Перейти к содержанию

какое масло рекомендуемо после 100 тыщ

Рекомендуемые сообщения

Извеняюсь если тему повторю! купил авто было 92тыщи сейчас за 100 надо менять масло! какое лить и в каком обьеме! вообще какой рабочий уровень на них! двигатель 2 литра спорт. За ранее благодарен.

лей декселю (рекомендованное), где то слышал (что это масло ELF 5w30), бери бутыль на 5 литров уходит около 4,5 литров, в зависимости от того как хорошо сольют старое масло:)

еще с уровнем не понятно на горячию один на холодную совсем другой! и вопрос еще что в коробку лить и сколько влазит?

Уровень масла меряется на горячую, после того как масло стечет в картер

это кто тебе сказал такую ерунду? масло надо мерять на холодный двиг,когда оно как раз стекает внизе и сжимается,а при нагреве оно расширяется и растекается по всему движку.

правда в такие морозы я хз как правильней мерять,но до таких дубаков я всегда мерял на холодную и всегда все было пучком :)

Насколько я знаю, оно не на полностью холодном двиге меряется. Просто после остановки двига должно пройти некоторое время, хотя бы минута чтобы оно стекло в поддон

1.4.4.1. Проверка уровня моторного масла

1. Убедитесь, что автомобиль стоит на ровной горизонтальной площадке.

2. Прогрейте двигатель до нормальной рабочей температуры.

3. Заглушите двигатель и подождите не менее 5 мин, чтобы масло стекло в поддон.

Вот, пожалуйста

Насколько я знаю, оно не на полностью холодном двиге меряется. Просто после остановки двига должно пройти некоторое время, хотя бы минута чтобы оно стекло в поддон

1.4.4.1. Проверка уровня моторного масла

1. Убедитесь, что автомобиль стоит на ровной горизонтальной площадке.

2. Прогрейте двигатель до нормальной рабочей температуры.

3. Заглушите двигатель и подождите не менее 5 мин, чтобы масло стекло в поддон.

Вот, пожалуйста

+1 мануал!

У меня ровно 4 входит. Покупай 4 и на всякий литрушку, дольешь если что. Пускай в багажнике валяется, есть не просит все равно)

на 2.0 4,2л.

А какой маслянный фильтр люди посоветуют? Оригинальный, или же есть более дешевая и хорошая замена? :)

у Вас машина за пол миллиона рублей!!!! и Вы хотите сэкономить 200р на маслянном фильтре, который достаточно жизненноважный элемент для мотора! без комментариев...

Лью круглый год мотюль эко энержи 5вэ30...

фильтры - брал сакуру... масло и фильтр замена раз в 8к

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...