Symphalex Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 проблема не постоянная, то есть то нет, и не важно сколько на улице -25 или -15 на прогретую или на холодную, когда как проблема исчезает и появляется. приезжал в сервис показаться - а как раз в тот момент звука и не было. Было предположение что скрепит насос гидрача - типа подмерз - но это не так звук идет чисто от колеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 мож просто наледь на рычагах с горкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 мож просто наледь на рычагах с горкой? ну если такой вариант рассмотреть - значит после хорошей мойки все должно будет пропасть. Завтра помою машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Подпишусь! У меня примерно такой же звук! Только снаружи я его никогда не слушал. А из салона думал это снег скрипит... :) Не могут быть опорные подшипники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 У меня тачка всегопару дней постояла в сенгу. Потом еду на 80 км/ч руль бить начинает. Мойка решила проблему)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Подпишусь! У меня примерно такой же звук! Только снаружи я его никогда не слушал. А из салона думал это снег скрипит... :) Не могут быть опорные подшипники? Исключено в моем случае - я менял опорные подшипники опоры отбойники, в общем всю верхушку стоек, у меня там должно быть все в идеале. А ты встань возле стенки - открой окошко, а лучше попроси кого нить крутануть руль. У меня тачка всегопару дней постояла в сенгу. Потом еду на 80 км/ч руль бить начинает. Мойка решила проблему)) забитый снег в диски приведший к разбалансировки диска ни как не связан с подобным проявлением. Подпишусь! У меня примерно такой же звук! Только снаружи я его никогда не слушал. А из салона думал это снег скрипит... :) Не могут быть опорные подшипники? как давно мыл машину? нет ли проблем с рычагами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demid83 Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 это же снег скрипит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DriveMX Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 У меня тачка всегопару дней постояла в сенгу. Потом еду на 80 км/ч руль бить начинает. Мойка решила проблему)) У тебя просто снег налип на диски и появился дисбаланс.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonlp Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 У меня похожая проблемка пришла с появлением снега. Такого сильного скрипа нет, есть конечно шум от снега неприятный. Но самое интересное то что отдает при вращении колес на месте именно на снегу в руль! На асфальте летом и зимой ничего подобного нет, а вот на укатанном снегу вращая руль чувствую отдачу в него :aggressive: Есть подозрение на задние сайлентблоки передних рычагов, они у меня уже подтекают по-маленьку, но по симптомам также предполагаю и рулевые тяги с наконечниками. В общем купил уже все детали кучей по оптовой цене, после весны буду менять все сайленты на передних рычагах, а также тяги и наконечники рулевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 У меня звук гораздо мягче. А при чем здесь мойка и рычаги? При проезде лежачих полицейских все тихо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max panda Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 У меня звук гораздо мягче. А при чем здесь мойка и рычаги? При проезде лежачих полицейских все тихо. В твоём случае опорники скоре всего! Автору по теме ничего не подскажу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 У меня звук гораздо мягче. А при чем здесь мойка и рычаги? При проезде лежачих полицейских все тихо. В твоём случае опорники скоре всего! Автору по теме ничего не подскажу... Объясни пожалуйста почему так думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костя003 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 звук похож на скрип пыльника тормозного диска, думаю наледь попала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max panda Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 У меня звук гораздо мягче. А при чем здесь мойка и рычаги? При проезде лежачих полицейских все тихо. В твоём случае опорники скоре всего! Автору по теме ничего не подскажу... Объясни пожалуйста почему так думаешь? У меня было тоже самое когда руль крутишь скрип стоял, на диагностике сказали что опорники, поменял и всё хорошо скрипа нет. Когда снимали один опорник на 2 части развалился!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 У меня звук гораздо мягче. А при чем здесь мойка и рычаги? При проезде лежачих полицейских все тихо. скрип как на повозке =) звук похож на скрип пыльника тормозного диска, думаю наледь попала. я вот тож думал на эту часть, но не могу представить физику процесса - как именно передается энергия врещения колеса на этот пыльник - при том что одинаково скрипит как на ходу так и на стоячую. При том что звук идет очетливо от колеса, а не изнутри не от сальников, не от шруза не от друх крепений рычагов к кузову. ТО есть кулак поворотный или стойка амортизатора. Надо искать тут... а на улице дубильник ппц =( что даже мыть не хочется машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 апнука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 а ты машину помыл? отогрел? что АП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 а ты машину помыл? отогрел? что АП? версии может еще кто предложит =) Кстати скрип в руль не отдает никак не проявляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 ну так машину сначала отогрей и на мойке особо пусть уделят подвеске.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4UDO-Zverek Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 У меня тоже так скрипит, но стало после морозов, до них не было замечено. Подожду до оттепели, но не думаю, что критично что-то. тьфу тьфу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 У меня тоже так скрипит, но стало после морозов, до них не было замечено. Подожду до оттепели, но не думаю, что критично что-то. тьфу тьфу. :) Потеплело, как у тебя с проблемой? У меня все стало норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Добавлю красок. С потепление вроди-БЫ звук пропал. НО после мойки вчера звук опять появился сегодня утром - на улице -10. Спустя какое то время езды звук ослаб, а потом и пропал. Уже легче, на 100% это не опорник. Могут ли обледенеть сайлент блоки на рычагах? или сами рычаги:? З.Ы: теперь за то на 100% уверен что на подвеску надо обратить внимание и обязательно перепроверить каждый узел...=( не дешево, ну а что делать =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirOn Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Шаровая наверняка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Шаровая наверняка... какой неприятный диагноз? а разве она так проявляется? Шаровая вроде как стучать должна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4UDO-Zverek Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Пока не слушал. На днях отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.