Перейти к содержанию

дребезжание в торпеде, на полном баке динамичнее чем на пустом

umnicus

Рекомендуемые сообщения

Никто не сталкивался в механическим таким дребезжанием откуда то из торпеды?

На ровной дороге норм.

а на кочках звук что то типа как было бы если железка которая открытый капот держит(когда открывают) была не закреплена и долбилась немного о держатели при кочках.

никто не знает что это может быть?

в мазде сто искали уже причину, не нашли.

и второй вопрос, я всегда заправляюсь пульсаром на ТНК (всегда одних и тех же), заправляюсь когда остается 40-80км.

и у меня прямо отчетливое впечатление что машина после заправки гораздо динамичнее.

она и на пустом неплохо едет, но на полном гораздо лучше...

это глюк? что это может быть?

спасибо

ты поточнее прислушайся может это не в торпеде а в подвеске гремит.если в торпеде разбери посмотри там не сложно может где то что то открутилось.еще может дребизжать датчик дождя/света что на стекле лобовом сверху(если он есть)Что касаемо заправки скорее всего тебе кажется.наоборот должна при наименьшем колличестве бензина в баке динамичнее ехать т .к. вес меньше становится и то это не очень заметно.не заморачивайся по этому поводу если бы что было с топливной системой ты бы понял сразу.

ты поточнее прислушайся может это не в торпеде а в подвеске гремит.если в торпеде разбери посмотри там не сложно может где то что то открутилось.еще может дребизжать датчик дождя/света что на стекле лобовом сверху(если он есть)Что касаемо заправки скорее всего тебе кажется.наоборот должна при наименьшем колличестве бензина в баке динамичнее ехать т .к. вес меньше становится и то это не очень заметно.не заморачивайся по этому поводу если бы что было с топливной системой ты бы понял сразу.

датчик дождяесть и света, но не похоже что это они, прислушаюсь.

подвеску диагностировал в мазде сто, все ок, похоже всетаки на торпеду.

про бензин-я думаю может там грязь в баке и когда он почти пустой бензин грязный подается)))))

У меня тоже, как заправишься - едет лучьше! Мне сказали, что насос погружной, и когда заправляешься давление на него увеличивается. Вот и тянет поэтому лучьше. Хотя с сеткой тоже вариант возможен...

По второму вопросу, сетка в баке забивается.

необязательно, но чень вероятно.

у меня с первого дня так, как только машину из салона забрал, сначала думал мои бредни, а потом привык и забыл. едет лучше и Бог с ним)

оказалось, как сказали, насос погружной и при полном баке давление больше, ну или как то так.

по первому вопросу - хз

Когда грязная, тоже не едит. Помоешь и машина прям динамичнее.

+100

Я думал только у меня параноя))))

+100500!

Параноя не у тебя одного!)))

Дело не в давлении оказываемой на насос,а дело в том что насос погружной,и соответсвенно чем больше бена в баке тем лучше он охлаждаеться и дает давление стабильное....И вообщще конструкция у насоса уебанская,люди уже давно переделывают их и ездят радуються,потому что фильтр тонкой очиски встроен непосредственно в насос отсюда ряд проблем....делают шунтирование( то есть обход фильтра тонкой очистки) и ставят нормальный топливный фильтр и все ноль проблем...

Дело не в давлении оказываемой на насос,а дело в том что насос погружной,и соответсвенно чем больше бена в баке тем лучше он охлаждаеться и дает давление стабильное....И вообщще конструкция у насоса уебанская,люди уже давно переделывают их и ездят радуються,потому что фильтр тонкой очиски встроен непосредственно в насос отсюда ряд проблем....делают шунтирование( то есть обход фильтра тонкой очистки) и ставят нормальный топливный фильтр и все ноль проблем...

Вот оно, я думал что глюки у меня как с заправки выезжаю, аж летит...)))

потому что фильтр тонкой очиски встроен непосредственно в насос отсюда ряд проблем....делают шунтирование( то есть обход фильтра тонкой очистки) и ставят нормальный топливный фильтр и все ноль проблем...

а поподробнее можно?

проблема в фильтре тонкой очистки?

сколько стоит его замена?

и где можно почитать о шунтировании насоса? (чтобы сравнить плюсы и минусы)

почитал что там с насосом делают и понял что меня и так устраивает)))))))))))

так же почитал как разобрать центральную панель?

и понял что там всего один провод к приборке подходит...

кто нибудь может подсказать чего смотреть вообще когда дребезжание непонятное впереди на кочках?

проверяли ходовую-все в норме...

• 2 недели спустя...
это именно дребезжание а не скрип.

у меня дребезг пружинки какой-то...как помните обогреватель был со стеклянными колбами с нагревательными пружинками...)

• 7 месяцев спустя...

у меня тож началось дребезжание на кочках и ещё по ровной дороге едешь на первой по газульке ударишь чтоб машина чуть дёрнулась появляется чуть дребезжание или едешь тихонько баз сбросил и в тот момент когда машина едет на скорости но без газа появляется дребезг на секунду и пропадает. что это может быть?

вы всерьёз думаете что чем больше бенза, тем большее давление он оказывает на насос и он качает больше? Апплодирую стоя. Насос создает такое давление что ему похрен на этот фактор. Причина гораздо проще.

вы всерьёз думаете что чем больше бенза, тем большее давление он оказывает на насос и он качает больше? Апплодирую стоя. Насос создает такое давление что ему похрен на этот фактор. Причина гораздо проще.

я вспоминаю 10ку кума, у которой программа не давала машине ехать при заканчивании бенза, а так я думаю наш мозг при виде запаса топлива заставляет сильнее давить на газ)))

у меня тоже дребезжит,

мне кажется это в самом руле, проводки подушки безопасности дребезжат.

была такая тема на шестерке, вытаскивал подушку и обклеивал провода маделином.

похоже на трехе также надо сделать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...