Перейти к содержанию

Колодки

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер!

Помогите разобраться в ситуации: при нажатии на педаль тормоза, справа в районе колеса раздается скрежет, как будто что-то трет, причем уже металл по металлу((.

Как мне подозревается, во всем виновно мое раздолбайство и затягивание со сменой тормозных колодок.

Для большей информативности прикладываю фото:

29a21b508cb4.jpg

Вопрос в следующем: действительно ли пора менять колодки? Хана ли диску, т.е. надо ли менять?

Ну для начала попробуй тока колодки поменять мож дискам ещё не хана.

как это мож или не мож.. если борозду сделала колодка - диски выкинуть.. по идее, можно и дальше экономить на расходниках, колодки-то примут форму диска... не сразу, но примут.. но обращаю внимание, что это тормоза, а не подогрев сидений! в экстренной ситуации, не дай бог, Вам жизнь спасает не обогрев задницы, а тормоза!!!

Ну для начала попробуй тока колодки поменять мож дискам ещё не хана.

как это мож или не мож.. если борозду сделала колодка - диски выкинуть.. по идее, можно и дальше экономить на расходниках, колодки-то примут форму диска... не сразу, но примут.. но обращаю внимание, что это тормоза, а не подогрев сидений! в экстренной ситуации, не дай бог, Вам жизнь спасает не обогрев задницы, а тормоза!!!

ну ладно вам народ,напали прям... они только сегодня начали шуршать )), а глянуть что там с ними и времени не было и не обращал внимания даже. Все, тачку поставил на прикол, завтра за инвентарем поеду..))

Кстати, тут идею подкинули, проточить диск, поменять колодку. Ведь сама поверхность по которой трет колодка не задета, снята только боковая грань. Вопрос следующий, какой минимальный предел размера тормозного диска по толщине?

Вот сколько читал похожих тем - мало кому проточка помогала. Появится еще биение потом. Я бы поменял диски, не так уж и накладно - целее будешь

Вот сколько читал похожих тем - мало кому проточка помогала. Появится еще биение потом. Я бы поменял диски, не так уж и накладно - целее будешь

+1 еще быстрее гарантированно что будет лучше, и стоит чуть дороже чем проточить

Изменено пользователем germani

Если будешь ставить неоригинал- не советую Brembo, которые без перфорации. Меня предупреждали, что будут свистеть, но я не поверил) На красных ferodo через 10к, начали подсвистывать

Сзади поставил bosch + textar. Доволен)

АТЕ полный аналог оригинала. у клубных партнёров всё есть, уверен, в наличии. например RMC Parts - запчасти и аксессуары Мазда

где поменять, думаю, разберётесь. можно и самому, в разделе Сделай сам так же где-то есть описание замены колодок.

закрыто!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...