его класса в данном случае не служат с целью получить математическое доказание через уравнение с тремя переменными.

по моему мнению фишка этой задачи посмотреть на то как ребенок будет думать, рассуждать и т.п.

а вообще нам с вами решать задачи для 3-его класса некорректно. у нас мозги абсолютно по разному работают.

мне тут училка начальных классов, по совместительству старая знакомая, сказала что в этих задач должен быть остаток, раз они для 3 класса.

Если задачи читать дословно, то автору задачи про винни нужно поучиться самому в школе орфографии и правописанию, а про зайца и тюльпаны -это вообще полный бред!

про винни пуха согласна.

а вот задачка наподобие зайца и тюльпанов, только тут она уже усложняется:

Бабушка решила разместить 8 козлят и 9 гусят в пяти хлевах так, чтобы в каждом хлеву были и козлята, и гусята, а число ног равнялось 10. Как ей это сделать?

У козлов ноги, а у гусей лапы. Их хоть сколько можно рассовывать, надо козлячьи ноги считать.

4*8=32

32/5=6 (по полтора козла) и 2 ноги снаружи

мл*ть, это меня вообще добило!

Задача №8:

"Научная проблема" (решение мы никому не скажем!).

Как в листе бумаги 10см на 20см ножницами прорезать дырку, чтобы в нее пролезла тумбочка 1м х 1м х 1м?

у меня тихо едет крыша!

элементарно... берёшь лист и складываешь его пополам, вырезаешь отверстие и вуаля смотришь в дырочку, а там тумбочка)))

Задача №8:

"Научная проблема" (решение мы никому не скажем!).

Как в листе бумаги 10см на 20см ножницами прорезать дырку, чтобы в нее пролезла тумбочка 1м х 1м х 1м?

1301070118_p0094-sel.png

Вырезать по линиям.

гуглим задачу про тюльпаны - выдает (http://matznanie.ru/examples/examples.html)

"Олимпиада по математике 1-7 классов "Весенний Олимп"

Московского городского Дворца детского и юношеского творчества (21.03.2010)"

3 класс, 2 вариант

так что все правильно, для олимпиады задачки :)

.

а вот задачка наподобие зайца и тюльпанов, только тут она уже усложняется:

Бабушка решила разместить 8 козлят и 9 гусят в пяти хлевах так, чтобы в каждом хлеву были и козлята, и гусята, а число ног равнялось 10. Как ей это сделать?

Здесь проще))))))))

1хлев-2козла,1гусь

2хлев-2козла,1гусь

3хлев-2козла,1гусь

4хлев-1козел,3гуся

5хлев-1козел,3гуся

ЗЫ:вроде так)))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...