Перейти к содержанию

кондей

rasta45

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Нормуль так))) Прошлым летом дренажных шлангов нигде не было, смотрю на фото, и в ужасе думаю куда же ты стока шланга то выкидываешь :D

И почему ты всем советуешь ставить LG не пойму никак... Есть же митсухи хеви и електрик, в принципе не особо дорогие, если есть возможность брать по закупочной цене...

Нормуль так))) Прошлым летом дренажных шлангов нигде не было, смотрю на фото, и в ужасе думаю куда же ты стока шланга то выкидываешь :D

И почему ты всем советуешь ставить LG не пойму никак... Есть же митсухи хеви и електрик, в принципе не особо дорогие, если есть возможность брать по закупочной цене...

Не так уж и много дренажа уходит, тебе кажется)))

обычно через стену идет твердая трубка, которая торчит снаружи, а если требуется то мягким дренажом выводим под блок..)

Митсухи Хеви - Это компания которая работает по франшизе, они просто взяли их имя и все, и качество на порядок ниже. так что лучше Брать Lg (Корея либо Турция) чем это.

Митсухи Электрик - не каждый потянет по цене, у них хорошее качество, но самый простой дизайн.

Люди Хотят Соотношение минимальной цены и качества.

Так что вот такие вот дела))

• 2 недели спустя...
Окей, Спасибо, буду иметь ввиду. Пока Труба есть, был большой объект, оттуда много чего осталось)

да уж. Я как то провел ревизию подвала у своих монтажников через год работы. Стооооолько "осталось" моего нашел там, что офигел :D

1/4 - 720

3/8 - 1160

Чья?

Моя :D

Я не понимаю этого вопроса когда касается такого вида товара. Вопрос какой состав, какая степень очистки, какая погрешность толщины стенки я понимаю. Делает завод в Турции. Крупнейший в Азии. Китайская, сербская труба в подметки не годится. Труба поставляется исключительно на европу (даже в Турции не продается) и теперь, благодаря долгим и упорным переговорам, поставляется на Россию эксклюзивно через меня.

Ау.....! Jupiter,Кирилл ты куда пропал.Переживаю за тебя,может что случилось?не хочется думать что ты так легко отказался от своих слов и обязательств насчет качественного монтажа и гарантии на выполненные работы.А между тем уже 3 недели как подключенный тобой кондей не работает.Два раза ты обещал приехать да только так и не появился.На звонки ты не отвечаешь,пишу смс и в личку тоже результата ноль.Как это понимать?Надеюсь ты все исправишь и доделаешь в ближайшее время.Очень тяжело разочаровываться в людях а в одноклубниках особенно.

Ау.....! Jupiter,Кирилл ты куда пропал.Переживаю за тебя,может что случилось?не хочется думать что ты так легко отказался от своих слов и обязательств насчет качественного монтажа и гарантии на выполненные работы.А между тем уже 3 недели как подключенный тобой кондей не работает.Два раза ты обещал приехать да только так и не появился.На звонки ты не отвечаешь,пишу смс и в личку тоже результата ноль.Как это понимать?Надеюсь ты все исправишь и доделаешь в ближайшее время.Очень тяжело разочаровываться в людях а в одноклубниках особенно.

Опиши что именно не работает.

Да конечно!

Ставить надо сплитуху. Lg 07AHT она встанет около 13к + монтаж для клубней 6к

В инете они везде по 10-11 к вроде..Или есть какой то подвох??

Ценник на монтаж конечный или могут быть какие - то траблы?

может быть и подвох, зависит от производителя, и комплекта.

это цена за стандартный монтаж...

А как бы узнать точную сумму? :)Ты бываешь на юге Москвы?Ква-ра в городе Щербинка.

я живу на красногвардейской.

Стандарт это расстояние одного блока от друго не больше 5 метров, дырка в одной стене, вешать внешний блок без применения спецсредств, этажность до 10, внутри труба в коробе без штрабления.

у тебя как?

Смонтировал сам кондей у родителей жены. Скажу труд не из легких как я думал до этого. Покорячился прилично :) Так что ценники от 8-9 тыс с материалами считаю оправданными и не завышенными. Я только инструмент заколебался таскать. Вот список того, что надо для монтажа, чтобы вы понимали, что работа это часть затрат, надо еще и инструмент купить

- Большой перфоратор с буром 40 мм длинной не меньше 1 метра. (от 15 тыс)

- Обычный перфоратор (от 4 тыс)

- Монометрическая станция (от 1.5 тыс)

- Набор для развальцовки труб (от 1.5 тыс)

- Течеискатель (не обязательно, можно и мылом) (от 10 тыс)

- Набор отверток, разводных ключей и другой слесарки (от 2 тыс)

- Балон фреона (от 11 кг весит)

- Вакумный насос (кто не вакумирует это халтура!) (от 10 тыс)

Смонтировал сам кондей у родителей жены. Скажу труд не из легких как я думал до этого. Покорячился прилично :) Так что ценники от 8-9 тыс с материалами считаю оправданными и не завышенными. Я только инструмент заколебался таскать. Вот список того, что надо для монтажа, чтобы вы понимали, что работа это часть затрат, надо еще и инструмент купить

- Большой перфоратор с буром 40 мм длинной не меньше 1 метра. (от 15 тыс)

- Обычный перфоратор (от 4 тыс)

- Монометрическая станция (от 1.5 тыс)

- Набор для развальцовки труб (от 1.5 тыс)

- Течеискатель (не обязательно, можно и мылом) (от 10 тыс)

- Набор отверток, разводных ключей и другой слесарки (от 2 тыс)

- Балон фреона (от 11 кг весит)

- Вакумный насос (кто не вакумирует это халтура!) (от 10 тыс)

+1 согласен полностью

я живу на красногвардейской.

Стандарт это расстояние одного блока от друго не больше 5 метров, дырка в одной стене, вешать внешний блок без применения спецсредств, этажность до 10, внутри труба в коробе без штрабления.

у тебя как?

Пять метров думаю хватит,отверстие в одной стене наверно(внешняя),что такое спец средства??,этаж 3(балкон остеклен),трубу можно в коробе,без штрабления.

Привет!

Нужен простой и надежный кондей в маленькую комнату 13м2.

В гостиной дайкин стоит, сюда думаю такой кондей не обязателен.

Что посоветуете по цене итд?

Ден. Большой перф за 15к его и на сезон не хватит. у мя макита за 30к.

Like.no.other

вешаем на балкон внешний блок? или рядом?

Laify

на 13м2 надо ставить 7-ку мона Lg G07AHT (13800) Panasonic Cs-W7NKD (20.000)

но если панас то лучше 9ку т.к. разница в цене будет 1.5-2.0к

Ден. Большой перф за 15к его и на сезон не хватит. у мя макита за 30к.

Так я и писал "от" ;) У меня тоже макита за 30. Мой набор стоил 120 тыс.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...