Перейти к содержанию

Математики среди нас есть?

Рекомендуемые сообщения

лингвистически можно докапаться, но очень надеюсь что составители не так думали.

если девочке достались тюльпаны - то это целое, больше 0. т.е. нельзя сказать что мы дали одной 3 другой 5 третьей 7 а одной дали ноль. одной мы просто не дали (она вырастет и тоже не даст) т.е. 25 раздается оставшимся пятерым по 5.

и ещё.... почём она брала тюльпаны? или нарвала?

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

мл*ть, это меня вообще добило!

Задача №8:

"Научная проблема" (решение мы никому не скажем!).

Как в листе бумаги 10см на 20см ножницами прорезать дырку, чтобы в нее пролезла тумбочка 1м х 1м х 1м?

у меня тихо едет крыша!

а вот задачка наподобие зайца и тюльпанов, только тут она уже усложняется:[/b]

Бабушка решила разместить 8 козлят и 9 гусят в пяти хлевах так, чтобы в каждом хлеву были и козлята, и гусята, а число ног равнялось 10. Как ей это сделать?

Да тут все просто вроде...

ну и это, с кроликом таже фигня.

он разложил все марковки например по 5-ти корзинкам 5. т.е. положил по 5 морковов в 5 корзинок, а в остальные не положил. все потому же, что нельзя положить 0 морковок в корзину.

а вот задачка наподобие зайца и тюльпанов, только тут она уже усложняется:[/b]

Бабушка решила разместить 8 козлят и 9 гусят в пяти хлевах так, чтобы в каждом хлеву были и козлята, и гусята, а число ног равнялось 10. Как ей это сделать?

Да тут все просто вроде...

ну???????????????????????

Козел-козел-гусь

Козел-козел-гусь

Козел-козел-гусь

Козел-гусь-гусь-гусь

Козел-гусь-гусь-гусь

офигеть! я уже и на бумаге тут сижу каракули рисую, но так и не дошло до меня. а оказывается все просто

Чувствую себя козлом...

не! ты МЕГА МОЗГ!

Задача №8:

Как в листе бумаги 10см на 20см ножницами прорезать дырку, чтобы в нее пролезла тумбочка 1м х 1м х 1м?

у меня тихо едет крыша!

холодильник пролез бы, а вот с тумбочкой уже сложности..

Задача №8:

у меня тихо едет крыша!

это у грузчиков надо спрашивать, а не у математиков... они точно знают ответ

всё, вам походу заняться просто нечем, умываю руки

у меня тихо едет крыша!

Это тоже просто по идее. Надо грамотно сложить только сначала бумагу...

чтобы решать такие задачки выкиньте весь мусор из головы ;) Помню тоже мучался пока не понял как все просто. Это же 3-й класс! Не нужно вставлять в задачу свои заморочки и решение очень просто найдется :)

дело не в том, есть чем заняться или нет, а втом, что не понятно для чего и зачем придумывать такие задачи для детей, которые ставят в тупик взрослых

дело не в том, есть чем заняться или нет, а втом, что не понятно для чего и зачем придумывать такие задачи для детей, которые ставят в тупик взрослых

дети сообразительнее тупых взрослых, потому что их мозг еще не захламлен мыслями о сексе

дети сообразительнее тупых взрослых, потому что их мозг еще не захламлен мыслями о сексе

О... Так вот почему я такой сообразительный до сих пор... :rofl:

Думаю, все же, что некорректно приведено условие в задаче про цветы. Подвох в том, что она сама - одна из шести подружек.

как я понимаю дети по своей непосредственности говорят то, что первое приходит в голову, а взрослые ищут подвох и подводные камни, и это все усложняет

Думаю, все же, что некорректно приведено условие в задаче про цветы. Подвох в том, что она сама - одна из шести подружек.

Да почему некорректно?

Вопрос "Как это сделать?" не подразумевает ответа, что это обязательно возможно.

если идти по этому пути-то тогда кролик однА из 10 корзинок? так чтоли :rofl:

задания №1 и №2 практически идентичны

как я понимаю дети по своей непосредственности говорят то, что первое приходит в голову, а взрослые ищут подвох и подводные камни, и это все усложняет

именно, и исходя из того что детям приходит в голову психологи и делят там по своим классификаторам.. скрипачи, футболисты, математики, маздаводы и т.д.

ЗАДАЧИ С ЛИШНИМИ ИЛИ НЕДОСТАЮЩИМИ ДАННЫМИ

1. Чтобы дети лучше понимали решение задач, в ко торые входят числа, условие и вопрос, необходимо по степенно, время от времени, предлагать им конкретные, специальные задания, а именно задачи без числовых дан ных или с недостающими данными, например:

а) У Миши и у Вани было по несколько кубиков. Сколько всего кубиков было у Миши и у Вани?

б) В детском саду было 5 красных мячей и несколько синих. Сколько всего мячей было в детском саду?

(Цель будет достигнута, если дети скажут, что эти задачи нельзя решить, так как в них нет или недостает чисел.)

Мозговыносные задачки... Весь сон куда-то улетучился)

чтобы решать такие задачки выкиньте весь мусор из головы ;) Помню тоже мучался пока не понял как все просто. Это же 3-й класс! Не нужно вставлять в задачу свои заморочки и решение очень просто найдется :)

А ты нашел?

Читаю и тихо офигеваю... Пойду коллег порадую данными задачками, а особенно экономиста (он любитель такой фигни). Посмотрим чего мне скажут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...