Перейти к содержанию

Математики среди нас есть?

Рекомендуемые сообщения

вот еще

Катя пригласила Машу в гости, сказав, что живёт в квартире № 125, а этаж сказать забыла. Подойдя к дому, Маша обнаружила, что дом 12-этажный и на каждом этаже по 4 квартиры. На какой этаж ей следует подняться?

4-Й ПОДЪЕЗД, 2-Й ЭТАЖ

:blink: ты как считал? О_О

12*4=48

1 подъезд 1-48

2 подъезд 28-96

3 подъезд 97-144

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ
вот еще

Катя пригласила Машу в гости, сказав, что живёт в квартире № 125, а этаж сказать забыла. Подойдя к дому, Маша обнаружила, что дом 12-этажный и на каждом этаже по 4 квартиры. На какой этаж ей следует подняться?

4-Й ПОДЪЕЗД, 2-Й ЭТАЖ

ой неправильно посчитал, попутал, думал дом 10-ти этажный)))

выше есть другой вариант. На какой этаж ей следует подняться?

3-й подъезд, 8-й этаж, квартира налево. вроде так!

Я думаю здесь все на логику, мне кажется в итоге решения этих задач, девочка оставляет один цветок себе, а кролик съедает одну морковку.

вот еще

3 под. 8 эт' в доме с открытыми стояками.

12*4=48

1 подъезд 1-48

2 подъезд 28-96

3 подъезд 97-144

1 этаж 97-98-99-100

2 этаж 101-102-103-104

3 этаж 105-106-107-108

4 этаж 109-110-111-112

5 этаж 113-114-115-116

6 этаж 117-118-119-120

7 этаж 121-122-123-124

8 этаж 125-126-127-128

Из лифта налево!

Задача №2

Кролик хочет разложить 25 морковок в 10 корзинок так, чтобы в каждой корзинке была либо 1, либо 3, либо 5 морковок. Как ему это сделать?

косяк

вот еще

4-Й ПОДЪЕЗД, 2-Й ЭТАЖ

ой неправильно посчитал, попутал, думал дом 10-ти этажный)))

3-й подъезд, 8-й этаж, квартира налево. вроде так!

Лифт может быть с другой стороны))):)))

теперь давайте про зайцев) :clapping:

А что с ними?

Был один кролик, откуда зайцы!

мне эти задачки уже пол дня не дают покоя. поэтому я уже приумножаю)))))))))))))

Лифт может быть с другой стороны))):)))

я на них не езжу, всегда хожу пешком, поэтому где они обычно располагаются хз

в уравнении 2 неизвестных

3*X+5*Y+7*(6-X-Y)=25

и? в результате что?

4X+2Y=17

Если подруги - целые числа :) то задача не имеет решений или мы просто не все условия знаем и есть какой-то прикол

Задача №2

Кролик хочет разложить 25 морковок в 10 корзинок так, чтобы в каждой корзинке была либо 1, либо 3, либо 5 морковок. Как ему это сделать?

косяк

Кролик хочет но не разложит, каждую закусает получится не полная морковка - по 2,5 штуки (хотел по три штуки в каждую). Шутка.

а как вам эта задачка)

В пруду живут три русалки: Екатерина Петровна, Татьяна Ивановна и Анна Борисовна. Этой ночью одна из них пела задушевную песню с вершины дуба. Екатерина Петровна сказала: "Это была Татьяна Ивановна". Татьяна Ивановна: "Это пела Анна Борисовна". Анна Борисовна: "Это я пела!" Только одна русалка сказала правду. Кто пел песню этой ночью?

и кто их придумывает :rofl:

Если подруги - целые числа :)

целее некуда)

Вот это задачки. Кто их только придумывает?

ну как видишь есть идиоты умные люди

Во время раскладывания марковок по корзинкам,кролик не удержался и всё сожрал :diablo:

:rofl:

Во время раскладывания марковок по корзинкам,кролик не удержался и всё сожрал :diablo:

Вместе с тюльпанами схавал все.

а как вам эта задачка)

В пруду живут три русалки: Екатерина Петровна, Татьяна Ивановна и Анна Борисовна. Этой ночью одна из них пела задушевную песню с вершины дуба. Екатерина Петровна сказала: "Это была Татьяна Ивановна". Татьяна Ивановна: "Это пела Анна Борисовна". Анна Борисовна: "Это я пела!" Только одна русалка сказала правду. Кто пел песню этой ночью?

пипец! я в шоке!

решение, как я думаю:

В пруду живут три русалки

пела задушевную песню с вершины дуба

врут все три, потому что они живут в пруду! а не на вершине дуба

а как вам эта задачка)

Стоп...ни 1 русалка не пела. Они же живут в пруду, а не на вершине дуба!

а как вам эта задачка)

Стоп...ни 1 русалка не пела. Они же живут в пруду, а не на вершине дуба!

Обкурились тетки.

Или желудей переели.

А по поводу задачек с тюльпанами и морковками...они не решаемы математически, а вот логически у них решений море. математически все возможные комбинации не подойдут никогда в жизни с такими условиями.

Всё просто, если это третий класс, то судя по рабочей программе по математике для 3 класса задачи решаются так:

Тюльпаны - одной девочке 7 тюльпанов, одной девочке 5 тюльпанов, четырём девочкам по 3 тюльпана и в остатке будет 1 тюльпан (простое вычитание)

Морковки - 7 корзинок по 3 морковки, три корзинки по 1 морковке и в остатке будет 1 морковка (простое вычитание)

либо задача просто не имеет решения.

Не надо строить сложные уравнения с двумя переменными, надо мыслить просто...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...