Спать Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Хмммм...как интересно...а кто сколько денег готов вложить в кондеи? Daikin Emuru все готовы поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samm Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Хмммм...как интересно...а кто сколько денег готов вложить в кондеи? Daikin Emuru все готовы поставить? Мне бы хотелось более бюджетный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pancho))) Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 У меня вообще стоит кондей LG выбирал по критерию цена качество вышло где то 21 что ли,и то за лето раз пять включал)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спать Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Хмммм ЛыЖу ставить не вижу смысла...либо Daikin либо Mitsubishi...ну на крайняк Fujitsu или Panasonik... Ден отпиши в личку название конторы твоей по расходникам для кондеев...дам твой телефон для связи своим друзьям...они часто покупают медную трубу и остальную лабуду.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pancho))) Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Хмммм ЛыЖу ставить не вижу смысла...либо Daikin либо Mitsubishi...ну на крайняк Fujitsu или Panasonik... Ден отпиши в личку название конторы твоей по расходникам для кондеев...дам твой телефон для связи своим друзьям...они часто покупают медную трубу и остальную лабуду.. со своими прямыми функциями охлаждения справляется достойно) я не гонюсь за брэндами,работает и ладно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Хмммм ЛыЖу ставить не вижу смысла...либо Daikin либо Mitsubishi...ну на крайняк Fujitsu или Panasonik... Ден отпиши в личку название конторы твоей по расходникам для кондеев...дам твой телефон для связи своим друзьям...они часто покупают медную трубу и остальную лабуду.. Лучше мне пусть звонят. 915-211-12-девять два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samm Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Хмммм ЛыЖу ставить не вижу смысла...либо Daikin либо Mitsubishi...ну на крайняк Fujitsu или Panasonik... Ден отпиши в личку название конторы твоей по расходникам для кондеев...дам твой телефон для связи своим друзьям...они часто покупают медную трубу и остальную лабуду.. Лучше мне пусть звонят. 915-211-12-девять два. Так если коллективно, оптом, то дешевле будет и на сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спать Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Хмммм ЛыЖу ставить не вижу смысла...либо Daikin либо Mitsubishi...ну на крайняк Fujitsu или Panasonik... Ден отпиши в личку название конторы твоей по расходникам для кондеев...дам твой телефон для связи своим друзьям...они часто покупают медную трубу и остальную лабуду.. Лучше мне пусть звонят. 915-211-12-девять два. Ок скину номерок. Ты прямой производитель кстати? или все-таки как дилер выступаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Ок скину номерок.Ты прямой производитель кстати? или все-таки как дилер выступаешь? В России медную трубу не делают ;) Я эксклюзивный дистрибьютор крупнейшего завода азии. Это один из самых качественных производителей в мире. Так если коллективно, оптом, то дешевле будет и на сколько? Ну думаю дешевле чем предложит любой перекупщик :) Причина очень простая. Я не собираюсь на этом заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спать Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 В России медную трубу не делают ;) Я эксклюзивный дистрибьютор крупнейшего завода азии. Это один из самых качественных производителей в мире. Окей передам контакт твой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Химчанин Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Плисанусь!Послежу за темой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samm Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Пишите конкретные предложения. Типа- модель такая , цена такая, если возьмут 15 человек, то скидка будет такая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samm Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Кто занимается кондеями, отзовитесь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Очень скоро все будет. С монтажем пока не получается договорится. Монтажники у меня слишком матерые и за копейки не хотят корячится. А каких нибудь рашидов или фаритов я не хочу клубу подсовывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazanova099 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Мне тоже можно инфу по бюджетным кондеям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samm Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Очень скоро все будет. С монтажем пока не получается договорится. Монтажники у меня слишком матерые и за копейки не хотят корячится. А каких нибудь рашидов или фаритов я не хочу клубу подсовывать. А за сколько они готовы установить? Я думаю что от установки многое зависит. Поэтому лучше что бы делали профессионалы. По моделям хотелось бы что-нить типа Panasonic CS-E9MKD / CU-E9MKD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Тарифы обычные как для Москвы у большенства. Я то хочу, чтобы дешевле вам вышло и качественно. Да, абы кого стаить кондеи звать не надо. Дороже выйдет. Вот типичные ошибки халтурщиков. 1. В систему попадает воздух. В результате давлнение повышенное, постоянная напруга на компрессор и срок службы его уменьшается. 2. Наружний блок вешают выше воздухоохладителя в квартире и на трубе не делают маслоподъемную петлю. Результат, голодание компрессора маслом и тоже уменьшается срок Также при попадании воздуха в контур уменьшается производительность кондея. Т.е. он будет хуже охлаждать. И придраться потом вы уже не сможете, так как кондей работает и дует вроде холодом. Но есть еще параметро производительность. Ее померить практически невозможно. Также еще недозаправляют. Допустим вы купили заправленный и при монтаже они спустили немного изза кривизы рук. В итоге опять низкая производительность. Или допустим решили дозаправить и не используют весы. Итог нагрузка на компрессор и выход его из строя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samm Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Тарифы обычные как для Москвы у большенства. Я то хочу, чтобы дешевле вам вышло и качественно. Да, абы кого стаить кондеи звать не надо. Дороже выйдет. Вот типичные ошибки халтурщиков. 1. В систему попадает воздух. В результате давлнение повышенное, постоянная напруга на компрессор и срок службы его уменьшается. 2. Наружний блок вешают выше воздухоохладителя в квартире и на трубе не делают маслоподъемную петлю. Результат, голодание компрессора маслом и тоже уменьшается срок Также при попадании воздуха в контур уменьшается производительность кондея. Т.е. он будет хуже охлаждать. И придраться потом вы уже не сможете, так как кондей работает и дует вроде холодом. Но есть еще параметро производительность. Ее померить практически невозможно. Также еще недозаправляют. Допустим вы купили заправленный и при монтаже они спустили немного изза кривизы рук. В итоге опять низкая производительность. Или допустим решили дозаправить и не используют весы. Итог нагрузка на компрессор и выход его из строя. Я и не думал что столько тонкостей... А по поводу модели Panasonic CS-E9MKD / CU-E9MKD можешь прокоментировать? Или может есть модели с лучшим соотношением цены и качества.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Это еще не все тонкости по сути. Только как и ты, 90% монтажников тоже не знают их, потому что никто не имеет образование в этой области. Для того чтобы стать монтажником надо потратить 30 т.р. и все. Сама установка кондея это примитив полный. Я не знаю за что дерут такие бабки. Вся сложность это пробурить дырку на улицу. Но если есть хороший инструмент, то это не проблема. И вторая сложность это повесить наружний блок. Для всего этого образование не нужно. Соединить провода и трубки тоже обезьяна сможет. А вот правильно запустить и выбрать расположение обоих частей, тут нужны хоть какие то знания. А у нас как правило вешают тот что внутри куда хозяин покажет, а тот что наруже куда дотянется, а трубка как ляжет, так и ляжет. На утечки вообще никто не проверяет. Исключение с мылом проходят. Кстати это надо требовать обязательно! Фреон один из самых текучих газов. Там где не пройдет допустим пропан, фреон убежит как нефиг делать. Очень частое место утечки это гайка. Ее нужно протянуть через неделю эксплуатации, так как она дает усадку. И запомните раз и навсегда! Кондиционер не требует дозаправки! А то многих разводят как лохов. Сами недокручивают, образуется утечка, а потом приходят и еще бабло берут за свой косяк говоря, что надо раз в год дозаправлять :) Система должна быть абсолютно герметичная! По сути я вас могу лекго научить монтировать самим :) Вам только бур найти надо со сверлом таким, чтобы в дырку влезло 2 трубки, ну или 2 дырки по 1 трубке. 90% это черновая работа. Почти любой мужик это сможет сделать. По кондеям ничего не скажу. Я себе взял первый попавшися, так как любой кондей устроен одинаково. Разница в компрессорах, но как правило там стоят марки неизвестные природе, по этому угадать невозможно какой лучше. Лучше всего перед тем как взять узнать какой там компрессор стоит и попробовать его найти в наличии. Часто привозят кондеи и за копейки продают, а там стоит какой нибудь китаец, который никогда в жизни не найдешь. Учитывая компактность туда засунуть другую модель крайне сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr Anderson Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 По сути я вас могу лекго научить монтировать самим :) Вам только бур найти надо со сверлом таким, чтобы в дырку влезло 2 трубки, ну или 2 дырки по 1 трубке. 90% это черновая работа. Почти любой мужик это сможет сделать. Кроме бура еще куча всего надо.....так что лучше уж спеца пригласить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Что например? :) Ну возможно понадобится развальцовка если труба в комплекте короткая или ее вообще нет. Как обойтись без вакуматора я могу рассказать. Все остальное дома обычно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr Anderson Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Что например? :) Ну возможно понадобится развальцовка если труба в комплекте короткая или ее вообще нет. Как обойтись без вакуматора я могу рассказать. Все остальное дома обычно есть. Помимо развальцовки приборчик,который утечку показывает :cool2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Мыльный раствор на базе жидкого мыла решает проблемы дорогостоящего прибора ;) Ты хочешь поспорить с человеком который проектирует и строит хладокомбинаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr Anderson Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Мыльный раствор на базе жидкого мыла решает проблемы дорогостоящего прибора ;) Ты хочешь поспорить с человеком который проектирует и строит хладокомбинаты? Конечно же нет))))Когда в чем то профи,это всегда легко и просто))))А нам бы просто нормальный кондей вкорячить без мыла....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Я пишу для тех кто хочет сэкономить. Я например себе сам поставил и даже не напрягся не разу. Эта работа не стоит 7-12 тысяч! 3 тысяч для любого кондея до 7 квт. Эта градация вообще бесит. Какая нахер разница какой кондей по киловатам? Работы не на грамм больше. Ну да, трубочка чуть потолще у более старшего и что? Она гнется даже ребенком! А также пишу, чтобы если пригласите какого нибудь олуха, то проговорив с ним те нюансы которые я описал он поймет, что хозяин в теме и херню ему уже не впаришь. Не нужно быть спецом всего, но базовый курс всего знать желательно. Это позволит жить без таблички "Лох". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.