Перейти к содержанию

Математики среди нас есть?

Рекомендуемые сообщения

а как вам эта задачка)

В пруду живут три русалки: Екатерина Петровна, Татьяна Ивановна и Анна Борисовна. Этой ночью одна из них пела задушевную песню с вершины дуба. Екатерина Петровна сказала: "Это была Татьяна Ивановна". Татьяна Ивановна: "Это пела Анна Борисовна". Анна Борисовна: "Это я пела!" Только одна русалка сказала правду. Кто пел песню этой ночью?

и кто их придумывает :rofl:

Стоп...ни 1 русалка не пела. Они же живут в пруду, а не на вершине дуба!

я тоже так думаю, но в условии написано, что ТОЛЬКО 1 РУСАЛКА СКАЗАЛА ПРАВДУ!...а у нас с тобой получается что пи*дят все три!(сорри за мат)

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ
Всё просто, если это третий класс, то судя по рабочей программе по математике для 3 класса задачи решаются так:

Тюльпаны - одной девочке 7 тюльпанов, одной девочке 5 тюльпанов, четырём девочкам по 3 тюльпана и в остатке будет 1 тюльпан (простое вычитание)

Морковки - 7 корзинок по 3 морковки, три корзинки по 1 морковке и в остатке будет 1 морковка (простое вычитание)

либо задача просто не имеет решения.

Не надо строить сложные уравнения с двумя переменными, надо мыслить просто...

Решений у этих двух задач миллионы...

я тоже так думаю, но в условии написано, что ТОЛЬКО 1 РУСАЛКА СКАЗАЛА ПРАВДУ!...а у нас с тобой получается что пи*дят все три!(сорри за мат)

За Анну Борисовну два голоса! Она выигрывает эти выборы поющей русалки!

Всё просто, если это третий класс, то судя по рабочей программе по математике для 3 класса задачи решаются так:

Тюльпаны - одной девочке 7 тюльпанов, одной девочке 5 тюльпанов, четырём девочкам по 3 тюльпана и в остатке будет 1 тюльпан (простое вычитание)

Морковки - 7 корзинок по 3 морковки, три корзинки по 1 морковке и в остатке будет 1 морковка (простое вычитание)

либо задача просто не имеет решения.

Не надо строить сложные уравнения с двумя переменными, надо мыслить просто...

а теперь ждем уточнение, что означает: (простое вычитание)

Решений у этих двух задач миллионы...

в физ-мат институте да... в третьем классе нет ;)

Даже в 3 классе...т.к. у всех в 3 классе разное мышление...

Кузя думает как и я.В условиях не сказано про остаток

Обучающиеся должны уметь:

• читать, записывать, сравнивать числа в пределах 1000;

• выполнять устно четыре арифметических действия в пределах 100;

• выполнять письменно сложение, вычитание двузначных и трехзначных чисел в пределах 1000;

• выполнять проверку вычислений;

(!)• вычислять значения числовых выражений, содержащих 2 – 3 действия (со скобками и без них);

(!)• решать задачи в 1 – 3 действия;

• находить периметр и площадь многоугольника и в том числе прямоугольника (квадрата).

программа третьего класса по математике

я же сразу и написал, что скорее все тупо остается 1 тюльпан у девочки и одна морковка у кролика, которую он благополучно захомячил))

Винни-Пух пришел покупать книгу по математике. Продавец сказал, что книга стоит 100 рублей и еще половину стоимости книги. Сколько Винни-Пух заплатил за книгу?

я думаю что 150р, но по ответу я думаю не правильно

Винни-Пух пришел покупать книгу по математике. Продавец сказал, что книга стоит 100 рублей и еще половину стоимости книги. Сколько Винни-Пух заплатил за книгу?

150

Херовые задачки...а Винни только пошел или купил? :D

В прошлый раз Винни тоже пошел в гости к кролику....однако там он не платил вообще...еще и уходить отказался! :D

я думаю что 150р, но по ответу я думаю не правильно

200

НАРОД! помогите Решить эту долбанную задачу для 3-го класса!!!!!

Задача №1

Лена хочет раздарить 25 тюльпанов шести своим подружкам так, чтобы каждой досталось либо 3, либо 5, либо 7 тюльпанов. Как ей это сделать?

Задача №2

Кролик хочет разложить 25 морковок в 10 корзинок так, чтобы в каждой корзинке была либо 1, либо 3, либо 5 морковок. Как ему это сделать?

4 подружкам по 3 цветка,2 по 5 шт и 3 тюльпана себе!

Кролик сцука должен либо сожрать 1,либо сам сидеть в корзинке со своей ,,могковкой'')

ответ про винни:

Книга стоит 200 рублей, так 100 рублей – это ровно половина стоимости книги.

НАРОД! помогите Решить эту долбанную задачу для 3-го класса!!!!!

Задача №1

Лена хочет раздарить 25 тюльпанов шести своим подружкам так, чтобы каждой досталось либо 3, либо 5, либо 7 тюльпанов. Как ей это сделать?

Задача №2

Кролик хочет разложить 25 морковок в 10 корзинок так, чтобы в каждой корзинке была либо 1, либо 3, либо 5 морковок. Как ему это сделать?

4 подружкам по 3 цветка,2 по 5 шт и 3 тюльпана себе!

Кролик сцука должен либо сожрать 1,либо сам сидеть в корзинке со своей ,,могковкой'')

меня этот кролик доконает сегодняяяяяяяяяяя

x=100+x/2

x-x/2=100

x/2=100

x=200

а в 3 класс они разве умеют решать уравнения?

• выполнять письменно сложение, вычитание двузначных и трехзначных чисел в пределах 1000;

(!)• вычислять значения числовых выражений, содержащих 2 – 3 действия (со скобками и без них);

• находить периметр и площадь многоугольника и в том числе прямоугольника (квадрата).

x=100+x/2

x-x/2=100

x/2=100

x=200

хотя это не совсем то...

я пришел в школу уже читая и считая.. это не уровень третьего класса, а "занимательная математика" такими задачками в третем классе меня надрачивал мой отец и мне было интересно, каждому свое как говориться..

Ты гений :))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...