Эван Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 http://premest.ru/menu-redglade-genplan 8 соток 850000. знакомые купили в этом же месте участок в 1 очереди. все прошло нормально. через пол года получили свидетельство о собственности. сейчас продают вторую очередь. вся земля в собственности, сейчас идет размежевание на участки. после размежевания где-то через пол года будет окончательный договор купли-продажи. платить можно в рассрочку. я очень хочу купить там же под ПМЖ. особенность в том, что там продается только земля и все коммуникации придется проводить самим. минус - придется повозиться. плюс - не будет никакой навязанной нам управляющей компании, которая проложит коммуникации сама, возьмет с нас за это деньги и потом будет заставлять платить по 30-40 000 в месяц за коммунальные услуги, как в других аналогичных поселках. как думаете? кто-нибудь сталкивался с подобным? PS не реклама. никакой финансовой заинтересованности у меня нет, никому ничего не рекомендую, так что в случае чего ко мне без претензий. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nes Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 не дорого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 где есть дешевле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Salnikov Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 off: уххх! долговязый проектик =)П.С Эван, как дела?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 off: уххх! долговязый проектик =)П.С Эван, как дела?:) почему долговязый? дела нормально :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Salnikov Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 проводка коммуникаций, как с дорогами там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 а те кто купили в 1 очереди уже коммуникации сделали? Проблемы конечно будут, но я думаю чисто финансовые. Т.к. с каждого будут брать отдельно за проводку коммуникации и понятно дело будут брать много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Расположение поселка хорошее. Жила там "через дорогу" в Белых столбах 7 лет назад. До Мкада 15-20 минут. :) Удобно. Но тебе денег вложить туда придется еще кучу. Одно только подключение к электричеству 300 тр с дома (на сайте написано). Про газ вообще молчу. В Белых Столбах с бывшим мужчиной покупали недострой, построили 2-х этажный дом и расстались... После он рассказал, что судится с аэропортом Домодедово. Те недовольны двухэтажным домом, типа с ними не согласовали, хотя в поселке есть дома намного больше. Один дом Тани Овсиенко с трехметровым забором чего стоит! Не знаю, с чего вдруг ДМЕ возмутилось... но предупреждаю, что могут придраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 с электричеством мы их пошлем далеко и надолго. думаю что если делать самим то получится дешевле. я понимаю что денег много снимут. НО там через забор строится коттеджный поселок с таун-хаусами. дорога туда уже проложена. скоро заасфальтируют. ну скинемся мы по 600к с участка на газ свет и внутренние дороги. итого - получится за участок 8 соток в шикарном месте 30 км от мкад по трассе Дон с газом и светом и без обременения в лице управляющей компании 1450000. разве это дорого? те кто купил в 1 очереди, только получили свидетельства. щас весной будут собираться только. деревенский газ проходит в 50 метрах от поля. В Белых Столбах с бывшим мужчиной покупали недострой, построили 2-х этажный дом и расстались... После он рассказал, что судится с аэропортом Домодедово. Те недовольны двухэтажным домом, типа с ними не согласовали, хотя в поселке есть дома намного больше. Один дом Тани Овсиенко с трехметровым забором чего стоит!Не знаю, с чего вдруг ДМЕ возмутилось... но предупреждаю, что могут придраться. там неподалеку площадка на которой раньше были установлены зенитно-ракетные комплексы для защиты Москвы. восстановим их и будет лишний аргумент в споре с Домодедово :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 твоя логика ясна Но я думаю там тысячу причин придумают чтобы свет и газ проводили только через их конторы. Короче надо быть очень внимательным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 с электричеством мы их пошлем далеко и надолго. думаю что если делать самим то получится дешевле. я понимаю что денег много снимут. НО там через забор строится коттеджный поселок с таун-хаусами. дорога туда уже проложена. скоро заасфальтируют. ну скинемся мы по 600к с участка на газ свет и внутренние дороги. итого - получится за участок 8 соток в шикарном месте 30 км от мкад по трассе Дон с газом и светом и без обременения в лице управляющей компании 1450000. разве это дорого? те кто купил в 1 очереди, только получили свидетельства. щас весной будут собираться только. деревенский газ проходит в 50 метрах от поля. Не могу назвать точных цифр... нам повезло и мы купили участок уже с электричеством, водопроводом и газом. НО хотели провести газ в летний дом, т.к. во время строительства основного летовали и зимовали в нем - сумма за то, чтобы десять метров протянуть трубу от одного до второго дома была астрономической. А газ нужен обязательно, если собрался жить там постоянно. Мне кажется, что 600 тр оптимистичная сумма, тем более поселок "с нуля". За электричество или топливо не расплатишься. У подруги два дома за городом - один на дизеле (отопление), второй на электричестве = дорого и неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 даже миллион. получится 1,850000. за 8 соток в хорошем месте тоже нормально. + это не сразу а постепенно, что тоже плюс. твоя логика яснаНо я думаю там тысячу причин придумают чтобы свет и газ проводили только через их конторы. Короче надо быть очень внимательным не не не. они и не претендуют. они говорят - если хотите, мы вам поможем. там ноги растут от фирмы Премьер Эстейт (которая при лужкове взяла кредит у банка москвы без обеспечения). сейчас банк москвы требует возврата и не хочет брать землей. поэтому они постепенно переводят сельхозку, которую купили на этот кредит за копейки в земли под ПМЖ и распродают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 не не не. они и не претендуют. они говорят - если хотите, мы вам поможем. там ноги растут от фирмы Премьер Эстейт (которая при лужкове взяла кредит у банка москвы без обеспечения). сейчас банк москвы требует возврата и не хочет брать землей. поэтому они постепенно переводят сельхозку, которую купили на этот кредит за копейки в земли под ПМЖ и распродают. Обращай внимание на документы. Какая-то закавыка была с сельхозземлями, которые переводят под застройку. Не помню точно... то ли запрещали такой перевод, то ли признавать его незаконным :huh: В общем, законодательство нужно поковырять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 не не не. они и не претендуют. они говорят - если хотите, мы вам поможем. там ноги растут от фирмы Премьер Эстейт (которая при лужкове взяла кредит у банка москвы без обеспечения). сейчас банк москвы требует возврата и не хочет брать землей. поэтому они постепенно переводят сельхозку, которую купили на этот кредит за копейки в земли под ПМЖ и распродают. Обращай внимание на документы. Какая-то закавыка была с сельхозземлями, которые переводят под застройку. Не помню точно... то ли запрещали такой перевод, то ли признавать его незаконным :huh: В общем, законодательство нужно поковырять. запрещали, да. но эта уже переведена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gepard Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 А если поискать уже освоенный участок за 1 млн со светом и т.д.? 300 за свет это бред. Нам с нуля подводили 2 разные компании(люди раскололись на 2 разные общины)) Одна компания (клинская)взяла за подключение к электросетям+ трансформатор+ подводка в дом(счетчики и т.д.) 33 дома по 75 с участка. Вторая(московская) взяла по 140 и так и ничего и не сделала(сейчас идут суды). Слава богу я подключился к первой компании и сечас со светом))) Я бы поискал все таки напрямую участок у совбственника. И не по инету, а по местам. P.S. Постоянно интересуюсь у бабушек и пожилых людей которые живут недалеко от меня не будут ли они продавать, или кто нибудь будет из их знакомых продавать - для своих друзей, родственников(не для продажи). Таким образом неделю назад забрали участок 6соток (по фарку 9) 14 км от Мкада Ленинградка за 800 000р со светом дорогй асфальт до участка. Земли нас пунктов с пропиской. Друг будет там щас строится. Сейчас есть там же рядом участок 6соток за 1100000р. Елли учесть что к 14 году построят платную ленинградку и путь 14км будет занимать 10 минут, то ленинградка оч. перспективное направление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishach Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Заманчивое предлжение - 100т.р. за 1 сотку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 А если поискать уже освоенный участок за 1 млн со светом и т.д.? 300 за свет это бред. Нам с нуля подводили 2 разные компании(люди раскололись на 2 разные общины)) Одна компания (клинская)взяла за подключение к электросетям+ трансформатор+ подводка в дом(счетчики и т.д.) 33 дома по 75 с участка. Вторая(московская) взяла по 140 и так и ничего и не сделала(сейчас идут суды). Слава богу я подключился к первой компании и сечас со светом))) Я бы поискал все таки напрямую участок у совбственника. И не по инету, а по местам. P.S. Постоянно интересуюсь у бабушек и пожилых людей которые живут недалеко от меня не будут ли они продавать, или кто нибудь будет из их знакомых продавать - для своих друзей, родственников(не для продажи). Таким образом неделю назад забрали участок 6соток (по фарку 9) 14 км от Мкада Ленинградка за 800 000р со светом дорогй асфальт до участка. Земли нас пунктов с пропиской. Друг будет там щас строится. Сейчас есть там же рядом участок 6соток за 1100000р. Елли учесть что к 14 году построят платную ленинградку и путь 14км будет занимать 10 минут, то ленинградка оч. перспективное направление. вот и я про то что 300 - это космос. найдем дешевле гораздо. освоенный участок в деревне я не хочу. я не хочу жить в деревне. я хочу жить в нормальном современном поселке с нормальными людьми а не с алкашами. чтобы дети гуляли на площадке а не вдоль дороги. в нормальном месте земля стоит около 2 лямов за 6 соток + космическая комуналка и там бабушки с дедушками не продают. их там нету просто :) Ленинградка - не наше направление. мы южные. у нас все родственники тут и работа тоже тут. нашли не по интернету а через знакомых - они там тоже купили. у меня родственникам в свое время предлагали участки в Косино (да и не только там, а много где). они отказались, так как далеко и хлопотно (машины не было а окраина Москвы была Абельмановская застава). сколько сейчас там стоит земля говорить не буду. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishach Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 вот и я про то что 300 - это космос. Смотря сколько киловатт разрешат взять и какое напряжение двухфазное или трехфазное. На дачке проводили на участок свет ( г. Серпухов, район Приоско-Террасного заповедника). Стоимость 1 киловатта = 40 т.р. А газ - это отдельная тема. Стоимость подключения к точке от 500 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 вот и я про то что 300 - это космос. Смотря сколько киловатт разрешат взять и какое напряжение двухфазное или трехфазное. На дачке проводили на участок свет ( г. Серпухов, район Приоско-Террасного заповедника). Стоимость 1 киловатта = 40 т.р. А газ - это отдельная тема. Стоимость подключения к точке от 500 т.р. в крайнем случае автономный газ. 200 тр за подключение под ключ ну и где-то 5-7 к в месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dizz Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 вот и я про то что 300 - это космос. Смотря сколько киловатт разрешат взять и какое напряжение двухфазное или трехфазное. На дачке проводили на участок свет ( г. Серпухов, район Приоско-Террасного заповедника). Стоимость 1 киловатта = 40 т.р. А газ - это отдельная тема. Стоимость подключения к точке от 500 т.р. 1 киловатт - 40 т.р.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishach Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 1 киловатт - 40 т.р.? Да, члены СНТ за свой счет: 1. Проводили электричество. (ставили трансформаторную подстанцию на 250 кватт + столбы) 2. Проводили газ. (ставили ГРП + 1км трубы низкого давления) 3. Делали дороги. 4. Забор вокруг СНТ. 5. Общую скважину. Это все в собственности СНТ. Каждый год делается обслуживание. Городу на баланс отдавать смысла нет. На общем собрании СНТ голосованием определются вступительные взносы для новых членов СНТ. P.S. так что вот такая арифметика. Советские времена закончились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 кстати, на замли статус которых ЗНП под ИЖС государство обязано выделить на каждый участок по 15 квт бесплатно. с гражданина останется только оплатить оборудование и работы. сами мощности покупать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishach Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 кстати, на замли статус которых ЗНП под ИЖС государство обязано выделить на каждый участок по 15 квт бесплатно. с гражданина останется только оплатить оборудование и работы. сами мощности покупать не нужно. Если все так, то очень интересное предложение покупки земли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 вот и я про что. все. решил. покупаю. иначе жилищный вопрос окончательно сведет с ума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishach Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 вот и я про что. все. решил. покупаю. иначе жилищный вопрос окончательно сведет с ума. Сегодня тоже вынесу вопрос на семейное обсуждение. Заинтересовало очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.