loMakln Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 рамки класcные ацтой) имхо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 рамки класcные ацтой) имхо) Ну там и написано АЦТОЙ, только без ИМХО. Имхо не наш метод, т.к у тебя всё имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trixxxa Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Как и обещал выкладываю схему и принцип установки парктроников (прошу не судить, я не мастер). 1) Наклеил малярный скотч на бампер, разметил бампер (схема выше), просверлил отверстия (для начала лучше шилом дырки проколоть, чтобы сверло не дергалось), засунул датчики... Тут ничего сложного. 2) С внутренней стороны бампера относительно легко дотянуться до датчиков, далее (вспоминая как хорошо иметь в гараже яму) повел провода по бамперу к заглушке (она находится за задним левым колесом), далее 4 провода попали в салон багажника (где прикручен домкрат). 3) Тянуть + от лампочки на крышке багажника не стал (т.к. сложно было бы тянуть провод от крышки багажника до самого блока в багажнике). Я разобрал левую часть обшивки багажника (5 мин). От крышки багажника идет провод, далее он фишкой соединяется с проводами, которые идут в салон. С помощью тестера прозвонил провода и нашел + который идет на лампу заднего хода (Если смотреть на фишку, то это белый провод в нижней ее части). Далее подключился к нему. Для подключения массы, там великое разнообразие мест. 4) Все подключил, проверил работоспособность датчиков и потянул дисплей в салон на торпеду (в левом углу багажника есть техническое отверстие). 5) Далее осталось спрятать провода, наклеить (по феншую) дисплей... ВСЕ! Все действие заняло 4 часа неспешной установки с перерывами на общение с друзьями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wormy Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 молодцом! :good: :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvs63 Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Что за модель парктроника? Датчики крашеные или сам красил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trixxxa Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Что за модель парктроника? Датчики крашеные или сам красил? Я поставил Parkmaster 4BJ06 (на плеер.ру 1981 руб). Они серебристого цвета. Получились чуть светлее машины. С покраской не стал заморачиваться, т.к. по мне и так хорошо получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAZDAвод) Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Как и обещал выкладываю схему и принцип установки парктроников (прошу не судить, я не мастер). 1) Наклеил малярный скотч на бампер, разметил бампер (схема выше), просверлил отверстия (для начала лучше шилом дырки проколоть, чтобы сверло не дергалось), засунул датчики... Тут ничего сложного. 2) С внутренней стороны бампера относительно легко дотянуться до датчиков, далее (вспоминая как хорошо иметь в гараже яму) повел провода по бамперу к заглушке (она находится за задним левым колесом), далее 4 провода попали в салон багажника (где прикручен домкрат). 3) Тянуть + от лампочки на крышке багажника не стал (т.к. сложно было бы тянуть провод от крышки багажника до самого блока в багажнике). Я разобрал левую часть обшивки багажника (5 мин). От крышки багажника идет провод, далее он фишкой соединяется с проводами, которые идут в салон. С помощью тестера прозвонил провода и нашел + который идет на лампу заднего хода (Если смотреть на фишку, то это белый провод в нижней ее части). Далее подключился к нему. Для подключения массы, там великое разнообразие мест. 4) Все подключил, проверил работоспособность датчиков и потянул дисплей в салон на торпеду (в левом углу багажника есть техническое отверстие). 5) Далее осталось спрятать провода, наклеить (по феншую) дисплей... ВСЕ! Все действие заняло 4 часа неспешной установки с перерывами на общение с друзьями! сделал всё по аналогии))) только проводку вывел в штатное отверстие для проводки справа, а экранчик закрепил на потолке сзади, он отображает в зеркальном виде и в зеркале вижу реальную картинку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Стоит нештатный парктроник с индикатором, не знаю правда, что за брендище(ставил предыдущий владелец), но показывает очень нормально и точно - его предел 40 см(на экранчике 0.4), дальше непрерывный писк, без него беда была бы, т.к. только пересел с тазика)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CyberHell Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 зря я с разгону с ним паркуюсь, а вот нештатный на мазде 1.6 слепой, приходится головой крутить и аккуратно парковаться а где поставить парктроник???что бы был крашенный в цвет? я ставил - менял себе парктроник в автозащите на дубиннской. Parkmaster Plus BS-6651 Очень доволен и слепые зоны очень радуют эти, решил поставить после того как ударил себе бочину. а паркуюсь вообще не глядя) машине пол года а уже неплохо ее потер, побил и тп... Мазда New 2009г. 2.0 ATВчера перестал пищать штатный парктроник заднего хода, грешу на предохранитель и возникло сразу несколько проблем (вопросов): 1. Не знаю на каком предохранители завязан штатный парктроник или у него отдельный (лампочка заднего хода горит). 2. Не знаю где в новой мазде расположен салонный блок предохранителей, под бардачком смотрел, под рулевой смотрел, в багажнике смотрел, не смог найти (руководства по эксплуатации нету, покупал БУ вариант и проверить наличие книжки я забыл), гугл + яндекс не помогают, везде выдают PDF'ки мануалов на предыдущею мазду, поиск по нашему клубу тоже не помог. Прошу помощи!) откроешь дверь водителя, слева увидишь ладошку там предохранители какие то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimusg Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Стоит нештатный парктроник с индикатором, не знаю правда, что за брендище(ставил предыдущий владелец), но показывает очень нормально и точно - его предел 40 см(на экранчике 0.4), дальше непрерывный писк, без него беда была бы, т.к. только пересел с тазика)) простите. поскольку являюсь полным дубом в автоэлектрике и девайсах спрошу совета.насколько трудно установить нештатный парктроник на бампер и провести в салон, подключить к питанию? Насколько трудоемок и безопасен для авто этот процесс? Можно ли обойтись недорогим в пределах 1000-1500? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAZDAвод) Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Стоит нештатный парктроник с индикатором, не знаю правда, что за брендище(ставил предыдущий владелец), но показывает очень нормально и точно - его предел 40 см(на экранчике 0.4), дальше непрерывный писк, без него беда была бы, т.к. только пересел с тазика)) простите. поскольку являюсь полным дубом в автоэлектрике и девайсах спрошу совета.насколько трудно установить нештатный парктроник на бампер и провести в салон, подключить к питанию? Насколько трудоемок и безопасен для авто этот процесс? Можно ли обойтись недорогим в пределах 1000-1500? Цена вполне реальная. Проблем для для электрики нет. Подключаются к фонарю з.х. у меня в комплекте к партронику был предохранитель. Я этих парктроников поставил уже штук 7. Так вот, самое сложное (да и то психологически) так это разместить и продырявить бампер. Себе на седан поставил за 2 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimusg Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Цена вполне реальная. Проблем для для электрики нет. Подключаются к фонарю з.х. у меня в комплекте к партронику был предохранитель. Я этих парктроников поставил уже штук 7. Так вот, самое сложное (да и то психологически) так это разместить и продырявить бампер. Себе на седан поставил за 2 часа. Мне парктроник весьма необходим. на моей предыдущей трехе все проблемы с кузовом были именно из за плохого чувства габаритов на тесных уличных парковках.. есть другие варианты крепежа датчиков кроме сверления бампера?))) У меня щас новенькая совсем, страшно не хочется ничего дырявить)...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAZDAвод) Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Есть варианты, но малоэффективные... Надежней 4 датчиков ничего нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Меня пока оригинал во всем устраивает, видит все ни разу не подводил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAZDAвод) Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Меня пока оригинал во всем устраивает, видит все ни разу не подводил. Так у человека его нет. Если бы был штатный- никто не стал менять))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katalla Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Здравствуйте. Прошу помощи. У меня мазда 3 2007г. Брал б/у. В один прекрасный день супруга забыла выключить фары, что привело к вымиранию акума. прикурил в наглую, машина завелась, но заглючила сигнализация и перестал работать партроник (спереди и сзади). Так как я не знаю где блок партроника и предохранители, подскажите, где все это находится? что бы не разбирать пол машины и что нужно сделать что бы он заработал. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAZDAвод) Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Здравствуйте. Прошу помощи. У меня мазда 3 2007г. Брал б/у. В один прекрасный день супруга забыла выключить фары, что привело к вымиранию акума. прикурил в наглую, машина завелась, но заглючила сигнализация и перестал работать партроник (спереди и сзади). Так как я не знаю где блок партроника и предохранители, подскажите, где все это находится? что бы не разбирать пол машины и что нужно сделать что бы он заработал. Заранее спасибо. Я конечно "дико" извеняюсь, но вроде тут ветка про новую мазда3 (с 2009г.в.) Да и вопросов кучу назревает: парктроник штатный или нет, если нет то может его зацепили на цепь с сигнализацией (общий предохранитель). При "наглом прикуривании" его и вышибло. Если штатный, то нужно смотреть в мануале где его предохранитель (либо под капотом, либо в салоне). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxSur Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Здравствуйте. Хотел бы поинтересоваться у умельцев которые ставили себе фронтальные парктроники (mazda 3 2009->), ну или у кого уже стоят: размещение, разметка и т.д. А то даже представления не имею куда их "ввинтить". Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Здравствуйте. Хотел бы поинтересоваться у умельцев которые ставили себе фронтальные парктроники (mazda 3 2009->), ну или у кого уже стоят: размещение, разметка и т.д. А то даже представления не имею куда их "ввинтить". Спасибо Думаю много таких не найдется, т.к. 99% и я в их числе, уверены в ненадобности датчиков на переднем бампере) Выводится он вроде должен так, что бы отдельно включить и выключить можно было, а схему размещения разве только по картинкам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intelligent Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Я бы штатный парктроник не трогал. Если не совсем устраивает по функционалу, лучше камеру к нему добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hondavod Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 жене хочу купить не оригинальные парктроники на задний бампер(штатных нет),склоняюсь к Parkmaster 4DJ 06. Там диаметр датчиков 18,8. Этот размер вообще принципиально важен при установке на новой мазде? Там на внутренней поверхности бампера есть разметка под дырки? И такой вопрос,она хочет чтоб экранчик был где то на панеле спереди за рулем,как лучше в этом случае провода тянуть? Делать буду не сам,но алгоритм действий интересен,дабы сервисмены в блуду не ввели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAZDAвод) Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Диаметр не принципиален, а где за рулем? Там его и видно то не будет, да и тянуть не удобно... Разметок под дырки нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bocharova Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Тоже жена заморочила по поводу установки парктроника. Да и сам когда паркуюсь плотно к бордюру выглядываю из двери. Короче надо ставить. Грею голову какая модель лучше? Нравится cobra 0258, не нравится цена и что придется красить. Сервисмены нагнетают смуту утверждая что что cobra может и не встать на мазду по причине усилителя бампера. При чем усилитель бампера хз, мне не понятно. Но parkmaster говорят поставим безпроблем. Есть ли какие мысли у кого из уважаемых форумчан по поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmey_77_ Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 У меня следующая ситуация. Взял машину с штатным парктроником, у которой меняли задний бампер, а на датчиках по-ходу сэкономили, в итоге их нет, 4 провода со штекерами для датчиков есть, парктроник при включении пикает, короче включается. Какие датчики можно подобрать? Оригиналы, аналоги? Сколько стоят? Может кто-нибудь решал такую проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.