Перейти к содержанию

Помогите определиться красить или перетягивать

Рекомендуемые сообщения

Вчера с ужасом обнаружил что какой то мудодяй (а может быть и мудодяйка) пробороздил мне весь правый бок. <_<

В итоге под покрас 2 двери и заднее крыло... плюс к этому левое заднее крыло тож под ремонт (гаражная болезнь). Прикинул тут цену за ремонт и ужаснулся... получается что добавив в районе 10 000 р. можно перетянуть всю тачку плёнкой :)

а я уже давно хотел белую матрёху (сейчас она красная).

Вопросик такой: Какие неприятные последствия могут быть при обтяжке авто плёнкой? Стоит ли вообще это делать или лучше подкопить деньжат и перекрасить тачку краской?

И ещё вопрос: Кто нибудь перетягивал уже и во сколько это вышло за материал и за работу?

Вчера с ужасом обнаружил что какой то мудодяй (а может быть и мудодяйка) пробороздил мне весь правый бок. <_<

В итоге под покрас 2 двери и заднее крыло... плюс к этому левое заднее крыло тож под ремонт (гаражная болезнь). Прикинул тут цену за ремонт и ужаснулся... получается что добавив в районе 10 000 р. можно перетянуть всю тачку плёнкой :)

а я уже давно хотел белую матрёху (сейчас она красная).

Вопросик такой: Какие неприятные последствия могут быть при обтяжке авто плёнкой? Стоит ли вообще это делать или лучше подкопить деньжат и перекрасить тачку краской?

И ещё вопрос: Кто нибудь перетягивал уже и во сколько это вышло за материал и за работу?

Скоро ответит на этот вопрос slogman.

ПС: укажи город в профиле, так проще общаться иногда.

ППС: у меня тоже такая проблема, видимо к нему обращусь. Я спрашивал свою переклеить(седан) выходило около 30-31 за работу и материал.

кстати стОит изучить момент с перекраской в р. Белоруссии.

недавно быда такая тема, он я там не отметился и не следил за коментами.

у меня на работе есть парень которые в теме, завтра уточню у него по ценам.

В Белоруссии покрасить авто стоит 30 000-40 000 руб. инфа 100%!

Вот только гнать в Белоруссию ацки лениво!

неужели никто не перетягивал плёнкой или не слышал ничего про неё?

ТАк приехай в контору где перетигявают они тебе там все и расскажут и покажут!

там люди заинтересованные, с ними не интересно разговаривать-)

я за покраску.

как ты себе представляешь- машина белая, открываешь дверь, а внутри херррррак и красная?

издалека, конечно все эти пленки нормально выглядят, но при ближнем рассмотрении косяк на косяке

красить дорого... а в Белоруссию лень ехать... ладно, до апреля ещё помозгую, а там видно будет... всем спс за коменты!

проведу небольшой экскурс!

не надо сравнивать авто эмаль, которая может прослужить десятки лет, с пленками, эксплуатационный период которых около 5 лет! это декоративный материал, толщина которого измеряется в микронах, самый толстый из них (кроме антигравиныйных, прозрачных) это карбоны -около 200! все остальное в 2-3 раза тоньше, у меня пленка зеленая вообще в 4 (50 микрон)! пленку клеят для того чтобы на время изменить цвет своего авто или в те цвета или фактуру, которая дорого бы стоила в исполнении краскопульта (те же маты или металлики или как у меня флюр или черный крыши- капоты из за простоты исполнения)

и единственное что можно под ними спрятать это перекрашеные детали машины ну или ЛКП замытое до неузноваемости тряпками, глянцевые пленки могут лишь немного замаскировать скольчики и то не большие! все остальное пленка лишь выделяет! поэтому даже если автор хочет поклеить авто, ему все равно придется обратиться к маляру, чтобы тот хотябы зашпаклевал, загрунтовал и вышкурил как под покраску поврежденные детали!

но не смотря на это, я еще тогда по незнанию поклеил поверх сколов и царапин, пленка их как бы сравняла цветом, но видно это все осталось, но мне такого результата достаточно!

красить дорого... а в Белоруссию лень ехать... ладно, до апреля ещё помозгую, а там видно будет... всем спс за коменты!

приятель занимается пленкой,на днях могу узнать по цене. Какая именно пленка нужна? Территориально-Троицк(17 км от МКАД)

проведу небольшой экскурс!

не надо сравнивать авто эмаль, которая может прослужить десятки лет, с пленками, эксплуатационный период которых около 5 лет! это декоративный материал, толщина которого измеряется в микронах, самый толстый из них (кроме антигравиныйных, прозрачных) это карбоны -около 200! все остальное в 2-3 раза тоньше, у меня пленка зеленая вообще в 4 (50 микрон)! пленку клеят для того чтобы на время изменить цвет своего авто или в те цвета или фактуру, которая дорого бы стоила в исполнении краскопульта (те же маты или металлики или как у меня флюр или черный крыши- капоты из за простоты исполнения)

и единственное что можно под ними спрятать это перекрашеные детали машины ну или ЛКП замытое до неузноваемости тряпками, глянцевые пленки могут лишь немного замаскировать скольчики и то не большие! все остальное пленка лишь выделяет! поэтому даже если автор хочет поклеить авто, ему все равно придется обратиться к маляру, чтобы тот хотябы зашпаклевал, загрунтовал и вышкурил как под покраску поврежденные детали!

но не смотря на это, я еще тогда по незнанию поклеил поверх сколов и царапин, пленка их как бы сравняла цветом, но видно это все осталось, но мне такого результата достаточно!

Спасибо!

я так и предполагал что придется шпаклевать, грунтовать и шлифовать =) В принципе меня устраивает вариант с плёнкой, посмотрим, до апреля ещё есть время. :cool2:

я думаю стоит продать машину и купить такую же белую))(по идее приплюсуешь к вырученной сумме деньги которую хотел потратить на покраску и купишь более новую матрёху)

• 1 месяц спустя...

у меня вот все грустнее. мне все двери, капот и бампер (целых элементов) какой-то утырок ключом прошел.

Стою перед такой же дилеммой(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...